设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我是否该停药或换药

每天吃两粒百优解已经有两个多月了

中间试图停过一次药.减成一粒半,但是没有成功

现在我的感觉是很麻木..也不过多悲伤也不过多喜悦,或者说是什么都感受不到,脑筋很迟钝木讷,眼睛耳朵鼻子嘴巴,甚至皮下神经末梢都变的不那么敏感。

面无表情,皮笑肉不笑

无法表达自己的想法,或者说根本就没什么想法,自然也就不会说什么话。

但是我没有其他抑郁的症状了,首先,这段时间里我没有失眠,比从前要稍微嗜睡一些每天睡8小时以上白天就不会想睡觉,其次,没有太多不良情绪,虽然因为感觉麻木做很多事情都不顺心,但焦虑不安的感觉基本上感受不到,恐惧、愤怒、悲伤、孤独,似乎都变成了遥远的事情,心态整体上来讲比较平和,能静下心来做事情看书、看电视、上网都不会觉得无聊。

但是遇到矛盾的时候难以解决,

更多的时候感觉思维堵塞,脑筋不够活跃,经常丢三落四忘事情

我感觉是百忧解带来的副作用,

但自己无法确定

有停药的想法,但不敢去尝试。希望得到大家的指点

我现在的症状是否是百优解带来的,还是我根本就没有好,

那我应该怎么做?换药么?

我去过六院两次,医生建议最好不要换药,除非我感觉特别糟糕。

总之,求助大家。。。

我是个做什么都凭感觉的人,如果这样下去我会很不舒服,做什么都做不好
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,你想过没有你可能对这件事情过于关心所以不能感到轻松~

立即停药。

自己的感觉最重要,应当立即停药

回复 #1 feifeipanda 的帖子

你还没有好,和我一样,好了自己能感觉到,不会为该不该停药而犹豫征求别人意见,自己能果断停,我是这么认为的

回复 #1 feifeipanda 的帖子

我用佐洛复,第一次效果奇好,一年后停药,隔了几个月,感觉状态不好,又服药,出现了和楼主一样的感觉,也不知道该怎么办。前几天减了一下量,嗜睡情况好一点,我就把服药时间改在早上(原来一觉要睡到中午12点,下午才吃药),这几天稍微好点。最重要的是,每次参加集体活动后,精神就好许多,楼主不妨多参加一下,这种麻木的感觉会好点。

回复 #5 冷静的青蛙 的帖子

我也是服左洛复的,用了1年后效果蛮好了,所以现在也停了。停了3个月了,但觉得情况不怎么好,现在正在犹豫要不要再服用呢?自己心里没有底呀,如果再服的话,是不是摆脱不了吃药的问题了,听说复发几次后,就得终生服用了??

楼主首先要把心态放好……

千万别对药物怀疑

那样会影响治疗的