设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2005-12-07 | 崔永元《实话实说》妙语选

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
《实话实说》妙语选

小崔在主持中央电视台《实话实说》栏目的数年时间里,把《实话实说》打造成了全国谈话类节目的名牌,受到了全国人民的欢迎,而他幽默、诙谐、风趣的主持风格也自成一派,他的主持语言成为了一些电视工作者和社会学者“研究考察”的对象。

如今,小崔离开了《实话实说》主持的岗位,开始主持《电影传奇》和《小崔说事》。然而全国很多的观众还一如既往地喜欢他,想念他。我们也才得以有时间把他主持过的节目内容进行整理,将他发挥最好的经典幽默妙语回放奉献给大家,也算是对他主持的《实话实说》节目的怀念,也算是对崔式幽默的总结。

鸟与我们

(播出时间1996年4月28日)

崔永元:那你说说,养鸟有什么乐趣?

嘉宾:作为老年人来说,可以锻炼身体。他催人早起,天明则叫。

崔永元:你说的情况,我听着像养鸡。

观众:目前养鸟还有个好处,可以扶贫。

崔永元:您说的扶贫是什么意思?是把鸟都抓起来,就没有抢粮食的了,是吗?

观众:贫困地区的人可以到北京来卖鸟,这样他们就富了。有好几个卖鸟的后来都盖上小楼了。

崔永元:就是通过卖鸟可以挣钱?我想请您给我们讲讲养鸟的乐趣,您却给我们讲挣钱的乐趣。

崔永元:您家里养的鸟准备怎么办呢?

老师傅:准备——,不在发展了。

崔永元:那笼子里的几只鸟还凑合着关着?

老师傅:因为再放它也飞不了了。

崔永元:您在行动上虽然不能放他了,但思想上已经把它放了。

为什么吸烟

(播出时间1996年5月12日)

崔永元:您刚才提到抽烟嘴里有一种怪味,让人闻了很不舒服。当时您在北大荒那个年龄,是不是很容易让异性闻到自己?

嘉宾:虽然当时没有,但我想将来总有一天会有的。

崔永元:您那么小就有那么大的志向?

父母眼中的“孝子”

(播出时间1996年8月25日)

崔永元:(对某观众)我想问问您,您对孝顺这一问题是怎么看的?

观众:我个人认为,最大的孝顺应该是理解老人望子成龙的希望和心血,努力去争取各方面的好表现。

崔永元:就是自己想办法成才,是要成了才,不给钱也行。所谓说孝顺,孝顺,你顺着他,也就叫孝了。

孩子的零花钱

(播出时间1996年8月25日)

崔永元:请问李先生,要不要让孩子知道钱来之不易呢?

嘉宾:要让孩子知道。

崔永元:那我们用什么样的方式?您有什么高招?

嘉宾:我的高招是,在孩子面前,一个是背着的,另一个是明着的。比如说我今天发工资,或者发奖金,这个数字绝不让孩子知道,到交给他妈妈的时候,我绝不是从兜里拿出来的。

崔永元:看来做父亲的钱确实来之不易。

夫妻是否需要一米线

(播出时间1996年11月3日)

崔永元:有没有您保留在心中的秘密,被拿手术刀的丈夫发现过的时候?

嘉宾:好像他没发现过。第一,它允许我保留,第二,我发现过他的秘密。

崔永元:我知道了,原来是您提前先把他掌握在手里了。

嘉宾:有一个年轻伶俐的医学院女学生,经常在我不在家的时候来找他。我发现后就质问他:“那小姐到咱家不是为了吃你做的炒鸡蛋吧?”他只会做炒鸡蛋。他说她只是找一些学术上的问题来讨教,没什么别的。后来这事就过去了。

崔永元:有没有可能是因为您想得不周到,一次很好的学术交流给搅黄了?

打工在北京

(播出时间1996年11月17日)

嘉宾:北京人有一个很重要的性格特点,就是政治意识特别浓,喜欢讨论国家大事;另一个特点就是北京人懒惰,让外地人轻松地挣了钱。

崔永元:那我们台上的四位嘉宾选择到北京工作或者学习,就是因为看中了北京人的懒惰吗?

老同学聚会的滋味

(播出时间1997年7月20日)

崔永元:是不是老同学、老朋友之间有一种说不清的非常奇怪的感觉?

