设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 长裙

希望每一位病友写出自己的治疗经历!

[quote="淡淡的感觉"]我也觉得积极暗示好![/quote6]

同意,让我们互相帮助,从这里、从我做起。

受够了!!!!!!!!!!!!
你们都怎么了!!!!!!!!!
为什么总是站在自己的角度自面自怜的。。。
你们可知道就在你们自怜自叹的时候,一个遥远的地方,还有一百多个孤儿没有衣穿没有饭吃。。。
我见过一位老师,在一个网站聊天聊了三、四年了。为的是什么!!
为了接应迷路的人。。。
你们看看你们除了把自己当作试验品来观察以外,做过什么!!
可曾为别人做出过一丝一毫的付出。。。
为什么不把心胸打开。。。
说实话我也折磨过自己不比你们在座的差。。。
可我好悔。。。
我们活着不是为了我们。。。那没有多少的意义。。。
今天我说了这话就是不想再看到象你们这样子
要治好自己的病只有一条路!!!
每天做一件善事!!!
除此之外没有别的。。。。

http://www.xslh.com/flash/lianzi/bzgd.swf

xxm73 该用户已被删除

GREAT 时不再来: DINGDINGDING.............................DIN

[quote="时不再来"]受够了!!!!!!!!!!!!
你们都怎么了!!!!!!!!!
为什么总是站在自己的角度自面自怜的。。。
你们可知道就在你们自怜自叹的时候,一个遥远的地方,还有一百多个孤儿没有衣穿没有饭吃。。。
我见过一位老师,在一个网站聊天聊了三、四年了。为的是什么!!
为了接应迷路的人。。。
你们看看你们除了把自己当作试验品来观察以外,做过什么!!
可曾为别人做出过一丝一毫的付出。。。
为什么不把心胸打开。。。
说实话我也折磨过自己不比你们在座的差。。。
可我好悔。。。
我们活着不是为了我们。。。那没有多少的意义。。。
今天我说了这话就是不想再看到象你们这样子
要治好自己的病只有一条路!!!
每天做一件善事!!!
除此之外没有别的。。。。[/quote]

I AGREE WITH YOU TOTALLY!!!!DINGDINGDING...............

My point is the same as the Charles's!
First you must have the responsibilities to the family and society, then you can adjust yourself better and better!

响应号召
从小就是一个干什么都特顺的孩子,周围的人也都对我很好,但是这恰恰就成了一

个隐患,那就是,我根本就不会怀疑别人,老琢磨这怎么对人家好.后来上了高中,

本来就是一个挺陌生的环境,然后就几乎没什么特别原因的忽然得上了抑郁症,

应了那句话:病来如山倒,就好像一下儿丧失了跟外界沟通得能力了。我就眼看

着我的世界塌了。因为抑郁症,我根本就没心学习了,成绩就是惨不忍睹。平常

来上课都是咬着牙坚持着,有时候实在忍不住了,看着看着黑板就开始掉眼泪。

周围的不论是老师还是同学都把我当作一个奇怪的小孩吧我想。曾经各方面都不

服输的我就好像一下跌入谷底了似的。他们以前并不认识我,不了解我,也就算

了。最让我伤心的是一些以前的朋友,那种态度的转变给我的伤害最大,还有从

我父母眼中看到的失望,也是一个致命的打击。

现在我已经走出了最悲惨的时候,我可以以一种回顾的姿态去看待所有的那些事

情。我现在也在努力着,弥补这些年的空白,重新向曾经的状态与高度努力,希

望这里的朋友一不要放弃希望,二要积极的采取一些行动,不要消极防御。每个

人的方法都不同,找出最适合自己的方法,尽快走出阴霾~大家都要加油~~

我的抑郁经历

小时候因为家里孩子多,房子破,经济条件比较差的原因,使的我从小便是一个很敏感,内向,自卑的孩子.那时不敢领小朋友到家里玩,听到老师要来家访,就害怕的吃不香,睡不下.甚至在三年纪的开运动会的时候,因为老师说一句过了休息时间不准上厕所,自己有了便意,也不敢告诉老师,最后因为憋不住而便在了裤子里.(补充一点,那时学习非常的好,还是班干部,年年是学校,班级的三好学生,而且体育也很好,是学校的足球和长跑运动员).

