设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

麻烦大家看一眼,看一眼就好

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我刚刚在这个网页上看了森田疗法,你也可以去读读.或者试着那样的疗法,让自己渐渐的离开过去的历史.每个人都有自己的痛苦,我的痛苦是看着自己的男朋友在忧郁症里挣扎.
试着去做一些事情,哪怕你觉得这样的事情没有意义,没有兴趣,但试着去做.静下心来去看看森田疗法.

谢谢补白,

我现在一直不知道我这样的情况是属于失恋后的正常表现还是抑郁症,唉..真的郁闷...上班去了,回来在看吧..

这种反应不是很正常。这并非问题的关键,关键在于你如何改变自己的心态,从过去的经历和痛苦中走出来。
       当感情方面受到挫折而出现你的这种情况时,通常和个体成长中一些心灵上的创伤被激发有关。因此有的个体会变得难以走出来,甚至付出很大的代价。
        你现在要告诉自己,我要选择新的生活,我要选择开心和快乐……而不是选择痛苦……

在目前的情绪和状态中时间长了,对你不利。

如果你自己无法打开心结,阳光上的文章和帖子亦无法帮助你的话,也许需要考虑寻求专业的帮助。

祝你早日开始新的生活

这个世界上很少有人只经历过一次感情,失恋是正常的,失恋只能说明双方不适合在一起,不管是什么原因造成的。
即使当初你们没有分开,你家人不能接受她,你觉得你们现在会幸福吗?
既然她现在已经找到了男朋友,既然你曾经爱过她,那就在心里为她祝福,希望她幸福吧。爱一个人,不就是希望她幸福吗?
而你自己,还有你的生活,将来你也有你的妻子、孩子,你的家庭。现在你需要做的,不是沉浸在回忆中不可自拔,而是好好珍惜现在,积极面对将来。

谢谢各位的帮忙。

但是我始终走不出这段黑暗的回忆,

对了,还有,分手后,我不知道为什么比以前的饭量大了好多好多,体重也是猛涨,,,不知道是怎么回事..有时候明明不饿,但是还是能吃好多...

伊人昕你所说的专业的帮助是指哪种??我是真的无法解开心结....

我看了很多帖子,很多病友都是因为感情的事情导致忧郁的,我忧郁的原因不是感情方面的,是因为读研究生学位不能毕业的事情造成的,不知有没有那位朋友可以帮助我摆脱困境?

你的经历有点像我的一位朋友,他姓王。
   我想感情的事真的有点复杂,有的人感情丰富,有的人感情淡薄。像你这样为感情而伤心的人是有的但是越来越少了。看样字你是很爱她了,可是感情这东西又很男琢磨,就是她爱你,却又寻新欢。你的父母反对,而你却念念不忘。是挺麻烦,但是我觉得问题也会变得严重。就像你现在有抑郁症状了。
   我想你先是处理好你现在的问题好些。就是不要想这样的问题了,把注意转移的工作中去。多和同事接触,多和朋友聚会,多多去寻找开心的事情。这样才是最好的!
   忘记过去,从新开始新生活,塑造新的自我!

回复 #7 实话机器 的帖子

不管什么原因造成的抑郁都出于一个机理,那就是长期的情绪积压或压力过大造成的精神匮乏。唯一的办法就是让自己放松,转移注意,顺起自然。
   切忌陷入自己所设的思维陷阱,要从挫折情境中摆脱出来!

楼主现在的情况说明心理已有一些障碍,存在一些非理性信念、感觉和行动,需要及时的进行调整(可自学相关心理知识,如认知行为疗法、森田疗法和理智情感行为疗法等相关知识,进行自疗,我们网站有许多这方面的内容;也可寻求心理咨询师的帮助)甚至治疗(看心理医生),但关键是自己要有改变的决心,并坚持不懈地努力,通过学习改善认知(从楼主提供的情况看,是他无法打开“失恋”的心结,形成了森田疗法所说的“心里认为不应该失恋而现实却是无情的失恋”这个恶智,并陷入其中不能自拔),对已发生的事情坦然面对,不要自责和自愧(楼主谈到“造成分手其中大部分是我的错,”),重新面对生活。

祝愿楼主早日摆脱困境!!加油!!

