设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是十一年的抑郁症患者,我可以结婚吗?

爱上了一个人,他不知道我有抑郁症,他想和我结婚,但,我可以结婚吗?我一直在吃药,如果怀孕,这些药肯定会对胎儿有影响,若不吃药,又怕复发,就算孩子平安生下来,我的病会不会传给我的后代?到时大家都痛苦。曾经想过不要孩子,但他是独子,不要孩子是不可能的。
我很矛盾,想和他分手,想就这样一个人过一辈子算了,自己的痛苦不能强加给别人。但,对于他,我真是难以割舍。
我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
学佛 读经会让你有所皈依的!

让对方不知道首先是错误的,因为对方到时候肯定是会知道的,等知道了结婚后又离婚,造成更多麻烦和痛苦,这种情况在病人里有许多。能不能要孩子也要看你的情况,服药时是不能要孩子的,等停药后只有能够充分地控制病况后,才适合生孩子,否则你会付出更大的痛苦,我的建议还是首先要治病,等病治好后才能考虑结婚生子等事。

我也在困扰于这样的问题,抑郁难道真的严重到剥夺我们正常生活的权利?怎么战胜这个恶魔呢?

时间过客 该用户已被删除

没有谁规定  抑郁者不能结婚啊

你这些年吃药, 就没复发过吗? 长期来看, 药还是停的, 不管吃了多久. 怀孕前就要停药. 要对自己和婚姻有信心. 也可以考虑先不领结婚证.

病这东西很受环境的影响, 所以要想法改变自己的生活方式. 一份稳定而没有太大压力的工作和朋友圈, 都是必要的. 记得论坛里的一句话: 人的潜力是惊人的.

孩子只能算是危险人群, 所以就需要从小的性格培养.

原帖由 igemini 于 06-12-20 14:38 发表
你这些年吃药, 就没复发过吗? 长期来看, 药还是停的, 不管吃了多久. 怀孕前就要停药. 要对自己和婚姻有信心. 也可以考虑先不领结婚证.

病这东西很受环境的影响, 所以要想法改变自己的生活方式. 一份稳定而没 ...

我是从四年前开始吃药的,至今没有复发,看来我要考虑一下断药的问题,说实话,我有点没胆子断药,明天去咨询一下医生。
给自己加油,我想幸福快乐的生活下去。
谢谢大家的回复。

楼主的抑郁症,是什么原因导致的呢?和你的性格有关吗?治疗抑郁症,你一直是吃药?
       若你的抑郁和自己的性格有关,那么可以考虑进行一下心理咨询,从而更好地调整心态,有助于防止复发。

告诉他你的真实情况,两个人在一起,坦诚是首要条件。
我老公认识我的时候,我还是重度抑郁,在他的帮助下,我康复起来也比较快。结婚的时候,我已经有了很大的好转,结婚一年,我已经完全康复了。
得到他的理解和帮助,你才能尽快康复。如果隐瞒下去,只会让你背上更重的思想负担。

我也想结婚在努力中!支持楼主的想法!

支持楼主,建议楼主把自己的情况和你的男朋友说清楚,不能瞒着他。抑郁症也能结婚,感情融洽的婚姻,对抑郁症康复也有益处。

四年没复发, 觉得你早就该停了. 和木碗联系联系吧.

记住要慢慢停, 拿个刀片切, 有些抗抑郁药还是会有戒断反应, 停药可能要三个多月. 注意减小压力, 加强社会交往和体育锻炼. 停药后不行, 就吃两天, 不要再常吃了.

觉得你等一个月, 可以考虑先不说.

恩,我的想法也是先不告诉他,自己断药,自己治好,然后再结婚,神不知鬼不觉。
我是不是太乐观了?
最近有戒断反应,晚上睡不着觉,但可以忍受,我等待着战斗成功的那一天。
实在受不了,我再告诉他。
我一定要坚持下去,不管他最后是否选择我。

抑郁并不是坏事。告诉他也无妨,可以得到他的支持帮助,也可以让你放下这份担心,全身心投入生活和工作。
另外,结婚是有宜于康复的。
愿能听到你的好消息!