设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guduren123

心路

回复 #30 guduren123 的帖子

纠正一下,是法式铁板烧

在五一以前我能连休七天,感觉真的是不错,每天睡懒觉到12点,起来之后自己做饭吃,虽说是很简单的那种,但是吃起来慢慢的享受自己简单的劳动成果,感觉就不一样,但是想起老妈做的家常菜,各种老家的面条,除了想吃之外更多的激起了我的思乡之情。想起老爸老妈年迈的身影,有觉的自己真是不孝,不能马上让他二老过上好的生活,还要他二老为自己的前途担忧//////
  想到这里就告诉自己,不要让自己的青春白白的浪费,一定要好好努力,但是也不要凭空想像,一切都要立足于实际,对于短期的我来说,就是好好的做好现在所做的这一行,在不时的给自己充电,以丰富自己的知识。
  每天除了整理自己的笔记以外,就去书店转转,希望可以找到能给自己启发的书籍。首选的当然是西单书店和王府井书店,两者之间我更喜欢去往后者,觉得那里的书籍相对全面点。一般我去书店都是把目标锁定在和自己工作相关的餐饮和人生感悟,心理学方面的书籍。
  在心理学方面,目前倒谈不上对它有多大的兴趣,就是想通过它更多的了解自己的情绪问题,怎样才可以让自己每天都保持一颗平常心,怀着一颗欢喜心,拥有积极向上的心理素质,带着好心情去面对自己的日常工作,更加明了的看待自己,感悟人生。
  在书店看到一套有关做人做事的书,他分生存篇,立志篇,还有两项一时想不起来了。总共有四本,还有一本每天都保持一个好心情的365条原则,再加上要买的两本餐饮书,下来大概需要二三百元,虽说贵了点,但是我这人一看到自己喜欢的书,就想立马把它买下来,回家自己找个清静的环境慢慢的细读,但是想到自己可能在不久工作要有变动,总不能把一大堆书带着东奔西跑吧(因为我现就有快一皮箱的书了),现在想看就趁暂时休班在书店看吧,等搁一段时间工作稳定了再买有关这方面的书籍吧。

今天的感悟

昨晚和朋友聊天,在谈到交际方面的时候,他说,真正厉害,会交际的人并不是在自己所工作的环境中,所生活的环境中与所认识的熟人处的关系不错,很有人缘,这只能说它只是善于交际的一小部分。厉害的是不管在什么环境中遇见形形色色的人,如果可以很顺利的和对方交流,从彼此互不认识,互不了解的情况下能够有共同语言,这才叫厉害。
  俗话说“见人说人话,见鬼说鬼话”说的就是这个道理,这个问题我觉得很值得我认真的去思考。因为以后在我的工作中,肯定要做好和客人沟通这一重要的环节,这些形形色色的客人中,有可能来自社会的各个阶层,文化有高有底,素质有高有底,见识也有广有窄,但是面对他们时,我怎样才可以顺利的和他们沟通呢,怎样才能够把自己推销给客人呢?
  我想自己暂时要做的就是提高自己识人的眼力,以把握在适当的时机去说话。增广自己的知识面,以期能和他们有一丁点的共同语言也好,但是更重要的应是要放宽自己的胸怀去接纳他们,因为要想让他们接受自己,就应该自己先去接受他们。不过这也是需要时间的。这是我昨晚的一点感悟就记下来了,让他来时刻提醒自己在接下来的日子该做些什么。

路,加油!
我个人观点,要想达到你所说的那种境界,不止单是交际能力问题,还需要丰富的知识作基础,无论别人提到哪方面的话题,你都有一定的见解,否则那些客套之类的话说上两三遍也就索然无味了。其实学习也不用刻意,只有养成好的习惯,一切在生活中自然地积累。
呵呵,不在这里罗唆了,记流水账去了。

