设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天行健

抑郁的人能拥有真正的爱情吗?

谢谢你讲了你的故事,很美妙,让人燃起无限的希望。其实从你对待病友的态度来看,我也就知道他当时为什么那么坚决的向你求婚了。如果我发现一个女孩善良的让我心疼,我想我会忘了自己有病,忘记我精神的煎熬。如果她也爱我,我想我们可能会在一秒钟内结婚。灵魂的交融是很难实现的,但也是有机会实现的。也许来临之前需要一个漫长的黑夜。

以前看着别人的缘分,会很眼红。着急自己的怎么还不来
想要情感,可是情感却不是能要来的。
还是好好地珍惜自己已有的情感吧,就像父母的亲情,是多么地珍贵啊

原帖由 天行健 于 07-3-18 23:45 发表
谢谢你讲了你的故事,很美妙,让人燃起无限的希望。其实从你对待病友的态度来看,我也就知道他当时为什么那么坚决的向你求婚了。如果我发现一个女孩善良的让我心疼,我想我会忘了自己有病,忘记我精神的煎熬。如 ...

我同意你的看法,黎明之前必定是漫长的黑夜。
    我相信之前那么多次失败的感情经历只是为了让我更加懂得感情需要好好珍惜,让我发现自己最需要的是什么,不是高大帅气、不是甜言蜜语、不是浪漫激情。
    很多人不理解我为什么选择了他,不少朋友觉得我嫁给他“太亏了”,都说他拣了个大便宜。但实际上,我心里觉得是我拣了个宝,像他这么善良的男人,真的不多。我知道我现在做的很多事情,如果换了别人,是绝对不会像他这样支持和鼓励我的。
    我想我可以传授一点“诀窍”给你,找一个什么样的人共同生活呢?
    第一,要有共同的观点和信念。我和老公都是对物质很不看重的人,所以我们不会因为经济负担而产生矛盾,我们晚上一起走路回家,在夜宵摊子上吃一碗两块五的馄饨都觉得很浪漫。如果我整天想着买衣服买首饰做美容,就会因为他不能给我这样的经济支持而感到怨恨,觉得他不如别人的老公好;而他如果整天就知道买名牌充阔气,有钱就乱花,我又会因为经济的拮据而和他大吵大闹起来。我们虽然没钱,但“贫贱夫妻百事哀”的悲剧没有在我们这里上演,就是我们对这个都无所谓,按我老公的话说,我们都是穷乐。
    第二,人品最重要。善良、正直、热心是最可贵的品质,也是很难改变的东西。没钱可以两个人慢慢赚,可以少吃点省着点。长得再美,过了十年都一个样子。什么东西都靠不住,唯有人心是最珍贵的。只要对方的人品好,就是生活幸福的一半保障了。如果还有点幽默细胞,对我们来说那是更好不过的了。我老公就是很喜欢“耍宝”的人,时常会让我笑到眼泪都出来,我在他的感染下,现在也很喜欢开玩笑,两个人的生活因为这些小玩笑小打闹变得很有情趣,不开心的事情很快就能忘掉。

原帖由 emilyceh 于 07-3-19 23:23 发表
以前看着别人的缘分,会很眼红。着急自己的怎么还不来
想要情感,可是情感却不是能要来的。
还是好好地珍惜自己已有的情感吧,就像父母的亲情,是多么地珍贵啊

缘分是可遇而不可求的。
亲情却是一辈子都报不完的恩。

你传授给我的“择偶诀窍”说到了两个人建立稳固幸福的婚姻的根基。相同的人生观,相同的幸福观,还有健康的人格。我觉得世界上有多少人,就有多少种爱情。每个人对爱情的理解都是不一样的。高尚的人格就有高尚纯洁的爱情,龌龊的人品就有低贱的爱情。然而在所有人眼里自己想要的爱情都是美好的。谁也没有规定爱情应该、必须是什么样子。但是婚姻就更复杂了,远比爱情复杂的多。但我不想把爱情和婚姻分开,我想我会跟随我的心走,去爱一个我无法不爱的人。现在就是要磨炼自己的时候啊,为自己“伟大”的爱情远航做准备,我知道她在爱情海的对岸等我呢,而我必须忍耐漫长航行中所要忍受的孤独和寂寞。

