设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一直为是否吃抗抑郁的药而犯难!

反复发作,吃吧,可能要吃一辈子,而且目前实在不想花家人的钱
不吃吧,很难扛过去,可怕的念头越来越强烈了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果专业的医生说要吃药
就要维持药量
对于反复发作的人更是如此
钱的问题现在你还不需要来考虑

当然吃药不要有负担
也不能完全把希望寄托在吃药上

目前
对于抑郁症的治疗
心理治疗和药物治疗是一对辩证的矛盾

只靠心理治疗完全可以战胜抑郁症,但这对很多人来说却很困难
有的人只是吃一些抗抑郁的药物,自我调节便能轻松战胜抑郁症
还有的人通过药物和心理治疗良好的配合战胜了抑郁症
当然有的人一辈子都在依赖药物
更有少数不幸的人选择了自杀

我们的选择很多,很重要

把恋爱作为心理治疗的方式可以吗?

我24,谢谢您

把恋爱作为心理治疗的方式可以吗?
我总是不敢谈恋爱怕结果不能结婚,
不能结婚的爱情怕只是游戏,结果害了自己,也害了别人。

to summer
假如你的病情不严重,可以靠心理治疗来解决,至于你说的爱情,我觉得只要是双方都喜欢对方,那么是完全可以的,而且,假如两个人相处得好,对抑郁的一方是非常非常有利的。至今我仍把我考研的成功归于我的前女友,虽然现在我单身。但我觉得,她真的很好,也祝她幸福。吃药也好,不吃也好,对身体的影响是很小的,据我的医生告诉我,现在医学发达,好多药的副作用几乎为零,价格么,我觉得还是以前的便宜。流行的药我是吃不起的。呵呵。如果你的病比较严重(医生诊断为准,自己说得不算)那么,药物治疗是很必要的(我个人觉得)。祝你快乐!!

不能说把恋爱当作治疗的一种方式
但你完全有理由去恋爱
抑郁症可以称之为一种疾病
但抑郁症又不是癌症,更不是艾滋病
如果你有所爱
就大胆的去爱
不要考虑你是否抑郁
年龄也不小了
不要总是把自己封闭在一个圈子里
努力学会以其他的思维来考虑事情
如果想爱
就大胆的去爱