设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 层林尽染

抑郁对我目前工作的影响

总体来说,我确实朝良性发展。不过总是不稳定,比如今天就感觉有点差。早上醒来时就觉得不好头脑不清醒,大脑有点抽紧。在车上忍不住睡觉。进到公司坐下来,就不想动。
    在公司,下午联系了培训,就觉得脑子转不动了,也问不出问题,听得也不明白,脑子抽紧。晚上我去了一家培训中心,咨询英语培训。可是我竟然很局促,说话声音很小,面对所谓的培训顾问,我仿佛在接受面试一样,实际上我是她的客户,她在努力争取我报名,可我却局促不安。一年的学费要一万四,我觉得挺贵的,可是我都没有底气说贵,仿佛拒绝人家就是我做错了事一样。我说不出话来,就盼着早点结束谈话,逃回家一个人躲起来。
    明天不知道会怎样?

;楼主的很多症状我都有.应该叫做略等感吧,我做事也是那样 ,不敢表达自己的观点.老觉得欠人家什么一样,跟谁都把自己摆在最低的位置.连卖菜的我都不敢讨价还价.哎!!!

慢慢来,只要是往良性发展就好。

俗话说,病来如山倒,病去如抽丝。

加油!

原帖由 大大 于 07-2-13 23:04 发表
;楼主的很多症状我都有.应该叫做略等感吧,我做事也是那样 ,不敢表达自己的观点.老觉得欠人家什么一样,跟谁都把自己摆在最低的位置.连卖菜的我都不敢讨价还价.哎!!!

”略等感“这个词我倒是头回听说,但确实如此。跟任何人在一起都把自己摆在最低的位置,我一直不喜欢买衣服就是因为买衣服时,我都觉得我无法面对各种售货员。不知道什么原因。或许正是这种略等感导致了我们的抑郁呢。

回复 #33 波波 的帖子

加油!

我似乎好一天坏一天,今天状态还不错。

情人节了,祝大家情人节快乐!

简单一些,野性一些,同时也洒脱一些
不会就问,确实是对方的错不妨直接告诉他,哪怕过激些
………………

我也是这样的啊。买东西觉得自己不会讲价,或者怕自己会上当,有时候脑子一下就抽紧了似的,做不了决定了,心里还挺难受的,在那里转来转去,拿起来又放下又拿起来不断的重复,有时侯实在受不了了就随便拿一个也不讲价,有时侯时间实在太长了怕人家觉得我有病就随便买一个,还有时候好象是失去了主张,象欠了人家的似的,说什么就是什么,叫我买我就买,还害怕别人对我不满.