设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一叶子

[原创] 植物性神经功能紊乱的在服用什么药物?

原帖由 litsmile 于 07-6-18 10:10 发表
恩,我开始也是赛乐特和罗拉(很快就停了)一起服用,见效比较快。但到一定阶段,继续服用赛乐特,继续好转的效果就不明显了,还伴有胃部“灼烧“的感觉,减量一段时间,干脆就停了。我后来想想,觉得自己症状可 ...

谷维素真的有效吗,我吃了三瓶,每天吃10粒都没有什么效果,后来久不吃了,可能还是有区别的吧??

litsmile 该用户已被删除

听别人介绍来到了这里。
我跟楼主很像,开始几年是胸闷,到心血管科查了好多查不出什么大问题。现在最主要是头晕,我都不知道是头晕引起的忧郁焦虑,还是焦虑引起的头晕。但是我的症状又和焦虑症非常像,会突然恐慌,心跳加快,心烦意乱,觉得自己快晕倒不行了,医生说是焦虑症的惊恐发作,还说我有忧郁症。最近又去看了中医,医生给开了调节神经的中药在吃。觉得这辈子活的真是没意思,因为我知道头晕的症状会随时来找我。有时候跟朋友在外面吃饭,聚会之类的,就突然紧张了,突然头晕了,只能赶快回家,唉!现在越来越不想出门了

对了,请教大家,谷维素是不是不能连着吃很久?我看说明书上说连续服用不得超过一个礼拜。

回复 #34 北纬38度 的帖子

谷维素是一种非处方用药,相当安全,可以放心服用,不过疗效可疑。

dietmimi,才看到你的症状叙述,我基本就是这样。确实跟情绪无关,但是因为脑袋难受无法高兴,而我还有无法正常思考,注意力越集中,越思考就越难受。真的跟紧箍咒一样的。
但我的成因跟你不同,你没这么用过西药。我是用了多年的安定类药物,用的时候挺好,停了换别的药物头紧就开始发作。
我已经一年没用安定了,由一开始的对症状难以接受,会哭闹,到现在的相对平和与无奈。
两个月前我开始了运动疗法,每天的主要内容就是运动,虽然跟运动员没法比,但是也顶上前半辈子的运动量了。情绪有了变化,不再因为接受不了症状哭闹,相对平和,但是症状没有减轻,脑袋依然很难受。

我们好像跟其他的抑郁焦虑患者不一样,我们的主要问题在躯体上,情绪上木木的,没有什么感觉(但越来是个相当敏感,情绪想当易波动的人)。很想多发现下我们的这些人的共同点,寻求到解决的办法。
其实,我挺看好运动疗法,绿色的,有效的,药物问题太大了。多年吸毒的不都靠运动找到更美好的人生嘛。只是因为脑袋难受,动力缺乏,我经常达不到预期的运动量。相信运动疗效比我有毅力的朋友,建议游泳跟跑步。只要有一个人通过运动取得明显效果,对其他人都是莫大的鼓励。不管运动的多还是少,我会继续坚持的,尽力去做。qq:26383199

dietmimi 你的症状和我7年前刚生病的症状一样啊, 疑病  老是躯体不舒服 腰部僵硬 还有头部有压迫感 ,后来陆陆续须 吃 氟西汀(Fluoxetine Hydrochloride 加拿大产的) 吃了大概2年 逐渐好了.

治病是一个过程,漫长的过程.

原帖由 mathcn 于 07-8-6 09:25 发表
dietmimi 你的症状和我7年前刚生病的症状一样啊, 疑病  老是躯体不舒服 腰部僵硬 还有头部有压迫感 ,后来陆陆续须 吃 氟西汀(Fluoxetine Hydrochloride 加拿大产的) 吃了大概2年 逐渐好了.

治病是一个过程,漫 ...

