设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我现在心里难受!

医生诊断我是广泛性焦虑,强迫症状、焦虑症状、抑郁症状都有,吃了两个月的药,百忧解每日30毫克。罗拉是早、中、晚,各0.5毫克,病情时好时坏,但总的来说有所好转。一个星期前医生让每日减少一片罗拉。昨天,我自己又减少了一片,昨天天气不错,比平时又多爬了一次山,用了一个多小时的时间,回来就觉得有点疲乏,今天早上就觉得不是太好,好像有预感似的,到晚上心理越来越难受,好像又回到了以前的抑郁状态。胸闷,负面思维较多。两个月来体重下降了14斤,我不知道是什么原因,是减药、劳累过度、还是营养不良,体力不支?还是病态的正常进展?请大家帮助我。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
百优解有减轻体重的副作用,你权当减肥吧。罗拉不清楚。

药物有副作用是很正常,如果你担心这些副作用会影响你的话,你务必要让医生知道有这些副作用。患上精神疾病的病患通常身体都很虚弱,体力不支,这是病状。
不过你还能去爬山,我觉得你很棒哦!
正常人爬了山一定会疲惫,何况你是病患呢?
所以不要太担心,要加油抵抗病魔!
医生给你减药是好现象!

以下是我在网路上找到的罗拉药物的资料。
药品英文名称 : Lorax
药品所属类别 : 抗精神失常药
药物说明书
【别名】洛拉酮 ,罗拉
【适应症】 由情绪引起的自律神经症状,如头痛,必悸,胃肠不适,失眠。神经官能症,包括焦虑、抑郁、强迫思想及行为、恐惧,精神病或严重抑郁症的辅助治疗。
【用量用法】 1.5-3mg/日,分次服用。
【禁忌】 妊娠首三个月。
【不良反应】 血质不调,肝肾功能损害。
【药物相互作用】 勿与麻醉剂、巴比妥类及酒精合用。
【规格】 片剂500ugx100片。1mgx100片。2mgx100片。

谢谢楼上前辈!

焦虑,强迫我都有过。

后来都自愈了。

只要明白焦虑强迫是病,慢慢体会正常人的思维和自己正常时的处事方式,学习、改变。

另外,成长的过程本来就是要付出代价的。