设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 停用氯硝胺定后

大家好,我有一阵子没到论坛上来了。主要是家人为我好,不愿我总上网看和病有关的东西,我就一直没上。但是,今天还是按耐不住,想发个帖子。
请朋友们尤其是因为焦虑开始服用安定,后来又加用了抗精神病药物的朋友们说说自己的看法。
我05年底停用了抗精神病药(这个期间状态还过得去),06年7月22日停完了氯硝胺定,停氯硝胺定期间,因为状态每况愈下,就开始用美素玉、博乐欣、一舒、舍曲林这些药来顶。但是直到06年底以上药物加起来用到了10个也仍然状态很差,(体会不到快乐,思维和语言都不赶趟)。我对西药丧失了信心,转而求助中医。用了一个月的时间我停用了全部西药,只喝中药。开始出现了剧烈头痛头紧,右手轻微颤动,后来头痛和手颤有了好转,但是头紧仍然很严重。
其实,在十年前我第一次走进精神病院的时候就是因为紧张时导致头紧,自感头颤。当时服用了半个氯硝胺定就很舒服,头部很轻松,不紧不僵硬了,情绪也特别的好。
现在我没有办法又吃到两个舍曲林了,没有什么明显效果。中午再加一个一舒。
我现在很绝望。从前我都是用逐渐康复起来的希望在支撑着自己,可是现在几条路都走过了,仍然看不到转机。接下来就会重复加药,不奏效继续加药的过程。我感到窒息,几晚因为绝望而睡不着。
我怎么会到了一个无药可救的境地。难道服用了氯硝胺定和抗精神病的药就不可能再用其他药物了吗?服用期间我是躁狂的状态,思维敏捷,健谈,爱吵架还自以为是。怎么现在换用其他那么多药都顶不起来呢?就是依赖现在也停用9个月了,连医生也说过了戒断期了。氯硝这个药真的这么可怕吗?我实在是搞不懂。大家帮我分析分析。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一定会好的 该用户已被删除

氯硝安定我以前用过一年,后来自己停了,也没觉的有什么.
我的医生告诉我他有个病人用了15年氯硝安定,戒断也很快,没什么太大的问题
关键是你病情确诊为什么问题?
对症下药~~~~
一定会好起来的
06年12月我还想自杀
现在好多了~~~~~
医生很关键呀~

谢谢一定会好的和york,看到论坛上朋友的关心我总是很感动。可能是因为自己太孤独了吧。我发现在论坛上我是对氯硝胺定最为恐惧的一个。导致我现在排斥一切精神类西药,硬撑着好久没再吃一粒西药而是一直用中药,最近实在不行了才开始吃,现在吃到两粒了。一粒舍曲林抗抑郁,一粒一舒抗焦虑。
现在舍曲林吃了不到两周,起来一点作用,感觉口头表达有进步了。吃一舒因为头紧,脖子和头僵硬,不自然,不知道你们焦虑是不是也是这样的感受?原来吃安定对这个症状特管用,所以用一舒试试。
之所以对氯硝胺定恐惧我想是因为用它的期间心理状态太强势了,能干泼辣。所以个别知道我现在抑郁的人都觉得不可思议。不知道是不是我配合用了奋乃静才会产生这样亢奋的状态。从那种不真实的飘飘然到现在的严重抑郁,导致我谈氯硝胺定色变。
自己是挺不现实的,过去几年间用安定加抗精神病的药,每天七八颗药才能正常生活。现在用一两颗平和的舍曲林就想正常实在是不实际啊。
我有种情绪很消极。觉得自己冤,是被医生害的,如果她当时劝劝我可能就会好转而不用吃安定,就是吃了也应该告诉我如何戒掉,而不是越吃药越多,否则不会象现在成了治不好的大病。这种想法是不是很病态啊。

最初确诊是焦虑,戒断安定没成功后就成焦虑加抑郁了。中医大夫说我的脉象不是焦虑,可是我的头和脖子始终都是紧的,吃安定就舒服,可不还是有焦虑吗?