回复 #17 emilyceh 的帖子

是啊,亲情永远不会被其他感情代替。可是爱情也一样。好多事情信了才会发生,不信的话,就没有发生的可能。

原帖由 天行健 于 07-3-20 10:28 发表
你传授给我的“择偶诀窍”说到了两个人建立稳固幸福的婚姻的根基。相同的人生观,相同的幸福观,还有健康的人格。我觉得世界上有多少人,就有多少种爱情。每个人对爱情的理解都是不一样的。高尚的人格就有高尚纯 ...

有爱情做基础的婚姻,相对来说会比较稳定。
虽然婚姻生活和谈恋爱完全是两回事,但我觉得婚姻生活中夫妻之间的那种情义,远比热恋情人的爱更持久,因为那是在爱情之中又增加了亲情。

回复 #22 木碗 的帖子

:)是啊,结婚了,那就是一家人,再生个小孩,那就更是幸福了,爱情在继续,婚姻更稳固。悲观的我觉得自己恋爱都是不可能完成的任务,结婚更是遥遥无期,不过,谢谢这里的朋友,我会把握时机,给自己机会的,谢谢大家,谢谢木碗。

婚前多慎重,婚后多珍重
谁都能够拥有属于自己的那份幸福生活。

我和我女朋友也是这样一个例子   
我追她是在我心理状态比较好的时候,人很自信。后来我情绪不稳定了,她也没表现什么,一直开导我。现在我们的关系很好,我也用不着在她面前强装什么,很自然。我在想爱情、婚姻都是一样,只要两个人觉得合得来,努力去为家庭营造幸福生活就可以了...

还有个小秘密可以和大家分享
  缺点自己全部说出来,优点等着对方去发现。

我和老公商量结婚那天,我们俩都是说各自的问题,我说我身体不好,不能生育,我脾气不好喜欢发火,我不喜欢干家务……老公说他没钱买房子问我家能不能住,说他没有浪漫细胞,也不懂得怎么哄人,说他不喜欢别人管他,不喜欢罗唆……
  我们一开始就把所有的问题都说清楚了,自己的缺点都告诉了对方,彼此能够接受,才好一起生活。而优点,则是在生活中逐渐去发现的。比如我老公虽然一点都不浪漫,但是很幽默,这比浪漫更让生活富有情趣。比如我虽然脾气不好老爱发火,但是我也有温柔撒娇的时候,让老公的大男子主义得到满足。
  就像 yangyi 说的那样,不强装,自然一点好。不要一开始就努力塑造光辉形象,还是真实一点更好。

回复 #25 yangyi 的帖子

看来你老兄还是很幸福嘛,祝你早日康复。现在我要和你反过来,在心里状态不好的时候去追求爱情,哈哈,不知道结果是否如你们那般美满。

回复 #26 木碗 的帖子

木碗,你的小秘密,简直太妙了,可以写入爱情36计第一计了,太厉害了。这是集合了多少智慧才孕育出的妙计啊,好,我去施展一下。这个建议太棒了,听你一计,胜过谈十次恋爱,哈哈。祝你和你老公周末快乐。

原帖由 天行健 于 07-3-25 00:03 发表
木碗,你的小秘密,简直太妙了,可以写入爱情36计第一计了,太厉害了。这是集合了多少智慧才孕育出的妙计啊,好,我去施展一下。这个建议太棒了,听你一计,胜过谈十次恋爱,哈哈。祝你和你老公周末快乐。

这可是经历了多少失败和坎坷才总结出来的经验啊

原帖由 木碗 于 07-3-25 02:30 发表

这可是经历了多少失败和坎坷才总结出来的经验啊

是啊,但是这些失败和坎坷孕育出这么高的恋爱智慧,看来也是值得的。不知道还有什么妙计传授给你啊