设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 健康的人生

有没有患抑郁症的吃药期间怀宝宝的!

谢谢大家的鼓励,真的!
希望大家多多发言,我也会传上我的病情,我症况的!

谢谢大家的鼓励!真的!
希望大家多多发言,我也会传上我最近的情况的!

楼主,如果你想要孩子,应该抑郁好了或缓解后要,抑郁好或缓解自己是有明显感觉的。

怀孩子之前我被诊断过神经症,感觉好了后怀的,那时完全忘了自己有过病,没吃过药,也没想过会不会复发,和其他孕妇一样定期去检查等等,而且基本不想工作和其它事。

如果你想要孩子,等好了后,我觉得停药是可以的,但前提是你得放松下来,把工作等各种压力全抛开,甚至忘了自己以前的病,做个傻呵呵的人,整天就是吃和睡,散步等等,保持愉快的心情,能睡一般就不会复发。

如果能请假在家怀孕待产是最好的,最好有父母陪着,他们在生活上照顾你,9个月很快就过去。

这只是我个人的经历,不吃药未必就一定会复发,仅供参考。

谢谢楼上姐姐,我现在还可以了,晚上的药已经停了,白天吃半料赛乐特,晚上睡的还可以,就是有时会醒一两次,还有晚上会脚酸,不知你们有没有这种症状,我想等等,再过些日子,等病稳定了,再考虑怀宝宝!祝我成功!

有经历的友人,都可以上来说说,我绝对欢迎!

原帖由 健康的人生 于 07-2-28 18:23 发表
谢谢楼上姐姐,我现在还可以了,晚上的药已经停了,白天吃半料赛乐特,晚上睡的还可以,就是有时会醒一两次,还有晚上会脚酸,不知你们有没有这种症状,我想等等,再过些日子,等病稳定了,再考虑怀宝宝!祝我成功!

当抑郁缓解或好了以后,即使晚上脚酸也不会想到和抑郁有关。我当时几乎忘了这病的一切。

我感觉,如果你想怀孕,要等你感觉已经正常了,情感的感受是正常的,不抑郁的时候即使忧伤一下和抑郁的忧伤也是不一样的,那时你自然停药,然后让自己多想愉快的事,自然怀孕,让愉快的心情经常保持。

当你时不时能想到,我某个现象是不是和抑郁有关,这种阶段最好别怀孕。

再等等吧,顺其自然,刻意的话反而不容易达到。祝你顺顺当当有个可爱的宝宝!

祝愿 健康的人生 朋友顺利抱上可爱的宝宝!!

谢谢各位了,在这里能得到大家的祝福真好,我又加药了,一粒赛乐特,半料不行,晚上睡觉,脚酸的不得了,睡到2-3点就醒了,过好一会才能睡着,而且早上起不来.
不知该怎么办,要个孩子真是苦呀,我的命真是苦呀!

原帖由 健康的人生 于 07-2-4 14:56 发表
我现在不得不承认自己是一个抑郁症的患者,我发病是在上初中的时候,因为老师很关心我,所以一直不想让老师失望,所以上课一直害怕老师提问我回答不出来,所以一直紧张,导致心里压力大,紧张,后来因为父母一直 ...

健康的人生:

你的的症状只有失眠吗? 如果你只是失眠,那未必是抑郁症。不少长期失眠的,只是神经衰弱,并没抑郁,有的不吃药一样照常生活工作,习惯了并不影响日常生活,

如果你只是失眠,没有其它症状,你根本不需要吃赛乐特吧?

不是的未来的路,我有焦虑的,紧张,碰到什么事情就紧张的,抑郁好像不太明显,焦虑比较明显,不是常常发作,偶尔会发作一下!

这些日子我都蛮好的,吃的下,睡得着,晚上可以睡8个多小时了,白天也蛮好的,现在吃半粒赛乐特,晚上的脚酸也好的很多,我想我过些日子就把它减到1/4粒,过些日子我就可以试着怀孕了,我想到这样我就好开心,我想不会那么快再发吧,至少要等到我生了宝宝你再发,这样我的人生就无怨无悔了,如果老天让我生个健康的宝宝,就算生完就死我都愿意,只想做妈妈,给老公个交待,请这里的人放心,我会善待自己的,让每天都开心,你们也要善待自己哦!生命只有一次,
祝看见我留言的人,天天开心!永远健康!

祝大家开心。

努力和病魔周旋到底。

祝你成功

最近这段时间,药都停了,可试孕了,可没成功,最近身体还可以,愿我成功怀了健康的宝宝并顺利成下,这是我最大的心愿!