设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以后的日子怎么办

lee0401 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我作为一个过来人的建议,

首先要存够能够生活一段时间的钱。依赖亲人,如何亲人不在,或者不愿提供帮助时,是麻烦的。

多运动,包括散步,旅游。

社会交往。

看看心理医生。不要以此为耻。在国外,看心理医生,解决工作、学习、生活、爱情、健康中的
心理问题很普遍。

楼主,我们有共同的经历.互相鼓励!

差不多,我现在也是什么都做不成

我的情况和你差不多,看了以后好像是在说我。我现在也没有找到好的方法解决自己的问题,在家呆得个性越来越孤僻,我都在家呆了一年了,心里也挺着急的,想法多,但都难于实现。
所以我现在想先把自己的心理问题解决一下,看看书,找找方法,没事再出去运动运动,我怕人多的场所,也怕见熟人,而这里的邻居都认识我,我想晚上出去跑跑步,再在家果做做瑜伽。
目前是这样计划的,你也可以试试,咱们共同努力。

很多人都有这样的经历,我抑郁的时候也是不愿见人不愿外出,以前总是为了自己没有文凭而自卑。
自信心是要靠自己培养的,把自己关在家里只会让情况越来越糟。我辞职以后关在家里过一段时间,最后连和家人都不说话不见面,连电话都不接听,完全与外界脱节了。还是要出门,我在朋友的带领下参加一些公益活动,让自己多外出,多接触健康人群,正常的生活,才会有健康的身体和心情。
自卑往往是来自于不正确的自我评价,我们总是用放大镜看自己的缺陷,而优势却忽略掉了,被我们的没自信抹杀和掩盖了。谁都不知道自己有多大的潜力,你眼睛里看到的未必是真实的,从客观的角度上重新评估自己,不要过多在意自己的个人感受,你觉得你如何不好、怎么不行,但实际情况并非如此。
给自己找一些事情去做,培养一些兴趣爱好,让生活充实起来。

我现在也是刚辞了工作一个人在家,以前是做老师的,可是每天工作都没有兴趣,和”坏学生“的关系要更好一些,身为老师不喜欢研究不喜欢说教自己都认为读书没有意义,所以辞职了。
没想那么多,先自有职业能干点什么就干点什么吧,不就是挣点钱不饿肚子就行了,以前还有很多梦想...
觉得不是害怕和别人打交道,而是和别人在一起的时候还要更寂寞。
一个人孤独吧,孤独不是罪过。
我也老是感觉自己胖,其实是不是能有心灵默契在于眼神,在于个性,而不是身材不是吗

勇敢地走出去,按照森田疗法的生活哲学去为所当为,勇敢地打破以前的恶性循环!!

先学习善待自己