昨天晚上失眠了,现在想起来都有一点后怕,凌晨2点就躺在床上了,可是一直到凌晨3点多才睡着,脑子里就是那种不由自主的胡思乱想,自己在心中默默的告诉自己,平静下来,不要再瞎想了,但是越是这样,就越想的多,这种过程真的很让人难受,简直一种煎熬
  但愿今晚可以睡的好一点/
  今天在店里和一个不讲理的女服务员吵起来了,事后有一点后悔,自己是一个男孩子,为什么要好一个女孩子吵呢,而且还是这种不讲理的人,这不现的自己也好不到那里去吗?想起以前一个大哥所说的,有头脑的人在和这样的人相处共事时,其实是最容易处理尴尬的,因为你要和她辩,和她争,你也辩不出一个什么道理来,既然这样,还不如用一句玩笑的话就可以化解了,或者干脆不与其计较,并不是我们理屈,而是我们不屑,也没有必要计较。这样不就没事了吗?如果连这种人也搞不定,那你以后还怎么再去跟更有头脑的人相处呢,还怎么发展自己的交际圈呢?
  觉得是很有道理,我也明白,只是有时脾气上来了,就没有想那么多,以后真的要遇事冷静点才好,不要再像今天这样做这些没有用的事情了,虽说自己占理,可是那有怎样,到头来弄的自己也不高兴,何必呢?

这里让人非常感动!!这就是我们温馨的阳光家园,我越来越喜欢她!!

分享着你们的快乐,也分担你们的痛苦!!

看来这两天我们都还算不错啊,原来忙碌也有忙碌的好处,对吧。一个人做三个人的活,证明你还是很有能力的啊。不像我今天很惨,不过我的心情不错也就不管它了。
   继续努力啊。

这两天我们这里一直刮风,北京的风沙是不是也很大,注意身体。

我又感冒了,真是笨啊。唉,没办法了……

今天过的很无聊,店里来了一个东北女孩来做师傅,一年前我们在一起做过,在这一年中,我是一直在努力学,努力做,而她却没有在做,做别的了,昨天她试菜,一看他的手法还不如我呢,工资要了两千,最后老板说第一个月先给她1500,先和我们学习学习,下一个月再给两千,我对我自己倒是很有信心了,虽说她比我工资高,也没有我累,但是无所谓了,谁让人家是女孩呢,在现在这个社会中,尤其还像我们这个行业,女孩本来就是很吃香的,更何况我已经对这个店失去了信心,也呆不久了,所以有何必计较那么多呢?我还是很热心的带她熟悉这里的环境,什么不懂的也何无保留的讲给她

回复 #40 guduren123 的帖子

看来你是做厨师的吧?做厨师很好啊,可以遍尝美食!

呵呵,看来过得还不错,有信心就好了,我虽然还不是很自信,但是自认为还是在一点点的进步之中,所以,一起加油吧。

回复 #41 绿罗裙 的帖子

是啊,姐姐,我是做法式铁板烧的

这两天过的就好像两个月似的,大前天吃东西吃的太杂了,所以肚子可不舒服了,那天晚上一整夜没有睡一个安稳觉,到凌晨三点左右把白天吃的全吐了,比喝多酒还难受。折腾了一夜,天亮了一睁眼,头里好像有数千只蚂蚁在爬,一百根针在扎,根本抬不起来,浑身无力,想不去上班了,可是自己又把这个月所有的班的休完了,请假不好请,只好坚持上班。现在想都不知道自己是怎么样走到店里的,只记得好像路上的人和车都在晃似的,白天恶心,什么也都没吃,在店里就在台上爬了一天,我的搭档还不错,把我的工作都帮我干了,挺感激他的,不过也都这么长时间的搭档了,也是应该的,哈哈到了晚上下班回家的路上买了点感冒药,由于吃药了,晚上睡觉睡的倒是挺好,昨天坚持吃饭,坚持做点运动,今天还和他们打羽毛球和乒乓球了,现在感觉好多了
  现在感觉健康真的很重要

有病了也不说一声,呵呵,怕我担心?看来还是男士比较坚强,我一有病就像孩子似的很脆弱了。不过幸好没什么要紧,一天就过来了,还是年轻好啊。