谢谢大家的建议.
我很无奈地报告大家,最近状态还是不好. 已经怀孕6个半月了. 头难受没有任何变化. 唯一希望就是等生完了再试些药了, 但也要面对将来停药的问题. 我一想起上次把石家庄的药停后头痛往回反的痛苦就害怕的发抖. ( 真是非常可怕啊, 头胀的要爆开, 连脖子也是, 眼睛也胀得几乎闭不上, 眼压偏高, 但又没到引起这种头痛的地步, 因此又怕伤害眼睛又没办法, 浑身无力, 走路打晃.这里我想问问大家躯体化症状会不回有这么强烈的, 经常难受的想死). 我现在觉得时间这么久, 症状这么顽固, 已经对非药物疗法比较失望了, 而且也和心理关系不大了. 因为我说过, 头憋胀是时时刻刻存在的. 休息也无济于事. 以前找不到有效的药(抗抑郁类试过百忧解和左乐复都一点用没有).所以这么多年就用忍的也凑合过了. 直到去年又得了很严重的飞蚊症, 心理又很焦急.你们可以想象一个成天头昏脑胀, 眼前又飘着一堆脏东西, 开始失眠, 还坚持工作,伪装成正常人的滋味吗? 我经常祈祷, 哪怕让我只头痛, 或只飞蚊, 或只失眠吧.

说来奇怪, 去年从石家庄买的药到很快起效了. 但也不是彻底解决, 头里和正常人还是感觉很不一样. 但是有效控制了巨大的胀痛感. (后来大家都说是加了西药的, 当然他们是不会承认的,停药后我再问的问题他们就回避). 我当时是好了伤疤忘了痛, 很快就不怎么想生病的事了.结果停药用非常残酷的方式惩罚了我, 使我担忧将来的前景.

请大家帮出出主意吧. 我担心某一天就实在忍受不了这低质量的生活而了断自己了.

我是今年一月住院后被医生诊断是植物神经官能紊乱,也是开了点谷维素还有倍他乐克,但是最后我感觉越来越焦虑,躯体症状越来越多,天天头晕头痛,就吃黛力新和中药.但症状仍然存在.唉!

楼竹。我和你 一样。也是时时刻刻头憋胀的厉害。有3年时间。这期间的痛苦。没有过的人是无法理解的。我也认为这跟心理。和情绪没什么关系。因为如果和情绪有关的话。不可能会持续这么长时间。而且是时时刻刻都存在。休息也一样。。顺便问一下。谷唯素要吃多九才会有效果。我以前吃到半个月。没效果就停了

原帖由 狭士 于 07-8-29 23:05 发表
楼竹。我和你 一样。也是时时刻刻头憋胀的厉害。有3年时间。这期间的痛苦。没有过的人是无法理解的。我也认为这跟心理。和情绪没什么关系。因为如果和情绪有关的话。不可能会持续这么长时间。而且是时时刻刻都存 ...

总算碰到和我类似的情况了. 请问你当时症状开始时是因为心理刺激吗? 你现在已经彻底解决心理问题了吗? 你的其他检查全正常吗?  你都用过什么药呢? 反正我吃了无数治头痛的药也不管用, 谷维素也是. 后来觉得石家庄的药有效, 但推断是加了西药(可能是三环类抗抑郁的药) 计量要大. 我现在怀孕, 你不妨一试. 欢迎交流: TAOWANG1@GMAIL.COM

满满 该用户已被删除

回复 #41 dietmimi 的帖子

是的.当时心里受到很大的刺激.做了CT.磁功振都正常.你说的那药是什么药.价格怎么样?哪有卖?

我的经验是
1.必须彻底解决心理问题
2.神经内科的处理一般头痛的药无效. 可看正规的精神科, 抗焦虑或抑郁的药可能有效.(要看每人不同情况). 三环类(如多虑平, 阿米替林)比某些新型SRRI(百忧解, 左乐复)好象对我效果更好. 我在国外,不象国内一样随便能买这类的药. 但医生会开也不贵. (有时想想可以随便自己买药也挺可怕的, 也让好多网上邮购的骗子有了可乘之机).
3.如果一时找不到很有效的药, 只要不是症状很剧烈, 也争取坚持日常生活.你能从事大部分活动,就是比别人多克服困难和注意休息. 你是不会疼死的. 彻底休息哪怕一天都躺着对我来说也不管用, 一点都不管. 所以还不如能干什么干什么. 多少年过去了至少不为虚度很多年华而后悔.

yes, i am in the same situation, but not too severe physically. I think this is totally psychological disorder. I am in huge pressure, stressed and depressed/.