设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独自走长征

累了!厌卷了生活!厌卷了这世界!更厌卷了自己!(限时顶置,共同关注)

不一定要出家才能找到清净之地啊,在家也一样啊,“是心是佛,不向外求”,只要我们能把这颗烦燥的心安住下来,就一样是一片净土啊。而要把心安住下来,就要通过学佛,通过诵经等等,就慢慢的可以做到的。我现在就在做这件事啊,还有很多阳光的战友们也在努力做件事,因为我们这个病,我想也只有通过修心,让心量放大,无我,才能彻底治好啊。

看到独自走长征朋友的回帖真是很高兴!!虽然你现在还很痛苦,对社会还有怨恨,认知还不够积极,但我相信你会和我们一起并肩作战的!

谢谢大家的关心鼓励,我弟因我他特地请假来西藏找我,因感冒路上高原反应强烈,我买了后天的车票去看他,希望他一切安好。

你应该感到高兴和自豪,这么好的弟弟。更有理由勇敢的面对生活。没有什么不得了的。坦然地面对,从某种意义上说,人不仅仅为自己活。为爱自己和自己爱的人。努力!会一天天好起来的!相信自己,默默地为你加油!!
    我一直关注着你的声音,也是我唯一发了第二个“回复”的人。祝好!!

dragonhunter 该用户已被删除

所以当你感到痛苦、绝望而想放弃的时候,请务必让自己尽快平静下来,而不要采取任何行动,因为在痛苦、绝望中的你做出的决定并不是你内心真正的决定,它只会令你和周围的人更加痛苦和绝望,而没有任何帮助;请记住:只有心平气和的时候做出的决定才可能是合适的决定,所以,找人倾诉也好,深呼吸也好,让自己平静下来,看看周围的人和世界,再想以后的路

支持!

..阳光是我们同一的家!无论到了哪里..我们都是同在一起的!
无论我们做错了什么事,只要我们还有一份生的希望,我们就回来吧
我不知道该怎么说,反正我也斗争的一生也准备好了...阳光是不离弃我的!
在我死的最后一刻我都会回来看多一眼,别让我伪善的自杀夺去我的性命...

我在4月1号一个人去登拉萨附近的一个冰川,并在山上呆了一个晚上,那时真的很想结束自己,可是下不了手,也不知为什么在那刻怕死,第二天灰溜溜的回到东措旅馆。呵呵现在我心情好多了,今天和几天刚认识的朋友去了西藏的三大圣湖之一的羊卓雍错湖,风景真美!明天早上十点我踏上去香格里拉的客车,我弟他在丽江等我!可我不知怎样面对爸妈,遗书他们现在应该收到了。

我也想去西藏了
等我身体好些,去看看
楼主看到你的消息给我很多启发
相信你也收获很多
很佩服你的勇气和经历
回来吧
这个世界爱你!

说句心里话,来阳光的时间很短,但是不知为什么你是我唯一最最关注的人。看了你的留言,说不清的感受。。。有生命就有希望。看看绿绿的嫩嫩地小草顽强的生命力,我们应该对生命有种敬畏。坚强起来吧。但我觉得当务之急是和父母联系,告诉他们你很好,说明你的计划和行程,让他们的羸弱的心有点安慰,有点放心。或者说把悬着的心稍微放一放,为人父母不容易,作为父母,如果可能,他们宁愿用生命去换取孩子的快乐与幸福。只是他们对此实在无能为力!只有把比你更深的痛埋藏在内心最深处。握手!!

看了楼主的贴,神经一直紧崩着,看完后总算舒了一口起.
长征,对自己说我很重要.我是由无数星辰日月木山川的精华汇聚而成的.是俩组生命基因的契合,我们每一个个体,都是机遇的产物..只要你计算下你从出身到现在吃进去多少谷物,饮下了多少清水..告诉你那都是父母的血把你养大的.你是要回报的.假如你先他们而去,他们的白发会从日出到日蓦,他们的泪水会使太平洋为之涨潮.
告诉自己,我很重要.我们的地位可能很卑微,身份可能很渺小,但这丝毫不意味着我们不重要,它是心灵对生命的许诺.人生本就困难重重.这是个世界上最伟大的真理之一.它的伟大,在与我们一旦想通了它,就能实现人生的超越...长征,勇敢的面对自己的问题,不要去逃避!
对自己说我很重要!@

看到楼主现在的状态,真好。

给父母打个电话吧,告诉他们你现在的感受,让他们不要担心。

这个世界上还有许多美丽的风景和动人的牵挂,好好地生活!

长征,我们这些阳光的朋友一起进行战胜疾病的长征吧!

加油,长征!!!想想亲人们的爱,我们就实在没有理由放弃自己了!我们不爱自己了,怎么可能有能力去爱自己的亲人和朋友?春天是疾病复发的季节,真心建议长征回来好好看看大夫,进行药物和心理治,如果长征能真的做到不计较过去,不思量未来,看破,放下,应该得到内心的宁静.
其实前阵子我也曾经想过放弃自己,可是现在我庆幸自己没有那样做,只要我们活着,我们就可以为我们所爱的人做一些让他们开心的事情.哪怕是给爸妈一句关心的话语,
建议长征尽快给爸妈打个电话,让二老放心.此时的我特别能理解长征的父亲母亲,他们时刻牵挂长征,担心白发人送黑发人.

今天一天没有时间上阳光,快下班了,为了能看到长征的近况,又打开了这一页,没有你的消息。轻轻地问一声:你好吗?!

长征该找个好医生,你的问题是可以解决的,医生能帮你摆脱痛苦,自己也要加油,药物和心里治疗相结合,坚持会有效果的!

我以前就觉得自己的心很乱,现在找了好医生,医生帮我分析了我的过去,和我的经历,把我的过去分析给我看,让我看清我的过去,帮我屡顺我的过去,现在我对过去没什么解不开的心结了!你也能做到!