设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我真得挺不住了

我每天都在挣扎,在生死线上徘徊,强烈的抑郁和焦虑,心境恶劣,除了难受还是难受。
不可能工作,离康复也越来越远。一直以来我在论坛里没有发过这样的帖子,表达自己的绝望,可现在实在承受不住了,更心疼老妈和老公。
好两天坏两天,好的时候就出去转转,在家做做瑜伽,坏得时候就赖在电视前,累了再赖在电脑前,脑子里没有好念头。
我真得要崩溃了,我斗争了那么久,每天吃那么多药,怎么就没有任何好转,我的问题到底出在哪儿?是不是因为我太愚蠢了。多羡慕康复和能维持状况的朋友们。
请朋友们帮忙分析我的问题所在,我真得太需要你们的帮助了!感觉自己快疯了,特想呐喊和撕碎什么东西。
以下是我现在吃的药:
                          早                           中                              晚

舍曲林               1.5
一舒                   1.5                        1.5
美素玉                                                                                 1
丙戊酸钠           1                                                                1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是不是因为我太愚蠢,毅力不够。所以大家也不愿意帮助我。

你服药多久了?是不是药物还没有稳定呢?

大家都在关心你,只不过每个人的经历都有相对独特的地方,想帮你而不知从何下手而已。

打个比方,我从未用过西药,一直用中医调理。假如我从中药方面给你一些建议,恐怕反而干扰了你的疗效,适得其反。因而迟疑不复。同样,大家虽然都在关心你,但若以各自的经验提出方案,又担心与你的情况不相符,故而保守。

你的毅力比我强多了,我有时候软的跟一摊泥差不多。好比打仗,有时候打不过,你顶多就交枪投降而已,我属于不仅交枪投降,而且屁滚尿流那一种。哈哈

你现在不舒服,不论是吃药吃的或是其它原因,都别觉得好象没有什么办法了。任何问题都有解决的办法,我们多研究学习,自然会找到的。我好几次都投降的过早,可过一阵问题自然解决,光后悔当时咋就恁怂呢。

大家本来就觉得你是很可爱的人啊,等过了这个坎,你会更棒的。

晴空姐,你一定会挺过去的,我现在的状况也是很不好,常常会自杀和杀他人的想法,每当有这样的念头后,自己又陷入了深深的自责中。过几天我想去医院里再看看

晴空,我的情况也和你一样,上次我看见你发给我的消息了,到前天才注意到你的消息.我也在吃药每天2粒博乐欣,2粒一舒,再使用一点低剂量的安定.吃药真的不能解决问题,最重要的是心理治疗.其实说到心理治疗并不是看点心理知识,再自己调整是不行的,心理治疗是个系统的工程.我们现在一般都去临床心理医生哪里进行心理治疗,分析自己得病的原因,发现问题的所在再解决问题.但是我们往往缺少社会心理治疗,比如婚姻 工作 法律等等问题.其实心理治疗的最大作用就是让我们的社会功能恢复.现在的心理治疗有好多种,你应该和你的医生一起去解决这个心理治疗问题.上次我看到你说要换药,其实现在的药物都差不多,换药有时对心理可能产生不好的作用,你只要吃抗抑郁药再加点焦虑药就可以了.我也有时身体难受但是没有办法,最重要的是找到适合自己的心理治疗方法,心理治疗也有副作用的.你现在就是坚持吃药,有时间和医生聊聊,自己想做什么事情就去做没有什么大不了的.人不可能完美的都有缺点和优点,不要过分担心自己的身体谁都有这样或者那样的问题.不就是抑郁和焦虑吗有什么大不了的,如果你现在有工作你还是去工作吧,呆在家里不好老是想这想那的.希望你早一点好起来,只要有信心什么困难都可以解决.你有什么问题可以发在论坛上,我们一起帮你解决.

he he      我  美抒玉   氯硝安定  舒坦罗

你睡觉如何。睡好了也这样吗

不好意思, 板块太多,没有照顾到你。
了解一下,你吃了多久的药了?

看看下面的帖子!

得了严重的抑郁症时,要接受这样一个事实,即情绪低落,兴趣丧失,负性思维是抑郁症的特点,因为病人由于长期的心理冲突精力衰竭,元气大伤, 这些症状也是机体对我们的警告,是没有任何办法的,对它的焦虑,担心,和努力运动,娱乐活动都加速耗尽精力元气,就象汽车没有了油,走不动了,使劲踩油门只会伤害发动机一样. 我们必须尊重客观规律! 抑郁症不是精神病,是一种能自愈的情感障碍! 人天生就有自愈能力!! 但自愈的周期较长,要半年左右!! 如果服用抗抑郁药物,绝大多数两周就好转!! 但许多病人刚好就停药,并且开始努力补偿以前的损失,结果立即复发,掉进反复发作的陷阱! 自己又恐慌绝望! 因为抑郁症恢复时的特点是时好时坏,有个过程, 不懂这个规律是许多抑郁症变成难治性的原因!!  
《抑郁症自我调节之关键》http://www.sunofus.org/bbs/thread-12660-1-4.html

服药对抑郁的治疗效果很好,但也不是一种药治疗百个人,配合医生找适合自己的药。

“接受这样一个事实,即情绪低落,兴趣丧失,负性思维是抑郁症的特点,”
把它看作病的副作用就接受了,像骨折要疼痛一样,但它会过去的。
我吃药一度两眼发直,现在也好了阿!1年半。
楼主是这里的老会员了比我资历到老,希望你坚持,加油!

喜欢你的名字!

你应该知道我在施旺红教授那里学习的帖子吧?
我也郁闷过阿,我写了122楼的帖子,只有10个人回复我阿,相当于一页就一个人回复,我写10层楼,才会出现1个人讲“支持,有希望”。
但我默默的走过了。
我们都喜欢你的,支持你与病魔斗争。

实际上教授森田养生法那本书很好,我也有,对什么是症状服什么药家人如何配合都很细致描述了。
你反复看看也请家人看看。
真心祝福你早日康复!

http://www.sunofus.org/bbs/thread-12336-1-1.html
看到这个帖子,教授请你在他的板块写日记,你都不写阿?
我当初是自己申请,教授也就回了我4个字,大力支持!
我就有今天的解脱。
请你仔细考虑大家的建议和理解手中的书!

“很喜欢心理学家李子勋的一个说法,他说抑郁症其实是身心发出的求救信号。有些人还没有这种能力呢,一味盲干下去,直奔过劳死了”
http://www.zixunli.com/bbs/Annou ... rdID=22&ID=2210