设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长裙

希望每一位病友写出自己的治疗经历!

Re: ?????

[quote="jarsonwer"]??????????????,????????????,????????????????????Щ???????????????,??????????ú????,??????鵱??????,?????????????????????,???????????????Щ??????????,??????????????????????.[/quoteb]
  ??????????????????????
?????????????
???????????????
??????????
???????????
???????????????????????[/b:8a6d8a210b]????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????е??? ??????????????????????????
????????????????????????Ψ??????????????????????

wan1388 ????????????????????????????????????????????????磬????????????

全盘接受自己,这是一个很大的话,其实对于抑郁症并不实用。我看过一段话说的很好,大家不妨参考一下:
    叫几个人每天晚上八点来做实验,让他们进行性幻想
,一段时间后,他们的身体就开始起了一些变化,因为性幻想让他的体内的分泌产生了变化。引起了性冲动。因此得出一个结论,精神的活动会引起体内的分泌产生变化。
    一样的道理,抑郁的情绪也同样会让我们的体内的分泌产生变化,向抑郁症方向发展。
    那我们为什么不进行积极的幻想了,持之以恒,你会发现你已经出现惊人的变化了。

同意,积极的暗示是很不错的方法。

希望大家都好起来.

我的经历

可能是和同学交往的问题,我得了抑郁,很痛苦.当时,不吃饭,不睡觉,惶惶忽忽,觉得自己就要死了.不想活.后来,回了老家,看到了妈妈,觉得这世界上最安全的就是家了。家里对我有很大的支持.我的男朋友更是对我好,也没有我的反复无常而抛弃我.
就这样,很快我度过了难关,现在偶尔也会很难受,但,再也不会想去死了.
我和以前不一样了,以前的我很自信,现在很自卑,不敢在人群中说话。一直克服不了这个问题.有一点点的小事情也会影响我的心情。运动的时候,我心情就会好点.思维有时候很空白,有时候很乱.我一直在努力的建设我自己,我不会对自己放弃的.我以前是个开朗的女孩子,我希望以后我也是.

对,把我们最真实的经历和感受写出来,这对于抑郁症的康复是非常有帮助的!

我是一名双相性情感障碍患者,既焦虑,又抑郁,在记忆中曾经有过躁狂发作,也有过情绪非常低落,极度自卑,自责,甚至想去自杀的心态.我愿意把我的患病治疗经历写出来与大家分享.

我也会慢慢的把整个过程写下来,想想都有十几年了的历史了,应该还是有些独特的地方的。

[quote="marco"]我也会慢慢的把整个过程写下来,想想都有十几年了的历史了,应该还是有些独特的地方的。[/quote7]
  支持,其实早就应该这么做了

强烈支持楼主的提议

[color=red:067e77f1de]我会将我的经历最近写下来,大家一起来和抑郁共舞把!![/color:067e77f1de]

期待ing~~~~~~~~~

我的天空 黑暗!!

先将我的病情的经历介绍一下:

我生活在一个严厉的家庭里,父亲的脾气非常的火暴,我从小就对我的父亲无比的畏惧,只要有他在我的身边,我就浑身不自在,吃饭的时候怕他说我吃饭嘴巴放不开,写作业的时候怕他说我离书本太近身子做不正。反正只要他在我的身边,我的大脑总是充满了恐惧,自然什么事情都做不好,整天过着忧郁的生活。
到了初中以后,这些问题非但没有解决,由于以前的忧郁,身体很差经常感冒患病,并且感冒后还很难治好浑身不舒服,自己又担心自己是否有不治之症,从书本上了解到经常忧郁的人很容易患癌症的,自己更是紧张了,这样到了高中后,身体的各种不适都体现出来了,头晕,头痛,胸闷,肚子经常的疼痛,肝胃也经常的不舒服。

在高一的时候,自己恋上了自慰,并且还比较频繁,几乎每天要来一次,有时候一天要来几次,后来从有关的杂志上了解到过度的自慰对人的影响很大,不仅对身体,对心理也很大的影响。由于自己常年的各种不适症状,想到自己身体这样, 我对自慰恐惧了,但是自己又无论怎么也戒不掉,内心非常的自卑,自责,同时无比的无助,每次作完以后自己痛苦的要命,这样自慰的巨大压力有重重的扣在 我的头上,事情还不仅仅这样。与此同时,我的面部大量的出现青春痘,由于这样使我的面部非常难看,并且久治不愈,这逐渐使我害怕出去见人,到了有人的地方,如果看到别人对我点一样的眼光,我很敏感,我就认为在议论我,这时我就无比的紧张,大脑简直就是一种混沌的状态,并且事情过了以后,大拿总是想刚刚发生的事情,自己在想刚刚自己是不是做的不够好,还有别人议论我的一些话,即使是自己独处做自己的事情,大脑也是无法控制,由于我读的是重点高中,任务很重,自己总不能天天这样胡思乱想把,于是就自己逼自己集中精力到书本上,但是越是逼自己,精神越是无法集中,人也搞的很紧张,身心疲惫不堪!

