设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望美丽心情能到来

忍受了许多年失眠的煎熬.终于,在星期五的下午,我鼓起了勇气去了医院.其实早在7年前,我就知道自己患有了抑郁症.只是,自己总算还可以工作,还可以各个方面做的很好,所以一直自己对自己说,我自己可以克服,我有可爱的孩子,我有爱我的父母.我一定可以走出来.   所以那么多年,尽管失眠折磨着我,但是,我始终强打着精神上班,生活.克服着常人无法想象的头疼.疲倦和注意力无法集中.我一直对自己说,我可以.可是,最近,连续的失眠使我实在无法正常的生活,无法再陪伴我心爱的女儿时,突然之间产生了一种后怕.在医院门口时,我对自己说,如果还有爱,那我应该去面对.
   虽然,结果是我预料中的.但当医生确定说我患有恶劣心境障碍时,我的心里还是无法接受.回到家中,我还是十分沮丧.而当服药以后,整个人都是昏沉沉的.我心中的感受真的很绝望. 也许,有些东西真的还是懵懂的比较好,而一旦清晰,我才知道是何种的痛.就象我知道我应该如何去面对生活,如何去调整自己的心情,可是,我去始终做不到.
   也许,现在对于我来说,最大的愿望就是我能走出黑暗,走出自己的心.真的希望每天都没有黑夜的来临.也希望我的美丽心情能真的到来
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
失眠如果没有器质性问题,我觉得是神经质症的一种表现,我们人类都有神经质的表现,只是我们过于执着于不能睡好,反而更睡不好,推荐你试试下面方法。希望美丽心情能到来

http://www.sunofus.org/bbs/thread-11505-2-1.html
森田疗法治疗失眠

失眠,是困扰现代人的一个普遍问题。而导致失眠的原因有两种:生理因素和心理因素。生理因素是指由于躯体不适、疾病或创伤的疼痛而导致的失眠;而心理因素则是指那些由心理困惑导致的失眠。在现实生活中,由于社会的压力越来越大,由心理因素而导致失眠的人越来越多,已成为失眠患者的主力军。
由心理因素导致失眠的人,最初阶段主要是为一些困惑自己的事情烦恼、担心、焦虑而产生的失眠。就这一阶段而言,还没有多大的问题,因为我们每个人在生活中都会遇到一些困惑我们的事情,为之失眠是再正常不过的事了。这种情况的失眠一般会在一周之内就会好转。但如果这时由于人们对睡眠知识的不了解或采取了一些错误的心理应对方法,那么失眠将进一步严重,这时造成人失眠的主要原因将不再是先前那些烦恼他的事情,而变成了另一问题:要是自己再睡不着怎么办?也就是说失眠原因变成了因为担心失眠本身而造成了失眠。处于这一阶段的人,往往会对夜晚会产生一种恐惧感,有时甚至看到床都会产生焦虑的情绪。
在这里我们将向大家介绍如何运用日本的森田疗法对由心理因素导致的失眠进行治疗的方法。
1、首先要对失眠本身有正确的认识:就象前面说过的,我们每个人在生活中或多或少地都会遇到一些困惑的事情,为之失眠是正常的现象。所以当失眠出现时,我们不应该强迫自己尽快克服失眠,因为你越是努力克服,你的精神就越集中,你就越兴奋,而一兴奋你又怎么会睡得着呢?所以我们正确的态度就是要以平静的心态对待失眠,接受失眠,甚至是享受失眠,不去想它、不去管它,不把失眠当回事,那么失眠将不会成为困绕你的问题。
2、就是要知道睡眠的规律:睡眠是一个自然的生理现象,它有自己的一套规律来让我们每个人进入梦乡,所以当你烦恼而睡不着的时候,你根本就不用去担心睡不着的问题,只要你静静地躺在床上闭上眼睛就行了,睡眠会自然而然地引领你睡着的。这就是为什么我会在前一条的最后说不去想它、不去管它的意思。当然进入梦乡的时间长短是因人而异的,但不管长或短,你只要记住不去管它,不去想它就对了。
3、就是要知道睡眠时间的长短到底会对人有什么样的影响,因为我们很多时候担心自己睡不着的重要原因就是害怕没睡好会对明天的工作、学习和对自己的身体健康产生不良的影响。其实就睡眠时间而言,长短是因人而异的,有些人需要晚上睡上10小时,白天才有精神,但有些人只需要4个小时就够了,甚至更有甚者2小时就够了。不过经过科学的研究,一个成年人平均每天需要5小时睡眠时间就够了,所以即便是你晚上没有睡足5个小时,也没关系,因为第二天中午你还可以午休。至于对身体健康的影响,可用一句话来概括:这个世界上还从没有哪人是因为失眠而死掉的。
4、就是睡眠最好要有一定的时间规律,不要今天晚上12点睡,明天晚上2点睡,而后天晚上又在9点就睡了。还有就是早上也要定时起床。平时没事的时候,特别是失眠期间,不要白天有事没事就躺在床上。而应该该工作就工作,该学习就学习,到晚上该睡觉的时候在上床睡觉。
以上四点,如果你能深刻的理解和坚持运用,那么对你的失眠一定会有所帮助的

