设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晴空

[讨论] 中药西药一起吃日记

大夫也经常给我开珍珠母,不过我觉得我不需要镇静。不管睡着睡不着我都不觉得痛苦,反正第二天又不上班。大夫还给开过几次朱砂,我都没吃。齐主任的药方吃了三副了,上次吃这副脑袋觉得松多了,这回却没丝毫感觉。

前几天一个朋友说他吃安非他酮过敏,没联想到自己。
结果今天晚上就因为起了一些疙瘩难以入睡了。希望不是过敏反应,而是蚊子咬的。吃了一个安非他酮后好像好一点点,但仍然是不敢让自己闲着,不是困的睁不开眼睛不睡觉,因为闭上眼睛脑子就开始打字了。之所以说打字是因为想得太清晰了,每个字历历在目,甚至还配了画外音那么清晰。
现在是凌晨三点,电影看完了,歌听完了,报纸也看完了。仍然很痒。
不知道如果真是安非他酮过敏我下一步该怎么办。

药物过敏是一直都过敏,还是只是开始这样?
05年夏天我就长过一次严重的荨麻疹。当时也不知道是药物反应,还以为是感染了病菌。打了好多天针,吃了两个月中药才好的。
周三教训了一顿害我氯硝依赖的猪大夫。我说她当时干嘛用氯硝这么强的药,那时还是小问题,她说不记得,我说病例上不是写着吗,你看看,病例本身就是帮助回忆的。她说,今天我不跟你谈这个我没时间我还有事。我说,可是我有时间,我现在和以后还有大把的时间。然后就把她教训了一顿。我说,你专看儿童门诊,却给孩子们用药这么狠。今天才刚刚开始,我一定让你提前退休。

疙瘩更多了,应该不是蚊子。

在看王彦恒大夫资料的过程中 ,发现了一个叫杜万君的大夫,是安定医院现任的主任医师。好像也是中医大夫,对戒毒,毒品的副作用好像有些研究,还有自己的网站。如果是这样,他就是最适合我的医生。明天会打电话问问。

那天给豆豆打了个电话,她曾较多的吸毒。她说现在已经会发自内心的笑了,也不难受了,真是令人神往啊。能这样也就满足了。

wzhp,跟你聊完,心里说不出的滋味。

你现在这么做是对的,坚持下来,会有办法的,总比一辈子用它,越用越多,最后无法收拾要好。那样的寿命也不会长。一起加油吧,那些人能好,我们也能好。

这就是命运,命运由人来改变!

咱们一起加油吧,从今天开始我滴注刺五加注射液,希望它能给我带来惊喜.

我的那个纪录里面的方法,(不是方子),正规的中医医院的医生啊,(当然我也是正规医院的医生,呵呵。)也不一定开得出来。因为这里面有很复杂的因素:比如中医各流派所持的治疗观念不同;各个医院出于极力避免风险的考虑控制医生用药的剂量;中医医生过于依赖西药对于中药反而缺乏信心等等。

谢谢楼上的。 现在对于中医的纷争很多,前两天还看见新闻里说有人主张废除中医。不管别人怎么说,我是相信中医的,只是它很慢,(因为平和)慢到连大夫都不自信,尤其对棘手的问题。否则我不可能从吃那么多药变成现在只吃一颗药,是中药在起支撑作用。

前几天又跑了趟北京,看了杜大夫,他是中医,但是对西药也很有研究,尤其是药物的依赖和戒断,我是在他的个人网站上了解到的。他的药方开的比较小,跟我在济南的大夫开的差不多,这两天在吃。

生石膏40  朱茹10  帜壳10  白勺 30 郁金10  白蒺藜20  炒杏仁30  

郁李仁20  麦冬30  炒栀子10  百合30  远志 10

我是十五号晚上坐的23:23的火车去的北京,站票,第二天早晨五点到北京,就去了看大夫,看完了就又到火车站,坐的11:45的火车回济南。仍然是站票。从头到尾都空不出座位,顶多在过道里挤出个空来坐下。所以回到家后,我累的很早就睡了。家人说睡的很沉,很香。第二天早晨起来后,我就觉得脑袋不紧了,情绪也略有好转。就好像睡了一觉就全变了似的。

但实际上应该是安非他酮在起作用,只是吃了过敏比较麻烦。

好几天没上来了。已经不吃西药两天了。仍然还有些过敏,过两天就应该全消失了。
中药依然在吃。
最近想做一次时间较长的旅行。希望不断的走路、散心能把状态调的再好一些。
说实话,现在跟过年时的自己已经是判若两人了,那时浑身难受,小虫在爬,不想动,就是坐着跟躺着,动不动就哭,要么就是跟家人发脾气。现在躯体的不适已经完全没有了,哪儿都能去了。
但是我没有欣喜和满足的感觉,没有自信,不敢回到原来的环境中。
因为过去吃药的时候状态太好了,现在虽然接近正常,可是跟那时比起来,精力欠缺,脑子也不灵活,自己都不接受和认可。孙大夫说,这不是脑子有什么实质问题,中医来看是个实证,主要还是通窍,去痰。

在此感谢南山子,谢谢你一直以来对我的鼓励和帮助,希望其他人也能像我这么幸运。工作不要做的太辛苦。

客气个啥。
工作还轻松。
精力欠缺很好补的,光用食疗就行。不急。先象孙大夫说的把不通的地方通通,一步一步来。
比上不足比下有余。知足常乐是我们这种人的最好心态。你好了,我们大家都高兴。在你没好的时候,我们大家都大力支持着呢。

很关注你的治疗结果,相信你会好起来的,但有一个问题,为什么不去哈一大的精神心理科去看看呢,那里有很专业的医生。

中药慢吗NO NO NO 

中药讲究对症,对症了不仅不慢,而且去根.难就难在病情的判断上,病情判断对了,治疗就好办了,你想不好都难啊.你把你病情跟我说下,我就给你拿中药治治.

我现在中药西药都在用。
还是感觉西药作用比较明显。。

helen1980

加油!我现在也在吃中药,感觉还是有效果的.希望你不要放弃

建议

我建议你中药西药一起吃.因为西药可以控制病情,中药比较缓慢也很长远.这样比较保险,你也不会非常痛苦.能够正常的生活下去.这是我的一点体验,不知道对于你受不受用.

在网上看到一个中医治疗比较成功的例子,医生在北京。供参考。

http://tcmcn.net/d/bbs/view.asp?topicid=18873

就我自身体验也是感觉中西医结合比较好,第一次抑郁症犯的时候年轻气盛,好了伤疤忘了痛,还去挑战压力更大的工作,结果又掉进了抑郁的深渊,现在吃着百忧解正在康复的过程,但是我再不敢对这个病掉以轻心,一发病可是直接摧毁你的工作能力啊,而且感觉自己好的太快了未必是件好事,西药就是见效快,而中医就是一丝一丝的把病抽走,但是好的彻底,不会像西药那样老是会复发。