嘉宾:对,一种默契,一种好像是超出一般人的感觉。

崔永元:老同学就是可以去掉你脸上的沧桑,依稀找到过去的影子。

演戏的孩子

(播出时间1998年1月18日)

崔永元:今天见到你(金铭)在这个现场特别高兴,我真是高兴得都乐出声来了。

金铭:为什么?

崔永元:因为在以前我每次见到你都想哭。

观众:我想问问关凌大姐姐,我们俩曾在一个少年宫学习,为什么你就能被挑选当演员,是你的努力,还是你的机遇?

关凌:我有机会被挑上《我爱我家》以后,这个少年宫曾一度变为热门,一下子,名额爆满,大家都以为没准会有机会被选中。后来有一次我们的语文老师也谈过这个问题,说这也许是有一种守株待兔的心理。

崔永元:他们用“守株待兔”的方法找到了你,下回剧组用“刻舟求剑”的方法选中的就是你们了。

注:金铭曾在电视连续剧《雪珂》中饰演小雨点。

(播出时间1998年3月15日)

嘉宾(妻子):他说出去买一个东西,比如说去买点鸡蛋,这么简单的一件事,它可以出去两个小时才回来。

崔永元:他是不是到鸡场买新鲜的鸡蛋去了?他还有什么优点?

嘉宾:继续发现吧。

崔永元:不,我还知道他的优点,他手很巧,家里的东西坏了,首先是他亲自去修。

嘉宾:他自己说的?

崔永元:也可能我听错了,我把自己的优点也说了。

唠叨“唠叨”

(播出时间1998年10月25日)

嘉宾:家庭生活是一本书,唠叨是其中的标点符号,绝对不可少,希望每个家庭都能善待她,那样一定天天都是好日子。

崔永元:有的书打开你会觉得标点符号比较多,作者就是那么写的。

一块钱的官司

(播出时间1999年3月21日)

崔永元:我觉得您的做法很奇特,一般的人肯定会在大街上把书一扔,那一块钱就当被小偷偷了,然后就回家了。您为什么咽不下这口气,还要郑重其事地打一场官司?为一块钱打一场官司?

嘉宾:这个,我想一块钱是很小的,对谁来说都不会很在乎。但是我想这就像澳门,我们要把澳门收回来一样,是不是?据说澳门是16平方公里,很小的地方用不着收。

崔永元:跟咱们国家大的版图来比,也不是多大一块地方。

嘉宾:那我们国家为什么要不遗余力地做这件事呢?我想它是一个国家的主权、民族尊严的问题,我这一块钱……

崔永元:所以您就决定在澳门收回之前,先把这一块钱要回来。

嘉宾:这也许是我的澳门吧。

崔永元:你的书中少的那32是什么内容,您可能也不知道?

嘉宾:无从知道。

崔永元:我猜可能它在讲一块钱的官司不该打。

风景名胜该不该建索道

(播出时间1999年10月24日)

崔永元:可能我们请的两位专家还不能从根本上解决你的问题,如果你想要解决你的问题,就得现场的观众朋友一起搀合才行。现在你有没有兴趣听听他们的说法?大家可以自由发表自己的意见。

观众:我是支持王先生的观点的,我认为在风景区可以修索道。

崔永元:王先生,这是您带来的人?

观众:我也是干索道的。证明我的观点得讲两个故事。第一个故事:96年华山索道开通的时候、我们当时请了智取华山带领解放军小分队上去的刘参谋,刘老英雄来坐这个索道,当时坐在这个索道吊箱上,俯瞰华山这个巍峨雄伟的群山,他非常感慨……

崔永元:他说当时攻打华山的时候,要有索道就好了?

浪子回头

(播出时间1999年10月31日)

观众:我问小崔,你玩麻将吗?

崔永元:我六岁的时候玩过麻酱,和白糖抹馒头上很好吃。

从头再来

(播出时间1999年11月14日)

崔永元:您现在做红火了,做大了,那么还记不记得第一次,带着这些大碱馒头上街是个什么心情?

嘉宾:我的天哪,我当时特别害怕见到熟人、同学、朋友。我那个时候就想,如果见到好朋友的时候,有个地缝才好呢,我一下子就钻进去。后来我就想,实在不行,干脆我就猫到我那箩筐里算了,就那种感觉,特别害怕。

崔永元:您不用,你就告诉他们,这是你买的馒头,家里自己吃的!

