设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 中药西药一起吃日记

一直没怎么上论坛,在潜心吃中药,三个月过去了,没有起色,可能是我换医生过于频繁了吧。一起吃是一个无奈之举,中药在其中的作用就象鸡肋。
再次回到论坛,看到大家在坚韧的斗争,决定开始写日记。可以跟大家讨论,鼓励和被鼓励,这样的感觉好像不是一个人在战斗,呵呵。
这段时间总觉得自己眼睛憋涨,眼神发散,自己就觉得眼神不对,还有耳鸣和梅咽气。昨晚睡得比前几宿好些,没有半夜醒来再睡不着。一上午脑子都很乱,也没什么精神。中午挺困,可是躺下又睡不着,感觉心脏难受,刚测了一下脉搏80多下,医生说100下左右再吃心得安。同志们吃的时候是以什么做依据的呢?
今天吃2个舍曲林1个一舒。医生让我再吃上一个美素玉,有镇静作用,心理很排斥,不知道该不该吃。
舌质红,略暗,尖红甚,苔薄黄腻,脉沉细弦。
夏枯草18 连翘30 川贝母9 郁金15 生牡蛎20 茯苓20 百合30 麦冬30 石菖蒲15 牡丹皮18 白芍15 桂枝9
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可以加上美素玉帮助睡眠

康复需要时间.

再次吃西药又有了后背发热的感觉。发麻被小虫咬的感觉几个月来也一直都有。一舒吃了三天了,还没起作用。美素玉我没有吃,这两天睡得好些了,大概是益智合剂起了助眠作用,是中药制剂。
中午打了一会儿乒乓球,一个八十多岁的老爷爷还跟我打了一会,不知道我能不能活过他,呵呵。
写日记为了激励自己,阳光给了我们这个空间。看到大家都在勇敢面对生活,很多朋友也渐渐康复起来,我没有理由消极。

关注你哦~~~
一起进步~~

上午去针灸了,那个大夫不错,虽然我把诊单丢了,但他同意给我针完后三次,
省了我60块钱。这次针灸一点都没紧张,因为太迫切了。针灸科来了几个实习的外国留学生,看来大家还是认可这门传统科学的。针完后轻松了一阵子。
心理很矛盾,但是不愿说出xx两个字,在论坛上不想说些太泄气的话,希望阴霾早点过去。

仍然吃两个舍曲林,早一晚一,外加一副中药,针灸一次。
晚间睡眠还可以,前几天半夜醒来就难再睡着的情况没有了。一般早上八点后就睡不着了,因为背部小虫在爬,也胸闷。其实这种感觉醒着的时候都有,只是不太注意,而一躺下这种感觉就显著了,所以已经好久没有在白天睡着过了。脑子不够用,忘事,干什么都笨笨的。
昨天在msn跟美国一个朋友聊,他也是抑郁症,九十年代末到中国做外教的时候认识的,那时我们相互都不知道有情绪问题,在他回国后的聊天中才知道的。他现在吃的是百忧解,加非典型抗精神病药和情绪稳定剂碳酸锂。看来到哪里都是差不多的治法,我们的药物和手段并不比西方落后。
趁现在环境还不是太紧迫,尝试其他的方法,万不得已再用这个吃法。

刚从医院回来。大夫同意我的说法就是抑郁加紧张性头痛,但是两者杂糅在一起是个恶性循环,更加难治。我问大夫妙纳是否精神类药物,大夫说不是,只是用来缓解肌肉痉挛的,但是他建议我吃凯莱通。但家里有妙纳,不愿浪费,挣得钱都用来看病了,差不多的东西就先吃妙纳吧。
这次的药方:
柴胡15  黄芩12  桂枝6  生白芍15  炙草9  知母15  川弓6  酸枣仁24  
薄荷9   茯苓30  百合30 荆芥穗12

上周有几天感觉不错,还打电话给同事,想回去上班了。上周六开始脑袋却更紧起来,今天更厉害了,还觉得头顶被压的厉害,觉得恶心。下午去看了医生,开了新药方:
僵蚕20 蝉衣9 防风15 荆芥12 白芍24 当归15
厚朴12 佩兰20 合欢皮30 甘草6 麦冬30 百合20
舌边尖红,苔薄黄。脉浮  数
上周感觉好不知道是不是吃妙纳的原因。现舍曲林早晚各一个,睡眠尚可,入睡时间半小时以上。清晨心慌。情绪尚可,脑子不听使唤。针灸有十次了,没什么效果。

最近有好转。头紧和头颤都有不少缓解,头颤几乎没有了。虽然整个人还傻呆呆的,但是这种好转也让我增强了信心。
昨天去省精找大夫本来只想聊聊,结果又给我开了新药,安非他酮和硫必利,配合舍曲林一起吃,早中午各半个。尽管大夫曾经帮我戒除了安定,我依然对他给我加的新药很排斥。
虽然有些朋友包括省精的大夫说中医没用,但是我还是想坚持一段时间,我感觉还是有一点效果的。毕竟现在吃着中药、针灸,一个舍曲林我能马马虎虎过日子。
今天医生给开的药方。
桔梗12 郁金15 僵蚕20 蝉衣9 防风15 荆芥12 白芍24 当归15 厚朴12 佩兰20 合欢皮30 甘草6 麦冬30百合20
针灸:百合 中脘 印堂 足三里 太阳 丰隆 内关 三阴交 合谷 太冲双 tdp+电针

关注中......

晴空,很佩服你治疗的勇气,而且还从原来一大堆药物里走出来了.
但我想还是不要排斥用药.
硫必利我用过,副作用很小,而且医生给你的量非常小

安非他酮没有用过
中药不要抱太大治疗希望,调理身体还是不错的

谢谢york。我确实从那堆药里走出来了,去年这个时候大家还在为晴空吃那么多量那么多药感到吃惊呢。

脑力差已经给生活带来很多不变,去针灸单据找不到的事发生三次了。前天跟同学去外地玩,钱包也因为不知道随手放在哪给丢了。理解力差,迟钝,恍惚也给我带来很多烦恼,让人心灰意冷,就是抑郁好了也是个废人。
看了石杉碱甲的介绍,好像说吃着管用,停了就不行,可能还会更厉害,西药怎么都是这样。然后查到了一个中药益智的方子:
天麻10-30 灵芝10-30  炒枣仁10-20 柏子仁6-10 远志6-10 东虫草3-6 牛黄1-3泽泻6-10
是一个叫戚嘉和的中医发明的,据说对各个年龄段的弱智、智力低下、记忆力减退都有作用,回头问问大夫可以吃吗。不过看看成分就知道便宜不了。

羡慕,还有外国朋友。

从前乐于交往,周围有趣的人都会成为我的朋友,现在没有这份精力和能力了。