设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不想活了,想意外身亡

抑郁了10年了……
     还差两个月就毕业了,现在的工作不合适,不知道辞了以后该何去何从。
    本身就是乙肝患者,很早就给我带来十分痛苦的症状,让我精神萎靡不振,整日意志消沉,对生活没有了任何乐趣的渴望,反倒是想就这样一直呆在角落里慢慢死掉,不要来吵我,死了倒图个清静。
    自己下不了手,真是可悲啊。
    已经躲在房间里两天了,什么都没有吃,想回学校去,想我的好同学们,想跟他们一起玩球,但是想在临近毕业,各个都忙着找工作,回去了还是孤单一人啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
深有同感,本人也是没有勇气自杀,既然如此我们就凑合着活着吧,说不定哪天我们的病就好了呢.如果真是那样,我们现在死了的话,岂不是太吃亏了!

看过海伦凯勒的自传吗?楼主遇到的困难应该不能和她比吧?

我想现实中的客观因素不是你现在思想的主要原因。

原因在于抑郁情绪,非黑即白。一年365天阴情圆缺都很正常。

我们要有面对困难和疾病的科学态度,这样我们会看到明日的朝阳是那样的绚丽。

再举个例子,如果有人感冒他肯定不会丧失生活的勇气,而当我们精神得了感冒,我们有时会迷失自己,那么我告诉你:去看医生,听医生的话,和感冒一样同样会治愈!

强烈建议到医院去诊治,配合医生服药治理。

孤单就来聊聊,看看大家的文章,看看大家是如何走出来的吧,建议去看精华区,那里的文章会给你鼓励。

“建议去看精华区,那里的文章会给你鼓励”。

我不怎么看,其实我有必要看,只不过很多时候看不进去东西,有阅读问题(注意力太不集中)。

楼主:你去看精华区吧。咱们还死不了的。

楼主,不要悲观,我们要自己解救自己。勇敢得面对所有的问题吧

强烈建议到医院去诊治,配合医生服药治理,同时在精力许可情况下多来我们网站学习相关心理知识进行自救。

振作起来!!鼓励自己积极动起来!虽然我知道现在对你说这句话比较空洞,但主要方法得当,我们是可以康复的。要有这个信心,我们论坛(阳光家园)也有许多成功康复的案例。

加油!!

给自己信心,愿意付出努力。再从阳光看看有什么针对你的情形的方法,那么你是能够逐渐好转的。
      目前的情况,可能需要从外界得到些帮助。内心的力量有点缺乏,大脑里面消极负面的东西太多了。

哎``

恨死这个病了

朋友 俺理解你的心情

楼主,阳光里的战友都会支持你的

去医院就医诊治,到精华区看看比你严重的病友是如何康复的。
好好想想:你甘心就这样放弃吗?

其实我有时也会经常有这个想法..

回复 #1 jacy4346 的帖子

上帝只帮助那些自救的人,不要轻易放弃生活。如果你真的觉得生活没意思,那么可以放纵自己
顺其自然,说不定可以取道意想不到的好处!

可怜的自己啊
随便翻了以往的帖子
自己曾经是那么的无助
现在好多了
会调节心情了
回头想想那段时间
还真是不堪回首
为所当为、顺其自然——感谢这个疗法
直至去年底还没有发现有效的心理疗法控制抑郁情绪
今年才发现了
《蜕变的2014》就是在这种背景下诞生的
终于对那句广告词有了感悟:
平凡的生活,总有顺流、逆境,但,我们依然努力前行,感谢不平凡的自己。

sun2001 发表于 07-2-11 17:53
深有同感,本人也是没有勇气自杀,既然如此我们就凑合着活着吧,说不定哪天我们的病就好了呢.如果真是那样,我 ...

说得好,说得对,不怕死了,还怕活着吗。最后不就是死吗,且看看。