观众:我想问一下李华同志,您是通过了卖馒头成名成家的,这卖馒头不需要太多学问,那您可惜不可惜您的大学文凭?

崔永元:就是现在你怎么看你那个会计文凭。

嘉宾:我觉得一个人,当你读了书以后,书中的知识积累在你的脑海里,可以对你产生一种潜移默化的作用,它会对你自身的素质有一种提高。

崔永元:他学的这个专业也没有荒废,真的没有荒废,因为她聘的那个会计不敢做假帐!

一家之主

(播出时间1999年12月12日)

崔永元:您搞什么研究?

观众:家庭结构,就是组织结构的研究,这是属于业余研究。一个叫齐飞行,所谓齐飞行,就是两个人一块比翼齐飞;还有一种叫单飞型。单飞型占的数量特别大,齐飞型非常少。还有一种就是都不飞。这三种类型。

崔永元:你还缺了一种呢,背飞型。一个往那边飞,一个往那边飞,向两个方向飞。

强子

(播出时间2000年1月23日)

崔永元:您那个时候感觉自己是个有钱人吗?

嘉宾:可以这么说吧。反正出门打车,吃饭就选择比较大一点,档次高一点的。而且那时候我就买了手机,就是这么个大的手机,当时花的是两万多块钱。

崔永元:这就是当时买的那个?

嘉宾:对!这是当时买的那个。

崔永元:这种手机我知道怎么用,一般都是找人多的地方用。

崔永元:这个生意失败了,一直扛着,没告诉家里人,扛了多长时间?

嘉宾:大约有半年的时间吧。那个时候我并不是说去到外面做生意,我那个时候是借酒消愁。一大早,半斤酒就喝完了,就让自己这么去消耗。然后到中午,还是找一个地方,还接下去喝酒,下午就回家了。

崔永元:一身的酒气回去怎么跟家里人交待呢?说做酒生意呢?

崔永元:你给了强子什么具体的帮助?

朋友三:我学过一天的木匠,学过一天所谓小瓦匠吧。我就能给钉个门。后来我说,咱们不能花钱呀,多费点力气行!

崔永元:多好的朋友,给强子开了一扇门!

昨天、今天、明天

(播出时间2000年1月30日)

崔永元:其实也可以借这个机会提醒一些老师,他们可能不太知道,因为同学们非常恐惧它们,所以可能很多同学,觉得老师有一种神秘感,老师应该想办法消除。我记得上小学的时候,有一次偶然间看到我们老师在吃饭,当时我非常惊讶,到班里就跟同学说,咱们老师也吃饭!

赵铁林照相

(播出时间2000年4月23日)

崔永元:赵先生,我看专业摄影师的器材都特别的好,镜头都非常大,我们不是每个人家里都有这么好的器材。您告诉我们,如果家里只有一个傻瓜相机的话,在摄影方面还有没有可能有点出息?

噩梦醒来是清晨

(播出时间2000年5月21日)

嘉宾:社会上有这种情况,比如有人说,你这个人有病,他并不是说你真的有病,而是说你的心理有问题。

崔永元:比如咱们民间把神经病、精神病就当作骂人的话。

嘉宾:对,他把这种病症看成是一个非常非常大的疾病。

崔永元:骂人的时候从来没有人说:胃痛啊你!

谁牛谁知道

(播出时间2000年6月11日)

崔永元:我小的时候我们家里养过鸡,如果我家里的鸡要和邻居家的鸡掺合在一起,我叫它一下,鸡就可以全跑过来,跟着我回家。你这个牛有没有可能见到它,你喊一下他的小名,她就哭着扑进你怀里?

崔永元:如果一个人偷过牛,乡亲们会怎么看呢?

嘉宾:很愤恨。

崔永元:相当于咱们城里的“篡党夺权”。您当时听到您是被告,心里是不是不是滋味?

崔永元:您看我的这种说法,能不能让法院参考一下,就是把牛放中间的地方,一边站着一个人叫它,看它往那边走。

嘉宾:那不行,那也没有依据,也不能确认这头牛就是老赵的。

崔永元:说不定老赵闷头在家练口技,能把云南省的牛都叫出来。

麻将声声

(播出时间2000年11月5日)

嘉宾:我这个人不大会娱乐。比如麻将,我一年就打一回,过春节的时候陪人家打。

崔永元:一年打一回,一回打一年?

