设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[投票] 抑郁症朋友,你还在吃药吗?

抑郁症朋友,你还在吃药吗?

三年,不是一个短的日子。

三年,我都在靠吃药维持正常人的状态。我吃的药,名字,就叫兰释。

三年前,我的病症被确认。为了生存,为了继续活下去,我开始了漫漫的服药历程。

三年前,我刚从一所重点大学毕业。自己找工作来到南方。

三年前,我第一次出远门。第一次,发现外面的世界是如此让人不能接受。

跟自己一起毕业来此单位的同事都是如此的优秀,而我,却总是躲在人背后,不知说什么。
    每个人都有自己的优点,可是我却一点都找不到。心里的自卑一下子彻底发作。

于是,三年前,就有这要一个身影:每天,跟在一群同事后面,附合着说一些讨好领导的话。

于是,三年前,抑郁症的所有症状彻底发作:手抖(至今未全好),失眠(我永远也忘不了那几个晚上是如何过来的),记忆力下降,整天失魂魄……

于是,三年前,我开始吃药治疗。但是,因为自己的拙劣的表现,被踢出了单位。从此,一个人在南方漂,漂啊漂,一直到现在。

但是,时过境迁,我的药却依然不能断。

我还清楚记得,第一次去看心理医生的时候,他说,你这种病要治好,最起码两个月。当时,我想,这也不长。

没有想到,以后,病情不断的反复,医生最终告诉我,你这病,不知什么时候能彻底治好。只有吃药慢慢来……

现在,我也明白,当初为什么会得抑郁症,我也明白,不吃药是不行的。

因为,有一年七月,我忘记随身携带药回家。结果,那几天简直过得像死人一般。成天躲在床上,不想起床。

这药,我不知要吃多久。而且,说实话,我现在也不知抑郁症是不是能治好的……

最后,只想问一句:抑郁症朋友,你还在吃药吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也遇到同样的问题,康复遥遥无期,唯有吃下去了.我吃过马普替林,瑞美隆,百忧解,左洛复,效果都不太明显,今天开始转服博乐欣,看看怎样