设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有多少朋友患抑郁症但是并没有自卑自责的?

抑郁症的一个典型症状是自卑自责甚至自罪,有多少朋友没有这样?
另外,有多少朋友没有思维迟钝?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不自卑自责的估计极少,,,至于自感迟钝的也很普遍,只不过多数是想太多了爱走神的过

啊,可我就是不自卑自责的。怎么回事啊

回复 #3 可怕 的帖子

不是开玩笑的话,,也许你得的不是抑郁症而是别的,,如焦虑症

曾经和一位抑郁症的朋友交流,他也是没有特别的自责自卑感。只是他的抑郁症的形成有特殊的原因,并非成长过程中的心灵创伤导致的。未出生之前,妈妈极端低落的心情可能在生理的层面以及影响了他,故可以说成为了天生的抑郁症。
       如果是这种情形,吃药是可以有帮助的。

我上一次发作是由自责自罪,但是这一次却没有
难道真的不是抑郁症?

是不是没有自卑自责就不是抑郁症了?

抑郁症有几条标准,但有时界限也很确定。另外,你的分裂样人格,情况如何,你的情况说得还不是很清楚,最近看了《二十四重人格》,你可以看看,也许对你有所帮助,人格分裂障碍大多与童年经历有关。

我可能是天生的抑郁症!人都说我愚蠢!我不知为什么?我可能总把事情想的太坏!以至于看事情看的不是客观现实!可能还与我有个特别愚蠢的妈有关!因为她有点残疾,听不见,(小时得过中耳炎没得到治疗,后来带上助听器能听见了),心理跟正常人不一样!我苦啊!

原帖由 发哥 于 07-2-1 22:07 发表
抑郁症有几条标准,但有时界限也很确定。另外,你的分裂样人格,情况如何,你的情况说得还不是很清楚,最近看了《二十四重人格》,你可以看看,也许对你有所帮助,人格分裂障碍大多与童年经历有关。

分裂样人格?人格分裂障碍?
你把这样的帽子戴给我了?
你是医生?

不要乱戴帽子,不要乱贴标签,否则有害无益!!

警惕!!!

有,不过比较少
那也多是其他的原因,总之还是有原因的

应该很少有这样的状况的吧  我一般都是脑袋空空的 思维迟钝 经常头痛 你有这样的情况吗`

有一些看上去不是自卑的,或者可以说是“隐性自卑”吧。有的人感觉环境对他不公,他的命运是如何的不济,旁人对自己是如何的冷漠……这是一种无助,潜意识对自己能应对困难和挫折缺乏自主意识,缺乏主动心态,只能哀叹,心里郁郁。还有的人认为自己如何地强大,了不起,受不了他人的打击和否定,更受不了别人比自己强大或者装强,否则会焦躁不安,心生嗔恨,影响睡眠,精力不济,这是潜意识对自己的否定,所以害怕外在的否定,是自卑的反向形成。这样的人把自卑心理投射给外在的环境和人,以逃脱自责感,但却没能从负性情绪中解脱出来。