一场策划一场梦

(播出时间2000年11月18日)

嘉宾:策划本身就是从一只羊身上剥下5张皮,创造这个奇迹。

崔永元:这是策划的这种概念?

嘉宾:对,概念。

崔永元:那肯定有四张是假的。你相信吗,一只羊身上可以剥下5张皮?

崔永元:在咱们中国古代,有一个特别有名的策划,我一提他的名字大家都知道,叫诸葛亮。他在家苦读诗书,然后家里挂了一个条幅,上面是这样写的:修身、齐家、当策划”。看完诗书以后,就等着刘备三顾茅庐。三顾茅庐他还是不太愿意去呢!所以每一个人都想当诸葛亮,但是我觉得不是我们每一个人都有这么大的本事。

我是女生

(播出时间2000年11月19日)

崔永元:咱们看过这么一个现象,就是越到高层次,女性越烧。是不是女性不如男性聪明呢?

李校长:不是的。我觉得女性也跟男性一样聪明,但是她很多聪明、潜力、潜能被压抑了。所以怎么把这个潜能开发出来是很好的一个研究课题。

崔永元:你们昨天送我几本女子学校的教材,我翻了一下音乐教材,我觉得挺好,选的曲目适合女生,也绝不会压抑。一首叫《谁说女子不如男》,第二首更狠,《铡美案》。

崔永元:我想女生之间也会有竞争的。

嘉宾:有竞争。

崔永元:而且这里女生生挺多的,我也不好意思说,他们说女同学小心眼,争起来更要命。

医院里面有医生

(播出时间2001年2月4日)

崔永元:您在这个过程中拿过红包没有呢?

嘉宾:没有。

崔永元:这个红包是从来没拿过的,红包的意思不是说拿红纸包着的,拿白纸包的也算红包。

镜头前的生存体验

(播出时2001年3月18日)

崔永元:张钧先谈谈你走这一路的感受吧?遇到过什么大风大浪没?

嘉宾:我记得最深的一次可能就是走大坂界山,是吧?噢,界山大坂。

崔永元:是挺危险的,都忘了地名了。

有话慢慢说

(播出时间2001年5月6日)

嘉宾:我举一个比较简单的例子,大家不要笑。比如说有一只猫它要捉住老鼠,如果它先考虑自己尾巴放得对不对、姿势放得好看不好看,那这个老鼠早就跑了。原本口吃人岔气的时候他为什么说得反而流畅呢?因为它忘掉了自我,所以才说的流畅。

崔永元:要是老鼠也在考虑呢,还能抓住它?

女人回家

(播出时间2001年6月3日)

崔永元:我知道您的意思,如果这个企业家不要一个男人没事,如果不要一个女人就会说是歧视。

申奥何振梁

(播出时间2001年7月22日)

崔永元:我们选了两次申奥宣传片的片段,咱们大家一齐看一下。其实别的不说,光看这个片子咱们就能看出这几年北京和中国的变化和进步。现在北京的市民都有一些打算,我听说他们准备狂欢,一直狂欢到2007年,然后用一年的时间盖个场馆什么的。

崔永元:我看有些报纸非常务实,他把北京人的小毛病都已经挑出来了,这些可能跟奥运有点儿不合拍。比如它说随地吐痰、加塞、出地铁车门太难、过马路心太切、出租车有让人不满意的地方、看足球比赛的时候京骂、缺乏微笑、路标不指路,没有说对不起的习惯,对老外比对外地人好、还有话太多。关于话太多它举了一个例子,有一个西安人向北京人问路,说到什么什么地方怎么走,这个北京人非常热情告诉他怎么走,说完了以后还要加上一句:西安人民现在生活还可以吧?