晴空 感觉你过去用药很多很杂,不知道医生是怎么诊断的
1.如果是单相抑郁就服用抗抑郁药物,舍曲林片的治疗量是两片,同时短时间类用安定类药物保证睡眠
2.如果是双相抑郁抗抑郁药物加抗躁狂药物如炭酸里
3.如果有精神分裂~~~~~ 我不知道用药了

氯销基安定没你想的那么可怕,可以两种安定换着吃不会成隐,如舒乐安定

找个耐心的专业的医生最重要了,及时回访医生指导调整用药.

中药调理,说治抑郁,我目前还没有看到相关的科学报道

晴空你好,好久没有看到你的帖子了,其实没有必要在药物上斤斤计较,还是要努力提高自己的心理水平,最好不要去管它,做自己喜欢做的事,不要 勉强做自己不喜欢的事,多关心别人.人生痛短,活着的感觉就是最幸福的.

豆豆,挺想你的,感觉你状态还不错,在做什么,吃哪些药呢?
我找过不少医生,现在的医生是省精的刘主任,医术医德都不错的。曾经吃奋乃静是医生用来增强抗抑郁效果的,结果出现了躁狂,不吃之后就没有了。现在是抑郁加焦虑。

明天要去哈尔滨了,要做50个小时的火车.最近在吃博乐欣抗抑郁药,有时也会难受但是工作起来就不会了. 不去理它不去想它也不怕它,让抑郁症难受的死去.晴空你要有信心,一定可以好起来的,要努力哦!其实心理调节更加重要,多重视心理方面的提高吧,有机会再聊.

的确会有戒断的不稳定,不过挨过去了就好,偶也是这样过来的~

我要说的是你现在的状况和氯硝没有什么关系啊。
首先你得告诉大家你是什么疾病,你说自己吃药的时候是躁狂,这是你自己的猜测还是医生的诊断。因为双相情感障碍的治疗和一般的抑郁障碍的治疗有很大的区别。我觉得你的药物用的很杂,但是没有一个核心的目标,我觉得有必要重新整理一下治疗的思路,不要老是在原地转圈子啊!

主要是抑郁伴随焦虑,挺明确的。只是我头和脖子紧这个躯体症状比较明显。要说从前服的药其实也不杂。开始是安定抗紧张,后来骤停安定造成抑郁,就加服了奋乃静。可能有些患病时间短的朋友不了解这种治疗方法,老的医生常用安定加抗精神病药物来治疗抑郁。现在的医生也是说我那时情绪是躁狂的,我自己和我的亲友也都是同样的感觉。

恩,明白,其实这还是没有说出这个问题的核心。我觉得关键是这个疾病的定性问题,这是最麻烦的,因为这决定着我们的治疗思路。现在的焦虑状况加用一点安定类的抗焦虑药物就可以,即使是躁狂那么奋乃静也没有太大的必要和意义。安定不能突然终止,需要慢慢减,但是你所说的抑郁障碍的发生并不能归跟到它的身上哈。还有你觉得有时候脾气很大这并是能认为自己的躁狂-抑郁!

现在看中医,有医生说是紧张性头痛。至于连理说的定性问题,其实也一直困扰着我。各种问题杂糅在一起,究竟最初是什么问题已经说不清了,只能现在针对逐个症状。但我肯定的是最初是紧张导致的躯体不适,而服用安定非常有效。另外,我说的停用安定造成抑郁也是很有根据的,这点在很多文章里都有提到,我在论坛里也发过相关的帖子,对此我也不怀疑。至于奋乃静,躁狂是由这个药造成的,所以一般配合用情绪稳定剂碳酸锂,这点也没什么疑问。奋乃静我早就不用了,亢奋状态也早就不再了,这些都过去了,并不是我现在的问题。论坛里很多人被情绪困扰,而我主要是被躯体症状困扰。