谢谢楼上各位的指导.

在我朋友和家人眼中,都觉得我这个人吊儿郎当的,也有人觉得我是花花公子..但是我只谈过一次恋爱,,可以说我把所有都付出给了她...

我的这种情况,我自己也反省了一下,觉得其中可能是:从小到大,家人为我铺好了路,重点小学--重点中学--然后上的高学费的中专、大专--22岁家人又把我安排在了深圳某个事业单位,,,,,,所有的一切都是家人做主的,,,,我和女朋友谈恋爱,这件事是我自己决定的,结果家人还是一棒子把我打死,,,,所以我觉得我这个人什么事都不能自己决定,是个没什么作为的人,也许就是因为长期的压抑,,,好不容易自己决定一件事,还是没有成功,所以才变成现在这样子的..
还有就是我什么心事都不爱告诉别人,包括自己的家人和最好的朋友,把所有的东西都憋在心里,可以说24年来,我基本没有和他们谈过心..

这样的情况下是不是容易得抑郁症??还有,我现在真的不能确定自己是不是得了抑郁症,我的家人明天就要到了,我也不敢去医院看医生,怕他们知道了伤心。

家人对我的期望,朋友对我的热心帮助,,,,对别人来说也许很温暖,但是对我来说我觉得压力太大了,,我觉得前面的路真的特别黑暗,也不知道前面的路到底该怎么走.

憋的时间太长了,真的怕自己哪天会彻底的崩溃.

从楼主的情况看,除了“失恋”这一事件,楼主没有经历过什么大的挫折,故对挫折的承受能力较差(我也有这个缺点,但不同的是我所感受到的是工作上的挫折),楼主需要改善自己的认知,学会善用现实的好环境(而不要把这些作为一种压力)。如果是正常人(指没有情绪障碍的人),还会感到拥有这些条件可以提高幸福感呢(从这一点说,楼主的感知偏离了客观现实,可以说是扭曲的,这也是抑郁症的一个特点,即看世界都戴着灰色的眼镜)。

建议楼主加强相关心理知识的学习,必要时进行心理咨询甚至看医生治疗。只要你有改变自己的决心,并坚持不懈地付出努力,我相信你会有大的进步的。

加油!!

原帖由 无爱 于 07-2-13 14:13 发表
谢谢楼上各位的指导.

在我朋友和家人眼中,都觉得我这个人吊儿郎当的,也有人觉得我是花花公子..但是我只谈过一次恋爱,,可以说我把所有都付出给了她...

我的这种情况,我自己也反省了一下,觉得其中可能是 ...

这里面所描述的内容,说明楼主的个体空间被侵犯了,内心自然容易感觉压抑。你的抑郁状态,可以说是你反抗这种情形的一种方式。
       你意识到自己在某些方面需要改变,只是一时没找到合适的方法而已。

阳光上的一些帖子可能对你有启发。

谢谢两位版主

我一直在看阳光上的帖子,谢谢.

其实我只想找个自己爱的人,也爱自己的人,平平凡凡的生活,,,家人对我的期望越大,我越觉得压抑,想崩溃...

本来因为分手后就十分痛苦,,,中间那段时间我也曾经沦落过一段时间,经常和朋友去喝酒,找小姐(不怕大家笑话,因为这些话说出来好受多了).2,3个月之后,我觉得这样不行,我的本质都变了,所以清醒后马上改正了,结果最后感到深深的自责,越来越封闭自己了...

有些东西可能说出来没什么用,,,但是说出来后心里真的舒服了一些.....长时间的心里话和烦恼,憋的时间太长了..