每次考试我回被一件很小的 事情弄得我无法集中注意力。比如书自己会因为为刚刚发生的事情而狂想,内容大多是别人议论我什么不好、什么不对的,自己大脑完全不受自己的控制,但是自己也尽力的想集中注意力,就这样总是这样的冲突、斗争着`````。除了身上的不适之外,性格更加的孤僻、敏感多疑,老是想别人在议论自己,想烦了人的大脑就怀念兴奋、冲动,有时后很想过去将那些对字不友善的人狠狠的打一顿,仇恨也越来越多。

高三的时候,人真是受不了了,到医院吃了西药和心理治疗,治疗了两个月,没有什么明显的好转,自己也停药为治疗了,原本以为到了大学后,换了个 新的环境会好的,但是事情不是我想的那样,高三治疗的时候,听那个医生说我是抑郁症、强迫症,和我讲森田疗法 ,说药物治疗是辅助的,心理治疗才是主要的,所以在大学的时候我总是希望能靠自己多看这方面的书记自己来调整,没有吃任何的药,也没有去心理治疗。这样病情进一步的升级,以前的那些症状更加的无法控制,人的内心也失望、脆弱到了极点,每天还要面对脸上难看的有增无减的青春痘,郁闷的性欲又无法解决,我的心理防线也彻底的垮了,几度想到了 自杀 ,但是在父母无助的充满泪花的眼睛里,我还是这样的痛苦的坚持着。大二上学起我又去治疗了,吃的是中成药,槟榔十三丸、安身冲剂、还配合了一些西药,一个月要一千多,真的是很贵,坚持了两个月,有点好转就 停药了,病情也很快的复发了。

大二上学期读完,我就休学了,在家呆了一年。2003年7月份我又去治疗了,这次我坚持吃了一年的西药,脑宁通、博乐欣、维思通、录米帕明片等等,到了2004年我回到了学校,由于药物的维持,我的精神状态好多了,说实在话我还真的忘了原来我的生活也可以这样的度过的.2004.2——2004.7月我的用药很简单,每天一片维思通、一粒录米帕明片。虽然不是完全恢复了健康,但是基本的生活还是 没有社呢问题的,人也看到了希望,副作用也不是很大,偶尔人眼晕,不舒服、但是体重大副的上升,人也发胖了,父母考虑到副作用,都要7月份停药了,现在是十月份了,好象又开始发作了。

现在人有很敏感了,每天很疲惫,很在意别人对我的看法,大家在一起的时候,人更是敏感,总是担心自己是不是影响到别人了(其实没有)但是自己总是担心着。自己尽量集中注意里做该做的事情,可是这种担心总是存在,这些东西想多了,人头很不舒服、腹部有饿很不舒服,头晕头疼,人也开始烦躁起来,于是感觉到别人有点不友善就是和自己有仇恨一样,老是想这些 东西,人际关系也开始有问题了,经常和人发火,人冲动,内心的仇恨慢慢的积累,和自己关系不好的人更是不能字一起干任何的事情,因为和他们在一起的话即使大家没有影响对方,都在干自己的事情,但是我就是集中不了注意力,老是想和他们不开心的事情,想着别人说我的坏话,故意拆我的后台等等,自己无法控制。

向我这样病情这么久,并且是复发几次了,是不是很难好了,是不是要长期的服用药物,我现在很迷茫,我不知道怎么办,治疗又不知道用什么药物,希望医生知道的,告诉我一下,好吗?
问问天津那个调序治疗仪管用吗?

对,积极暗示好!

有时你可能会感到无助和莫名的痛苦,此时千万不要让这种情绪蔓延,听一些自己平时偶像的歌曲,你会感到他们就在你身旁。此招很管用。而且你也可以写日记,把日记本当作知心的朋友。我现在有些明白,某些痛苦是因为缺乏信心和过于担心造成的。常出去走走,并且每天坚持长跑,会感觉精神百倍。不错吧!希望还有什么好方法,多多交流!   :wink:

我也觉得积极暗示好!