到了中学,大家都来自不同的小学或班级,大家又都不认识,我也不敢和同学走的太近,所以同学没有几个了解我的.我在班级里好象成了一个神秘的人,自卑变的更加严重了.不敢和同学聊天,怕他们知道我的家庭情况,就算问到,我也会撒谎应付过去,在三年的时间里,好象没有主动和女同学说过话,每天生活在压力中,没有倾诉的人,有时看了很长时间的书,书一页也没有翻,心理却在想着其他的事情.所以在中学的时候,我的成绩总在班级的中下游徘徊,中考的时候,居然在考场睡着了,最后中考的成绩才打了不到三百分,什么也没有考上.(中学的时候,我也有自慰的习惯,后来戒掉了)

中学毕业以后,花钱去了一家私立外语学校,当时那所学校是家乡学费最贵的,所以去那里上学的,绝大部分都是有钱家的孩子,当时我的家庭状况却一切如故,反差是特别大的,我每次从同学家里玩过,回到家里都要难受好一阵子,经常幻想一觉醒来,家里就变的漂亮起来.跟朋友也不敢走的太近,怕他们了解我的一切,而瞧不起我,笑话我.因为对他们撒谎,隐瞒我的家庭情况,所以当时背负了很大的心理压力,还好,那时有篮球,足球,等等.这些运动中我都是学校当中玩的最好的,在同学们当中很受欢迎,是它们让我释放了一些压力和苦恼,可以说,我只有在足球和篮球场上才是自信的,应该说篮球和足球改变了我一些性格,但是我的自卑太严重了,光凭这一点还没有拯救我,只是推迟了我抑郁的时间.

后来我去大连读书,心理症状还是一切如就,,但是内心对自己期望很高的,意识到再这样自卑下去,一辈子就完了.要改变自己,于是买了几本关于心理方面的书籍,每天都躲在宿舍里读,然后照着书上的做,其中有一本书是<挑战人性>,这本书害苦了我,书里有一句话,当时被我奉为经典-你越是害怕什么,你越要面对它,挑战它,直到战胜它.当时我觉的只要照着书上做,我就会克服自卑,自信起来,此后我上课主动发言,主动参校学校组织的各项活动,而且平时在公共场合也经常哼着歌,练习自己的胆量.甚至后来还花钱去学了影视表演,唱歌,跳舞等.反正只要有锻炼的机会,都不会放过,当时也出过好多丑.但是最后不但没有摆脱自卑的枷锁,还导致了抑郁的爆发.

2001年3月末的一天,抑郁爆发了,那天正赶上换寝室,心理无比难受,却不知道为什么,机界的行动着,看着同学们为争一个好床位,而打闹着.而自己却一点感觉也没有,任何事情那一刻对我都没有意义了 .挨过一晚,第二天一早,我就跑到了一家心理诊所,痛苦流体,毫无隐瞒的诉说了一些,后来,医生诊断我是抑郁症,给我开了两种药,博乐欣和美抒郁.并叮嘱我一句,以后不要再勉强自己做不喜欢的事情了.吃了药后,感觉好了很多,当天晚上也睡着了,不过有早醒现象.可能因为吃药的缘故,有一段时间,情绪变的有些高涨起来,象变成了另外一个人,自我感觉非常好,也做了一些平时不敢做的事情.后来,差点被误诊为躁郁症,还吃了一段抗癫痫,安静之类的药.不长时间,那种兴奋的感觉没有了,进入了单纯的抑郁期,坚持服用药物大概三,四个月后,急性的抑郁症状缓解了,病情也稳定很多,只有一些轻微的抑郁症状还残留在身上.之后我一直每天服一片博乐欣维持治疗着,一直坚持服用到2002年的九月份.(我的家人一直不知道我在服药,他们以为我只是一时想不开而已,并相信我已经好了)

2002年八月份我随公司去了国外工作,刚去不到一个月,就因为和主管关系有些矛盾和停药导致了抑郁的第一次复发,而后通过电话告诉家人自己的病情,在家人的关怀和药物的作用下,大概有一个多月的时间,就好的差不多了.在我来国外三个月后,公司又派了两个新同事过来,其中一个女孩,成了我现在的女朋友......2003年的六,七月份吧,刚刚停药不几天的我,又一次复发了,这次复发真的把我打蒙了,我认为自己的病再也不能好了,我这辈子完蛋了......后来回国治疗,到辽宁省中医研究院,改吃了他们医院自制的一种中成药(益心宁),在医生的心理疏导和药物的作用下,用了将近一个月的时间,我的抑郁症状再一次康复......
2004年,我和女友回到了国内,我现在在家乡一家公司工作着,工作很清闲,我还能应付.我至今仍然服药维持治疗着,我知道一停药,抑郁还会席卷从来的,因为我的抑郁性思维和习惯还在支配着我......

每 天 祷 告 2 次 : 起 床 前 和 晚 上 躺 在 床 上 后 ! !

祷 告 词 : 神 啊 ! 救 救 我 ! ! ! ! ! ! !

ying316 该用户已被删除