盗版怎么反

(播出时间2001年8月5日)

观众:既然有盗版,就有这个需求的存在,我想这一点刚才冯导演讲了。说这跟人的素质有关系,我不同意这个看法。我觉得,首先我不承认我是一个低素质的人,但是我承认我买过盗版,而且还很多。

崔永元:就冲这点,他素质就非常高,很多人买过还说从来没买过呢。

观众:结婚以后我不看电影了,结婚以前我老看电影。

崔永元:谈恋爱进电影院那还能看电影吗?都是互相看。

健康的误区括号

(播出时间2001年8月19日)

观众:我觉得还有一个观点他们没说到,就是这些人有一种爱占小便宜的心理。他们可能觉得从鸡的身体里提取点血就可以起到治疗疾病的作用,这个偏方不错,没准比花好几千元好几万元去医院治一个病要来得快要效果好。他们就是出于这种意念而去试试的,对吧?

崔永元:占鸡的便宜。

和科学家谈心

(2001年9月9日)

崔永元:我看今天很多小姐都带着他们心爱的首饰来,您给鉴定一下是真是假,成色怎么样。就从身边开始吧。

嘉宾:这是真的,这是一种玛瑙做成的。

崔永元:这个叫什么?

嘉宾:玛瑙。

崔永元:这是个好的玛瑙吗?

嘉宾:这是一般的玛瑙,因为它透明度是有,它的色彩也有一点,但并不是最好的色彩。

崔永元:带你男朋友给你时却说是最好的?

再见罗大佑

(播出时间2001年9月16日)

崔永元:您是一个好的医生吗?

罗大佑:我不觉得是这样。

崔永元:那我们能不能这样说,您是因为实在当不了医生所以才去当艺术家的?

崔永元:我的很多朋友到上海看你的演唱会,他们会觉得特别过瘾。我说罗大佑唱得怎么样?他们说我们没听到,我们自己唱呢。

又见米卢

(播出时间2002年10月18日)

崔永元:大家是真心为您和足球队在加油,但是我也听到了一种说法,说这次能够顺利地出现主要是抽签抽得好,分组分的好,如果中国队能抽得这样的好签,分到这个小组里,那么无论是米卢带还是崔永元带都可以顺利地出现。您同意这种说法吗?

请让我来相信你

播出时间2002年3月10日)

崔永元:我最近正在学一门手艺,这门手艺叫夸人。有的朋友教我,如果你要夸一个姑娘,你就说你真漂亮;要夸一个小伙子,你就说你真精神,如果你夸一个小孩儿,你就说你真聪明;如果你要夸一个汕头人,那你就说你真不像汕头人。

和大学校长品茶

(播出时间2002年4月21日)

观众:您好,我有一个问题想问布鲁斯校长。这是我通过您的背景资料,看到您是在剑桥毕业后,为IBM公司工作了19年,之后又选择重新回到了剑桥。那么我的问题就想问剑桥对您来说,最大魅力何在,让你做出了这个选择?谢谢!

崔永元:就是为什么在IBM呆不下去了?

与豹共舞

(播出时间2002年2月19日)

崔永元:拍这样的镜头耗费您多长时间?

嘉宾:拍这只豹子要花费20个月的时间。这就意味着……

崔永元:同学们在鼓掌,他们知道20个月都够谈两次恋爱了。

这就是足球

(播出时间2002年6月16日)

观众:这次世界杯是在两个国家进行的,你们对这个情况有什么看法?

嘉宾:不太好。如果韩国队取得决赛权,而比赛却可能在日本进行,那就不合理了。

崔永元:是有缺点,就是在一个国家也可能有缺点。比如过去在欧洲办,我们都是半夜起来看,三点钟起来。在中国只有公鸡才三点钟起来,可是我们要三点钟起来看球。

被子的颜色

(播出时间2002年6月16日)

崔永元:你以前是一个很本分的人吗?我随便问问。

嘉宾:我是党员,我1987年就入党了。

崔永元:我问的是家庭生活,不是组织生活。

评论 (91) |  阅读 (?)  |  固定链接 |  类别 (永元的妙语) |  发表于 23:25
提示:“固定链接”为您显示此篇文章的固定不变链接,如果您有还有疑问请点击帮助
链接地址:http://cuiyongyuan.blog.sohu.com/559882.html 复制此地址

评论厉害!
发布者 搜狐网友(未验证) (http://blog.sohu.com/)
2005-12-07 23:59 回复
--------------------------------------------------------------------------------

崔哥们身体好了吗?什么时候回实话实说啊
发布者 网盟空间(未验证) (http://dlllx.blog.sohu.com/)
2005-12-08 00:25 回复
--------------------------------------------------------------------------------

