设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让你忧郁的N个理由 ( 嘉童抚月)

我先写下几个大家觉得有什么漏掉的都可以写下来。

1,爱别离。
自己喜欢的人已经走了,或者不在身边。想他(她)却不可以见面。
解决方法:相见不如怀念。

2,怨憎会。
自己最讨厌的人却一定要天天见面。
解决方法:或许那个讨厌的人也一样讨厌你,扯平了。

3,达不到自己的人生理想。
自己想做的事情总是做不到。
解决方法:人生最大的遗憾,就是永远做不完事情。

4,达到了自己的人生理想。
为了理想牺牲了一切,达到了,却发现没有想象中的幸福。于是落入悲观情绪。
解决方法:永远别去实现那个理想。

5,爱人的改变。
原来爱你的人,如今变的冷漠,或者变心,要和你离婚。
解决方法:你也改变自己。

6,专注着自己的缺点。
心里老想着虚拟的完美人生,是注定要失落的。缺点和优点是相互对照的。没有缺点的人一样是没有优点的。
解决方法:偶尔想想自己的优点。

7,爱的缺失。
希望被人爱,也想着去爱别人。可是总是找不到自己喜欢的。
解决方法:首先要爱自己,没有人会去爱一个连自己都不爱的人的。

8,爱了一个不应该爱的人。
或许他是你朋友的老公或者叔叔。但你爱上了他(她),你不敢去面对。
解决方法:爱有很多种,有的爱只是关心,有的爱只是喜欢。有的爱只是想去占有,有的爱是纯真的,除非你愿意为了他背负屈枘ツ眩?梢晕??约海?悄憔涂梢匀ナ砸幌隆?

9,嫉妒别人比你好。
为什么身边的人总过的比我好。
解决方法:因为他比你聪明,他没有把自己的苦恼说出来。你却说了出来

10,失恋了。
他离开你了,你被抛弃了。
解决方法:以后早点抛弃他。

11,恨自己的家人。
恨死他们,觉得他们虚伪或者不了解你。
解决方法:你不爱他们的话,你怎么去恨他们呢?
          你自己都不了解自己的话,你怎么期望别人了解你?

12,觉得自己很失败。
什么都不顺心,什么都让你很烦。
解决方法:想想你什么时候顺心。什么时候不烦?然后耐心等待那个时刻。

13,为什么不是男人或者女人。
好象是长错了一样,自己有男人的想法却是女人的身体。或者自己有女人的想法却男人的身体。
解决方法:找一个和你一样痛苦的异性,这样就可以平衡一下了。

14,觉得很空虚,无聊,没有什么意思
说明你很聪明,什么游戏都让你看破了。
解决方法:自己去创建一个新的游戏。

15,感觉自己不被别人接受
你接受别人了没有?每个人其实都关心自己容易,关心别人很难。
解决方法:那就接受别人不接受你的现实吧。

16,孤独,寂寞
我们称他们为80年代人,独生子女。
解决方法:把你爸爸当你朋友。

17,自卑情结
觉得自己什么都不如别人。
解决方法:快去非洲定居,那里的人又穷又黑,没有你长的白。

18,看楼主不顺眼
瞧这家伙,谁呀。靠。
解决方法:打个大大的靠字,顶一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵。。。很不错的方法!
这个论坛改版了,变得清晰很多。。。。继续加油!!!

恩   极好极乐观的解决方法呢   美惠子姐姐真有办法

顶  顶  顶  顶  顶  顶  顶  顶  顶  顶!!!

好贴,好几条我都有,请问楼主怎么了解,改变自己

当我为没有鞋而哭泣的时候,我看到了没有脚的人的笑容。。。。
快乐与否真的是天生的吗?我不知道。
祝朋友们笑一笑,哪怕是一 点点,呵呵。

18,看楼主不顺眼
瞧这家伙,谁呀。靠。
解决方法:打个大大的靠字,顶一下。

呵呵,往往不是理由的也会构成忧郁的理由。
人嘛,忧郁是因为忧郁带来了好处,即获益性;同时也带来了害处。于是,大家都是痛并享受着、