设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱上了死亡

世间有许多类情感,在所有的情感中,我崇奉爱,相信爱,甚至有些病态.我爱上任何事物的感觉,以至于我爱上了死亡.    恍恍惚惚,浑浑噩噩的过着日子,似乎是厌倦了,我毫不惋惜的放纵时间,任它逃去如飞,自己却躲在一个黑暗的角落里昏昏欲睡.茫然中,总觉得自己的存在是不真实的,宛如一个易逝的梦,感觉不到真实的呼吸与心跳.而我是否真的置身于幻影中?这已经不重要了.我讨厌这个浩大、冷漠的空间,鲜活的生命也仿佛在排斥着我。我明白那是为什么,嗅觉灵敏的我早已闻到自己身上死亡的气息。还活着,这我还是记得的。只是,在某一天的午夜,拥抱着寂寞的风,猛地发现:我竟爱上了死亡!
    爱上死亡,并不是马上就要去死,只是我想亲近死亡,不由自主的亲近……梦境的片段支离破碎,苍老的天空似乎在诉说死神的逼近。锋利、锃亮的刀片儿反射出阴冷的寒光,与划过手腕的节奏相同。血丝,浸过苍白如纸的皮肤,蔓延着,变得格外灼眼。我紧闭双眼,感受着空灵的飘渺,得到了尘世间的释怀。刹那之后,我睁开眼睛,瞳孔交织着种种复杂,变得漠然、惨淡……下一秒,我是否已不在这世上?不,没有死去,还有留恋.因为心中还有爱.
    平静、安然的面对死亡是一种境界吧!三毛曾写道:“大概死,便是这样明净如雪一般的清朗与淡漠吧!”我爱这样的死亡!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主文笔很好啊.
是的,你的感觉我们能理解也能体会。死很容易,但是我们活着有太多的责任和义务。从这一点上讲,你放得下吗?亲人、父母、朋友以及一切关心爱护你的人......

你是学什么的?

原帖由 shelley 于 07-2-28 20:45 发表
世间有许多类情感,在所有的情感中,我崇奉爱,相信爱,甚至有些病态.我爱上任何事物的感觉,以至于我爱上了死亡.    恍恍惚惚,浑浑噩噩的过着日子,似乎是厌倦了,我毫不惋惜的放纵时间,任它逃去如飞,自己却躲在一 ...

你好啊

能给大家说说你吗?你也有抑郁吗?一切会好起来的!

回复 #3 晔阳 的帖子

我是从事光学各种我,主要是从事远红外和近红外镜片的制造

所以你眼里看到的都是红色的?

原帖由 shelley 于 07-3-1 10:35 发表
我是从事光学各种我,主要是从事远红外和近红外镜片的制造