设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么做

真不知道怎么说,感觉也不是一两句话说得清楚的,他是我的初恋,我第一次这么全心全意地对一个人付出,但却没得到我所想要的对我的关爱,他也说他在意我要比我少,我能体谅他曾经受过感情的伤,但觉得自己不能让他有感情上的变化而觉得丧气,他究竟值得我爱吗,他究竟在意我吗?
他是我的一个同事介绍的,也是个小学老师,已经30多了,迫于压力想尽快结婚,他说对我的好都是有目的的,那就是婚姻,我现在已经无法区分他对我的感情和关心是真心还是责任和义务,他可以做一个好老公,我们学校的老师也说他的职业稳定,既然是老师,人的品质也是没问题的,可以放心交往下去。其实这些都不是问题的关键,我觉得虽然和他相识的时间不长,但感觉他很懂我,我们两个人真的很相象,所以这种亲切让我觉得难以割舍,现在回想起我们在一起的日子我还会笑,当我坐在车上经过我们去过的地方我的心里都很难受,后悔自己一再跟他提出分手,因为他对我的不冷不热让我很受伤,也感觉极度的不安全,直到现在我都还无法忘怀这段感情,我知道在我的心里它还没结束,我还是忍不住想当面问他“和我在一起的日子你对我的关心和关怀是真心在意我这个人还是因为婚姻?”我觉得我很害怕这个答案,也一度觉得不需要答案,但这对我过去付出的感情却是必不可少的答案,最近我一直受着煎熬,我也想用工作和同学好友在一起来排解,可好难,我一再忍耐,直到昨天我忍不住难受给他打了电话,在电话里我努力装着轻松,但最近因为工作忙而无法见面,我觉得自己不能像以前耍小孩子脾气,应该学着成熟长大,去学会等待,可真得好难,这段日子我们俩谁也没给谁电话和短讯,我真的好伤心,我反省自己在交往过程中也有一些问题,把我患有抑郁症吃药的事情这么早只见过几次面就告诉了他,完全没有感情基础,可当时我考虑了很多实际因素,同时也害怕如果谈了半年后再说这件事情会给他带来很大的伤害耽误了他的年龄,也害怕因为自己的自私而带来的后果,总之我觉得既然选择婚姻,我必定会跟对方说自己的事情,因为我不希望自己以后的家庭生活还要隐瞒感觉到压力,如果在家里我都不能真实那真的很痛苦,现在这成为我心中无法言喻的隐痛,我感觉谈了这件事情之后他对我的态度就没有以前积极了,也许是我太敏感了吧。
咨询了医生像我这样在结婚感情稳定之前是不可能停药的,而且要怀孕也要等到停药的1—2年,这样算来很多人都等不起,有时候想来感觉婚途很灰暗,曾经住院时有位病友姐姐也是经历了几次打击才步入婚姻,有了一个可爱的女儿,现在看到和我年龄相仿的同事已经怀孕真得很羡慕,有一个疼自己的老公,有一个健康正在孕育中的小生命,这对于现在的我来说真的就是幸福,可这么简单的幸福我却不知道有没有机会得到,也不知道自己能否经历被别人拒绝不能接受的打击,现在我不敢想象!
我觉得人的心尤其是男人的心对于我来说简直是个深渊,无法探测和知晓,真不知道别人对我的好是真心、是礼貌还是有不好的目的的,我真的很单纯,我的头脑也经历不了这么复杂的分析,就像现在有一个军人在追我,但听别人说有可能他是为了留在武汉,真的听到这些我觉得好恐怖,为什么所有的事情都要我变得复杂,要去思考和分辨感情的真伪,我真的只想真心对人,我不想耍心眼去伤害人、防范人,尤其是我认为的神圣的爱情、感情!
    同事们都不知道我患病的事情,只觉得我有些内向,还教我要学会选择,我心里在想我有什么资格选,只有等待缘分的份,真得说不出自己现在的感觉,很复杂…….
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

是否太没自尊还是我自作多情

之后给他发的短讯都没回复,我究竟在做什么?理智告诉我我们再在一起只会重复以前的问题,我会一直不安,我告诉自己要自立,好友说我回头找他是太没自尊了,而我只认为我应该为自己的感情负责,没有道德世俗的要求,我真得单纯得可笑,26岁的人了还像个小孩子一样不成熟,我现在的感情完全是依附在外界,讨厌这样的自己,可是恋爱中的人不就是这样吗,会为对方牵挂,这难道不正常吗?

送你一句话:尽人事,听天命,随缘走!

人都是自私的,我也面临这个问题,很烦恼.
能找到一个和得来的人是人的福报.

谢谢了

我知道怎么做了,我得到了一个令我心痛的答案,也知道了自己在他心中根本就没有位置,他是为婚而婚,事实虽然残酷,但我也给了一个适合自己的答案那就是这种男人不适合我,远离他放自己一条生路,我第一次失恋了,真的感受到了痛苦,不过我想我会走出来,也一定会走出来重见阳光!

他也是个好人,顶一下!

我现在也受着情感的困扰,到了结婚的年龄但找不到合适的人,抑郁了很久,受过感情的伤,谈到感情觉得有点累,我就像大海里的一个浮萍,只要遇到大海里的另一种对我表示好感的东西就会想一直这样依赖下去,但心中却不那么坚定,也会不小心伤害了别人,我心理有些内疚,但被我伤害的人却用冷漠的态度来伤害我,我真有些承受不了了,心里好难受啊!

终于结束了

虽然曾怪他的无情,可我终于明白他的诚实是对彼此的负责,我有不选择这种婚姻的自由,当我终于明白这些的时候我拨通了他的电话,跟他说谢谢,真的是他让我知道现实,让我清醒地面对实际的问题,虽然我比常人更难于迈入婚姻的殿堂,同时我也会更慎重地去选择可以终生相守的对象,频繁的相亲遇到了一个好人,他告诉我相亲不是一定要做恋人,同时还会结识很多好的朋友,多一个朋友多一条路,多和阳光的人在一起,现在我的心态也平和了许多,固然渴望恋爱婚姻,可是先放平心态,从普通朋友做起吧,找得到更好,找不到也不要心烦气躁!

有这样的心态,还担心什么呢?
结婚嫁人等于是女人第二次投胎,婚姻大事还是要慎重,宁愿迟一点,也不要错一步。