我也曾经很严重地失眠了五、六年,所以我深谙失眠的滋味。以前我常常跟朋友说,我觉得不能睡比不能吃痛苦多了,在我看来,能吃能睡就是最大的幸福了。而今天,我终于实现了我当初的“理想”了

现在回头看我当初的失眠,原因主要有两个:一是心理不平衡,心里对前夫总是有一股气。二是在人际关系和工作两方面都适应不好。

也许楼主也该先寻找自己的失眠原因,然后才可以做到对症下药。祝福你,愿你早点好起来!

另外,你这个帖子好像放在《走出抑郁》比较好哦,所以我现在就帮你转过去吧,相信在那里会有更多的人给你回帖的。

2楼的给出的帖子很好哦!非常支持!愿楼主能从中受益!

对不起,刚才从《美丽人生》移动过来时忘了存底。不知你下次来你会不会找不到你的帖子。现在我就发个站内短信通知你吧。

欢迎shelley 朋友加入阳光家园!对失眠调节,可参照下面帖子。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-11256-1-1.html

回复 #1 shelley 的帖子

在未证实患上忧郁症之前,失眠也缠上我十多年。
我很能明白你说的,我现在偶尔也还在害怕黑夜的到来。
你的勇气,你的坦白就是已经再帮助你自己了。
药物有副作用,其实是很正常的现象。
如果真的一直没改善,就需要在复诊的时候坦白的告诉你的主治医师。
期盼你好好的加油!在你身边,还有阳光论坛的朋友们都会为你喊加油的。

不要太为难自己,人不是神,承认自己的极限.

裙子姐姐人真好.

理解楼主的感受.
抑郁和其它的那些都是一个名字而已嘛,其实那些症状以前自己都能克服,为什么现在就不能了呢?如果说是因为抑郁就可以完全恢复,"断根",这样的说法也不太科学.
其实我以前也很执作于"病好""断根"这些想法.
其实只要能让我们不再有那些症状,过好正常的日常生活.
好比日常感冒,我们吃点感冒药病就好了.但还是会再犯.
如果我们吃着药能没有很多症状那不是也很好吗

而且,你已经能克服这些困难的,只是因为一个名字,何必太去计较.

谢谢可可,蓝风,波波和绿萝裙,谢谢大家,有你们我不再孤独

楼上的朋友说得好。失眠反映的确实只是表面的现象,是内心的一些心结无法解开,消极负面情绪积累所致。
        因此,分析是什么导致了自己的失眠,在这些方面进行自我完善和成长。
        对待失眠的心态,楼上的朋友已经提供了很多的内容,相信对楼主有帮助和启发。

感谢楼上诸位朋友的真诚回复。远离兄的回贴与勋章搭配可谓名符其实

shelley在主贴中提到当医生诊断出“恶劣心境障碍时,我的心里还是无法接受”,这应该是许多朋友,包括我,都曾有过的经历。也许当悬而未决时,心中还存着一些侥幸。

可是对于我们的情况,不论医生是否确诊,我们都经受着一样的剪熬。就像楼上可可9200说的,只是一个名字,何必太过计较呢。

相信医生,相信自己,从你发过的贴子里,看得出你细腻的情感和善良的心灵。这是我们都引以为豪的品质。相信你会走出困境的,我们都和你在一起!

大家对我的帮助,真的很让我感动,谢谢大家