设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请大家帮我解开这个心结吧!!!!!

下面这件事情大家可能觉得很无聊!但却一直困惑着我!成了我的一个心结!希望大家帮帮我.
  举个例子:前几天,为了让自己心情好点,特地上街买了两条牛仔裤    [因为抑郁几年没有心情买衣服],物美价廉!穿着舒适、漂亮,心情确实好了一点,可是刚穿了几天,发现内衣与牛仔裤相摩擦的地方摩擦上了牛仔裤的兰色,心里顿时产生了一些疑惑,于是上网查了一些资料,却发现有一篇报道写着:“衣服的染料里面有各种各样的化学成分,有的可以致癌,建议最好别买腿色的衣服。”看后心里很矛盾,也很后悔,觉得买的裤子太便宜 [才60元]  才会腿色腿的这么狠!穿着对身体有害;另一方面刚刚买的裤子,穿着舒适、好看,扔掉了心里又不舒服,内心极其矛盾,甚至时时困扰着我。
        请大家帮我分析一下我的想法到底正不正确,你们在生活当中遇到过类似的情况吗!?你们买到过这样的衣服吗?换成你们会怎么做,怎么想?请大家指点迷津啊!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你性格上面比较追求完美,做事情有些机械和砖牛尖尖,建议你学学森田的为人处事态度。

你的想法是正常的,别人也会有的,做你该做的事

呵呵,我以前很穷的时候,买的便宜的衣服或很少买衣服,穿过一条褪色的牛仔裤。
告诉你一个办法喽:我买的新衣服,我都会洗了之后再穿,所以,我还没穿之前,就洗了一次,那一次褪色就差不多全褪完了。
估计你买新衣服,没洗全穿了,这样不卫生的,因为衣服放那儿摆在卖,肯定有很多人摸过,试穿过,还有灰尘,衣服在加工的时候,肯定也有加工的人制作过。
总之:新衣服一定要先洗了再穿

我现在一般都在专卖店买衣服,还没碰到过褪色的, 新衣服还是洗了再穿。

如果怕你的牛仔裤继续穿,会染病,就扔了吧。
不要太小气,钱还是会赚到的。

好象说到我的心里去了,我现在也为没有洗就穿而烦恼,因为冬天太冷,天气也不好,牛仔又厚...可是已经穿了,怎么办?连同染上颜色的彩棉内衣一起都得扔掉吗...我的心理承受力太差了,书上说"后悔"二字是导至精神疾病的毒药,说的很对

这是你的性格导致的,原因不在事件本身
所以需要放松心态,调适性格
这需要一步步来

也有太多忌讳的原因。

什么都忌讳,生活会很辛苦。

谢谢!我这种情况一般要药物治疗吗?

应该不需要药物治疗。

焦虑的情况我曾经有过,甚至整天都焦虑。

担心某件事,什么都不想做。

担心事情发生的前因后果,光想消除担心的想法是不够的。

最好的办法在我个人,就是下决心找别的事来做。不管工作也好、休息也好。

虽然要完全放下很难,但只要了解自己了、或者尝试去了解到底是怎样的性格了,

再去学习、修正,一步一步来,效果会有,反复也会有,但只要有哪怕片刻的放松,也是好的。

谢谢,其实我也曾经因为睡眠问题,而整日整夜的焦虑,也曾经不想活...我知道我的性格问题,可是有时候想享受生活真的很难

再告诉你一个睡眠的方法

我上床一分钟里就会睡着,一觉睡到天亮

睡觉的习惯是慢慢养成的, 当你睡不着的时候,不要急, 脑子里什么事情都不要想,如果你急了,表示你也在想东西了.  什么都不要想,是一个什么样的情况你,你应该知道吧,就是不让所有的东西进入脑中,但不能太强迫自己不想事情.

慢慢的你就习惯了,  不过象我这样睡得这么安稳的人,有时候还羡慕晚上睡觉很灵敏的人,因为有事情发生我都不知道,比如屋里进了小偷.

籽玲 该用户已被删除

sjj 该用户已被删除

这多是一种性格,一贯的行为风格