设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 建议开一个中药治疗专区

吃了太久太多的西药,饱受副作用之苦。上周决定去看中医,到医院一看,很多病友在寻求中医的帮助。吃了几副,感觉急躁情绪有所缓解。
我们论坛上也有一些朋友在中药的帮助下控制了病情,建议大家交流一些对中药治疗的认识、感受和经验,让更多人受益。中医治疗也是未来的一个趋势。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我的野心就是建立一个中医版块-------可惜没这个实力。呵呵

我非常赞成。我原来也不相信中医中药。有段时间我经常扁桃体发炎,大约有两三年吧,经常犯,平均一两周就会犯一次,打一般的退烧针退不下去,必需挂吊瓶加激素。后来父亲大学里的校医院的院长给我了个处方,很简单,很便宜,只有五六味药,吃了六副就彻底除根了。十几年了,再也没犯过。给朋友的孩子用,屡见屡效。我得抑郁症将近20年了,西药都吃遍了,除了副作用以外,正作用一点感觉都没有,权威的专家都说没办法了。但我有三次吃中药有感觉的经历,有两次是吃山西的中成药,一次是我们当地精神科大夫开的汤药,后来由于非典等其他原因,再吃又不行了。但起码可以说明一个问题,吃中药是有效的,能找到合适的中医大夫却不容易。我现在按书上的方子试,但不知自己属于哪种类型,又没有精力去研究,令我很不知所措。我想问问云海天山的联系方式,QQ,手机,小灵通(可发短信)都行。

回复 #3 wsyyzhz 的帖子

你好。我的特点就是尝过好多味中药,对它们有没有副作用有点了解。我们可以交流一下,或许可以让你吃的药更稳妥一些。我给你一个短消息,上面有我的联系方式。

关注中......

还有这个能实际开展起来吗~~?就是中医也将望闻切问的,我们这里能做到问都有些困难。
中药药方、药理什么的又很复杂,我更是怀疑能否开展。

也找不到老中医们有热心,能上网的吗~~估计也难找。

最近正在吃中药,我倒是对中医的调理效果现在有了一些期望。

中药还是有效果的,关键是要坚持服用,副作用要小的多.这个病根治很难,经常反复,没有办法.西药也根治不了,为什么要求中药能够根治呢.