设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走过抑郁的日子

海浪 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
海浪,看来你也是一名教师,不知是中学教师还是小学教师,论坛里有不少网友是老师,我是小学老师,绿罗裙是中学老师,你抑郁中的感受我也经历过,看到你现在能走出来,很为你高兴,不过这篇文章发在美丽人生不太合适,给你转到病友案例行不行?
回复 支持 0 反对 1

又一个激励我们大家的好例子啊!

走出抑郁确实是一段漫长而艰难的过程,但走出来了,真的会感谢那段经历,让自己成长的经历。

走过抑郁的人,才懂得真正阳光的意义。

我转到病友案例去吧,让更多的战友看到,给他们信心和动力。

我也是教师啊,因为太善良而的病

我也是教师啊,因为太善良而的病

楼主好文采,楼主对抑郁的体验跟我很相似。还有,我们同样是《读者》的爱好者。在我抑郁严重时,我也曾经捧着一本《读者》,只是,看了好久却还不知所云。

是什么酿就了我的痛苦?是好强,逢争必求胜而过高的自我期许;是虚荣,过分在乎他人的评价,对于结果必较;追求完美,一旦现实与理想相背,便自省、自责,进而怀疑自己,自卑、怯懦。自己把沉重的枷锁套上,无从解脱,无法自拔。

我是一名刚毕业的大学生, 但是内心感受和海浪老师的一样, 很自责, 想做到最好, 不让爱我的人失望, 所以套上了沉重的心理负担, 谢谢您的感受。。。

看了很有感触,写的好美。

写得真好,你是幸运的,有一个好妈妈,一个好老公,一个好儿子,走出来的你相信会比过去更加自信,美丽,成熟,善解人意,愿你今后的路越走越顺。

抑郁就像一座遮住阳光的高山,努力的翻越过去,终能见到阳光

紫贝 该用户已被删除

走过抑郁的日子,我们的生活充满阳光!

走过抑郁的日子,我们的生活充满阳光,是啊,看作者写的多好,我们每个人都有康复的希望,无论是多吗的严重,朋友们,让我们共同努力吧,当我们走出了抑郁,内心的阳光会更加的灿烂,也会更懂得珍惜这份内心的阳光和健康。想象一下健康的日子,是多么的美好。小孩子不经意的一次甩头也是在悄悄讲述着自己成长的故事,能有这样的体会,真是一种善感的思维。

yqyq 该用户已被删除

祝福你,善良的老师

看了你的文章我非常感动, 祝福你.
祝福你好人一生平安.

我也是名老师,就像楼主所说得因为好强,虚荣,追求完美而患上此病。很佩服你能够在短时间内走出抑郁,而我因为第一次发病没有痊愈,后怀上小孩又复发。我现正经受抑郁失眠的折磨,感觉很痛苦很难受,但我做好了与病魔斗争到底一切准备,他在摧残我的身体,但却不能打垮我热受生活,勇敢顽强的精神。