设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于“独一无二”

曾经看过一段话,印象很是深刻。这段话的大意是,我们不必优秀,我们只要独特。我们以我们的独特为别人所需要,从而感受到自己存在的价值!

自从看到那段话后,我一直很喜欢这个观点!是的,我很普通,跟优秀一点也沾不上边。但是我拥有自己独特的风格,我以我的独特为别人所需要,而这种独特是无人可替代的!所以,不论何时何地,我都不需要自卑。

我相信每个人都希望自己是独一无二的。

然而,当我们在生活中遇到挫折,犹豫不决地徘徊在十字路口面临选择时,我们却又常常不由自主地希望别人有相同的经历可以让我们按图索骥,不用自己一个人左右为难进退维谷地去做出艰难的抉择。我想我们逃避自己做选择,是怕选择错误之后得一个人承担责任与痛苦。

只是,这世上真的有与我们一样的经历吗?我们忘了我们曾经希望自己是独一无二的吗?而实际上,我们的确也是独一无二的!

所以,许多时候,其实能帮我们做出选择的只能是我们自己。
  所以,活着很需要勇气,也需要静心——因为静心可以赐给我们智慧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
的确,我们每个人都是这个世界上独一无二的人,都是独特的人,我们能降生到这个世界上也是很幸运的,佛经上讲人身难得,佛法难闻,现在人身难得今已得,佛法难闻今已闻,我们是非常需要静下心来的,智慧都是在心静的时候才会出现的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

谢谢惠姐姐的回复,看了很有收益。

很喜欢“人身难得,佛法难闻,现在人身难得今已得,佛法难闻今已闻”这句话。我越来越觉得自己应该是很有佛缘的,因为每次看到姐姐转述的一些佛理我总是很有感触,也很喜欢!

昨天妈妈让我把刚杀好却还没断气的×鱼(不知那鱼的学名叫什么)放进锅里煮,其时锅里的水刚煮不久,不太热,刚下锅的鱼无法一下子就断气,所以它一直在锅里拼命地挣扎着,妈妈叫我摁紧锅盖。那时我忽然想起姐姐讲过的放生活动,于是心里很难受。我一再地跟妈妈说,我觉得这样太残忍了,我的心里很不好受。但妈妈却说我傻,并多次安慰我,说这没什么,俗话说,背部朝天(的动物)由人管。

今天妈妈又让我做同样的事情,我断然拒绝。我觉得我真的无法再做那样的事了。

谢谢 moonlight9801的支持!

没必要和别人攀比
做自己就好了

我一直很喜欢哥哥那首“我”  我就是我,是颜色不一样的烟火……
我好我坏,我做到我没做到,我的优点我的缺点,我都接受,那是属于我的,独一无二的我的。