嘿嘿,学野辣!光卖口乖可不算学到精髓!
发布者 灰色的羽毛(未验证) (http://rainny-123_gray.blog.sohu.com/)
2005-12-08 02:25 回复

你的档案里怎么才25岁我是该叫你大叔还是弟弟晕你是摩羯座的挖工作狂哦
发布者 Ms.E的阁楼(未验证) (http://mse925.blog.sohu.com/)
2005-12-08 21:07 回复

崔~~~你说话多有趣,一定要每天开心哦~~~
发布者 yoyo(未验证) (http://blog.sohu.com/)
2006-02-07 20:05 回复

看了,而且看得比较有兴致。支持一下
发布者 搜狐网友(未验证) (http://blog.sohu.com/)
2006-02-24 23:26 回复

讲的相当相当》》》》》好
2006-03-03 17:19 回复

细细看、慢慢品。崔永元,安徽人民支持你。
2006-03-03 17:44 回复

支持你 淌过抑郁那条河
2006-03-04 01:10 回复

一直很喜欢您的主持,喜欢您以前的《实话实说》,最近在学校里由于各方面的因素基本上是看不到您主持的节目了,但是我一直很关注您,包括我的老师和同学都很关注您,希望你能早日摆脱抑郁。您的主持真的是很棒,似乎在幽默在来阐释,类似于星爷,用喜来阐释悲。对于上面的节选来说,只能用经典来形容。
发布者 这一路(未验证) (http://blog.sina.com.cn/u/1487896343)
2006-03-07 17:46 回复

机智,不是什么人都有的!
发布者 满脑袋绛紫(未验证) (http://blog.sohu.com/)
2006-03-12 13:30 回复

机智+敏捷+幽默,这是我对你的评价,我和我家人都喜欢你主持的节目。
发布者 笑生(未验证) (http://lxiaokanrensheng.blog.sohu.com/)
2006-03-12 19:22 回复

我很欣赏你,有看不惯的就敢说,自己痛苦中还能带给别人快乐,祝你快乐!
2006-03-14 11:28 回复

太酷了 什么时候能出一本这样的书啊!!!值得收藏··!!
发布者 将死羔羊(未验证) (http://blog.sohu.com/)
2006-03-14 17:23 回复

崔哥,党和人民都支持你,你是咋中国最好的主持人!
2006-03-14 18:42 回复

小崔:(我虽然比你小很多,但总觉得这样称呼你才真实和亲切:)嘿嘿)你真是很经典、很真实!当太阳第一次亲吻赤裸的脸庞时,一切都会变得很灿烂了。。。。。。你是我的明天祝福你的长征中有更多真实的体会和思想奉献给永远喜欢你的观众们。祝好!支持你,喜欢你的风格。
发布者 拙匠(未验证) (http://blog.sohu.com/)
2006-03-24 21:58 回复

真得很经典。
发布者 从余(未验证) (http://blog.sohu.com/)
2006-03-30 00:55 回复

支持你,要活着
2006-04-04 00:13 回复

自从和晶主持实话实说我就基本不看了

发布者 搜狐网友(未验证) (http://blog.sohu.com)
2006-04-20 15:35 回复

我是个二十出头刚入社会的一个无业青年。
看了那么多人表扬你的话。。内心也很感慨。
不知道应不应该表扬或者是批评。
我想一切做自己喜欢的东西就对了!我觉得你不管是做(电影传奇)还是(我的长征)我都觉得挺棒的!~
你是我看过所有主持人中,挺仗义的一位!~四个人批论你----------正人君子!·!~
等待你后面的 “好戏”上演。。。。。。。。。。

发布者 景仰(未验证) (http://blog.sohu.com)
2006-04-23 05:02 回复

多能贫的一张嘴,可惜抑郁了。

说不定不抑郁,小崔还没这么贫呢

哈哈,小崔真搞笑,以前他主持实话实说的时候我都不怎么看,现在有点后悔了

回复 #6 malnu 的帖子

呵呵~~~嘴上太厉害,太机巧又不加谦抑未必好事,我当年看的电视时候暗暗替他捏把汗,一般人那样说话得罪人恐怕不计其数了,不是所有人都体胖心宽的,我想电视机里人的人也不例外,只是当着全国观众不好发作罢了。

ok!就是忒长
.

要没小崔这样的嘴,也就没我们这样的乐了