设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁的人能拥有真正的爱情吗?

我患这个病有13年,以前因为缺乏了解,不知道自己是病了。这么多年,走过人生最美好的年龄17-30岁,我有过爱情,也输得很惨。我不能把自己爱情的命运归结为抑郁的宿命。我视爱情为不可亵渎的神圣。可抑郁的人有时候需要一个人胜过爱一个人,我不想欺骗灵魂去拿爱情做交换。病友们,你们觉得抑郁的人能得到真正的爱情吗?适合现实的世界吗?你们的心中的爱情能在这个世界存活吗?和我交流一下吧,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
  事实是不会改变的,只是人的心情不同,看到的东西就不同。只要你相信,爱情就是存在的,但是爱情不是一个人的事,你不做任何努力,爱情是不会自己送上门的。
  不成熟的我一点不成熟的见解,让人见笑了。

谢谢你的回复。是啊,爱情不是一颗心去敲打另一颗心,而是两颗心共同撞击的火花。其实我想我内心最想问的是:抑郁能否左右大家的爱情。这种爱情能长久吗?是现实中的现实,还是虚幻中的虚幻?

谢谢你的回复。是啊,爱情不是一颗心去敲打另一颗心,而是两颗心共同撞击的火花。其实我想我内心最想问的是:抑郁能否左右大家的爱情。这种爱情能长久吗?是现实中的现实,还是虚幻中的虚幻?

呵呵,我想这个问题我很有发言权哦

我是内源性抑郁,病程不知道多少年,如果从第一次自杀算起,也有二十几年了。我在31岁遇到了我老公,当时我还是重度抑郁,他接受了我,我也接受了他,没有恋爱,就是凭着一种直觉,我们很快结婚了。

至于婚后的幸福生活,我不想再多说,熟悉我的老会员都知道。

能否拥有真正的爱情,与抑郁无关。

从前我坚持独身,我认为世界上没一个男人是好东西,果然,我没碰上一个好男人,受了很多伤害。

当我老公向我求婚的时候,我只知道,他是个好人,我第一次想和一个人过一辈子,而这个人就是他。我也担心过他对我是不是出于怜悯,我也担心过我会不会成为他的负担。但我也知道,如果我不给他机会,就是不给自己机会。

爱,永远只是两个人的事情,和其它的一切都无关——如果你说的只是爱情的话。

木碗,没想到你这只并不坚硬的小碗盛起了那么重的爱情,认识你很荣幸。是啊,抑郁不是爱情墙,它是阻隔不了两颗要在一起的心,那我就耐心的等待吧,也许要在31岁以后了,不过这里有这样的表率,我还有什么不可以坚持的,谢谢。

天行健:
君子自强不息,大丈夫何患无妻?

对不起大家啊,小弟为了走出抑郁终于正式恋爱了.15岁的青春啊,今天是我心情特好的一天,愿大家和我一样.

谢谢。我觉得有这个病的人很容易在感情上顺从自己的情绪,容易接受一份不是自己一直期待和想要的爱情。来填补可怕的情绪造成的孤独,错误的时间接受错误的人。我怕这是错误的开始,埋下后悔的种子。爱情是不能被利用的,而且也许对病是个坏事。如果真有人可以接受我的一切,那么我就该爱她吗?爱情能做抑郁药吃吗?

看到木碗的幸福,似乎是对我所下的‘没有爱情’定论的一次反驳。
因为看不到爱情,所以就渐渐失望无望了。
很久没有对别人心动了。前两天遇到原来的同学,才感觉到原来自己不是完全麻木了。
有人来追求自己。明明不喜欢,却因为抑郁的思维方式,总怀疑自己正在错过一个自己本可能喜欢的人。而去接受对方,也真的是没有意义的事情。
抑郁的人也许常常等待爱情吧。因为被动,所以不知道自己的爱情何时才能来临。

回复 #8 堕落天使 的帖子

小伙子挺逗.

回复 #10 emilyceh 的帖子

是啊我他妈非常被动.太久没敢追女孩了.

不敢.

原帖由 天行健 于 07-3-18 14:58 发表
谢谢。我觉得有这个病的人很容易在感情上顺从自己的情绪,容易接受一份不是自己一直期待和想要的爱情。来填补可怕的情绪造成的孤独,错误的时间接受错误的人。我怕这是错误的开始,埋下后悔的种子。爱情是不能被 ...

每个人都不同吧,我抑郁的时候,不会接受任何感情,我似乎沉溺在寂寞中不可自拔,任何人好意的关怀,在我看来女的是多事,男的是打鬼主意。现在回头来看,当时确实是有几个人是出于真感情,但都被我否决,当时的我不需要任何精神寄托,寂寞和孤独的时候我才能稍微感到一点平静。
直到后来自闭比较严重,连接听电话这样的事我都无法做到,有一段时间不开口说话,完全像个哑巴。我才意识到自己的问题,才开始寻求外界的帮助,尝试和他人交流。后来才认识了我老公。
别人愿意向你伸出手,你可以伸手拉住,但不一定要套戒指啊。
情感有很多种,不是只有爱情才是良药,友谊在很多时候比爱情更持久和有效。
如果你自己不爱对方,又何必委屈自己、辜负对方呢?
真正的爱情来的时候,你是无法拒绝和逃避的,丝毫不会觉得勉强的。

"真正的爱情来的时候,你是无法拒绝和逃避的,丝毫不会觉得勉强的。"

真的吗?期待中……

至少我是这么觉得的

我和老公曾经都是独身主义者,他35,我31,都坚决认为自己不会结婚,不适合婚姻生活,结婚只是害了对方而已。
但我们认识并没多久,连恋爱还来不及谈,他就向我求婚了。
而在他之前,有好几个条件优越到无法挑剔的追求者,我总是逃之夭夭,唯独对他,毫不犹豫点了头。
我和他都只是一种感觉,觉得对方就是自己等待了三十几年的那个人,第一次让自己产生想结婚,想和对方一起生活的念头。

我和老公对此的解释是:这就是缘分。