设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有患抑郁症的吃药期间怀宝宝的!

有没有患抑郁症的吃药期间怀宝宝的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
第一次听说,怎么了?

请大家帮帮我好吗!

我现在不得不承认自己是一个抑郁症的患者,我发病是在上初中的时候,因为老师很关心我,所以一直不想让老师失望,所以上课一直害怕老师提问我回答不出来,所以一直紧张,导致心里压力大,紧张,后来因为父母一直不在家,上了初中后一直是一个人睡一幢房子,我的病程很长,有十年了,期间七年一直没看过,而尔有失眠但都不是很严重,过段时候会自己好起来的,失眠发病有间隔一二年的时候,期间躯体抑郁比较严重,一直以为有什么病,从2004年七月份发病指的是失眠到医院检查才知道自己什么病都没有,医生开的药一直都不吃,失眠段段续续达六七个月之久,到2005年7月又发病,住院,吃塞乐特一年半,晚上吃了思瑞康有四五个月,到今年的11月份因为想要孩子而停药3个月不到又失眠了,彻夜未眠,很痛苦,只能又继续服药,因为很想生个宝宝,自己的年龄也不小了,老公为了我的病也很痛苦,我真的很痛苦,有谁能帮帮我吗,我该怎么做,现在什么都没有了,没有工作,身体一踏糊涂,又没有孩子,老公也快要没了,我到底该怎么办呢,有没有和我同样经历,有这个病也能生宝宝的,我真的需要过来人的指导呀,难道我就失去做妈妈的权力吗,谢谢大家了!

抱抱阳光 该用户已被删除

抱抱阳光 该用户已被删除

我和你情况类似.年龄不小了.一直在吃药.没有多大变化.

自己查找一下相关资料,关键听取医生的意见(心理医生和妇产科医生)。

祝楼主好运!!

我也是一直渴望着能停药然后要孩子,我曾经为此很苦恼,因为我特别喜欢孩子,特别想有一个自己的孩子。可是后来我想顺其自然吧,别给自己压力,什么时候停药就什么时候要吧,实在停不了,就不要了。每天都焦虑,烦躁反而不容易解脱出来。想的越多,越难阻止抑郁,不去想它,顺其自然,为所当为。。。

复#8

层林尽染 的心态很好!!积极调整,加强学习,提高心理素质,你就会如愿的。

加油!!

朋友们,有多少育龄妇女,没有生孩子得这个病的,大家来聊聊好吗?

或者有人知道,或有成功生下孩子的,来谈谈经验好吗!谢谢大家了!

我同意层林尽染的观点。
 这个世界上有很多事是不能强求的,不要想得太多。心里总想着要孩子,反而可能会为其所困,对自己的康复反而更不利。
 我患抑郁症后服用了一年百优解,在停药6个月之后要的孩子。之前我去咨询过医生,她认为风险太大,建议我别要孩子,但我认为当时状态还不错,在与爱人商量之后,我还是决定不放弃要孩子的计划,我当时觉得如果因为患抑郁症而不能要孩子,我这一辈子都会为此而感到痛苦,所以我选择了冒险。如今我的女儿已经快两岁了,但因为工作及生活各方面的压力太大,去年我的抑郁症濒临复发,我被迫在半年前将孩子送到了远在万里之外的父母家,如今我已经半年没有见过孩子了。我很爱我的孩子也非常的想她,可最近状态很不好,感觉自己根本没有能力照顾好她,所以也无法把她接回身边。
 现在我认为当初我选择生孩子其实就是选择了一种冒险。生一个孩子并不难,但把孩子养育成人是很艰难的,如果身边有人帮你还行,如果没有人帮忙,还要工作,在带孩子的过程中你会遇到很多困难,工作和生活的压力会很大,所以选择要孩子一定要慎重!但从另一方面来说,孩子也给我带来了很多快乐,她也成为了我生活的动力。
 我认为如果你真的想要孩子,还是需要咨询医生。在服药其间要孩子还是有点儿太冒险了。把身体养好,心情调节好,你才能够要孩子!
 祝你一切顺利!早日如愿!Happy new year!

我也没要孩子

楼上的朋友说的很对,如果刚得这个病,要孩子也许还行,就象我的一个女朋友,刚得病,就发现有了孩子,一看就要了,要了孩子自然就很困,后来孩子生出来也比较健康,但是后来她也看不了,因为家庭,工作什么的原因,也是把孩子送出去了.我吧,得病比她重一些,而且得的时间也特别长,一直在服药,如果停药了,过一段时间,那种症状和抑郁又回来了,所以我也是年龄很大了,一直没敢要孩子,我老公和婆家因此也没有给我任何压力,没孩子就没有吧,其实这样生活挺好的,特别自由,想做什么都行,等你有了孩子你就知道,那是多么烦恼的一件事了.我们这样的人连自己都照顾不好,别提照顾别人了,所以楼主也没有什么可烦恼的了,还是顺其自然吧,要是病不重,断半年的药如果不复发的话,就要一个吧,也不要耽心睡不着觉,一怀了自然就天天想睡了,要不要孩子还是你自已根据自己的实际情况要看,祝楼主好运,我的号是455877613

只要你能保证孕期不用药,而且每日坚持一定量的一般性体力活动,要孩子没问题。关键的关键是不能偷懒,不能娇气。不管谁说,都不能体力上偷懒。还有,抑郁患者可能比较容易流产。这更应该注意体力活动,流产是不动后导致一种"stress" 有关的激素"corticotropin releasing factor‘分泌增加所致。只要运动就可以抑制这种激素的分泌。总之,(1)不能用药,(2)坚持运动,
(3) 为了孩子,放开胸怀,与认为友,遇事不要生气。做到了,就可有个可爱的宝宝。
不靠天,不靠地,一切靠自己。

我躁狂康复、维持药量期间,老婆想要孩子。

准备:
1、咨询精神病院医生,看停药的时间(春夏之交肯定不行)、停药时间的长短。
2、然后要孩子。

按照[碳酸锂]+[氯丙嗪]的半衰期都不长(《48小时),排泄很快,不是长效针类型的药物治疗,现在估计夏天停一个月应该就可以了。