设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是抑郁吗?我该何去何从?

希望大家能在百 忙之中看我的帖,谢谢!
     我浙江人,今年28.全职妈妈.失眠3年.儿子6岁.调皮可爱.特漂亮.老公江西人,很优秀.一表人才.是一名外科医生.自己承包医院.有房,有车,经济还富裕吧.奔波于2座城市之间.一年有半年时间在家里.在我儿子2岁的时候,因为那时间他特睡眠不好,一个晚上醒10几次,这样连续一个月后我失眠了.同年老公也从我们那市医院辞职了.来这边丹阳发展了.由于失眠,我把自己封闭在自己狭小的空间里,早上送儿子上幼儿园.打算卫生,烧饭.下午累了,困了就在床上睡觉.晚上带孩子,看电视.就这样过着木偶般的生活.一过就是3年.整整一年我周围没有朋友..我寂寞着,空虚着,也享受着这生活.也许我已习惯着失眠.习惯着一个人的生活.
    去年在家装了宽带我更不愿出门了,每天与电脑为伴.老公也开始出差,每隔月去那江西住一个月.在这座城市里我最亲的人就是我儿子了.我都不知道自己是怎么熬过来的.更多的时间就在网上消磨.
    我失眠着继续失眠着,有时20天都睡不着,好的时候最多睡4-5个小时吧..实在撑不住了就吃2粒安定.这3年来,好象没有一天是睡眠充足的,每天头晕,头痛,木讷,反应迟钝,记忆力严重下降.对生活没有激情,情感冷漠.性欲减退.对自己没有信心,自卑.不愿与人打交道.不愿出门.虽然也有人说我漂亮温柔,可我还是严重的自卑.我不知道我的幸福在哪?我也想过我不能这样生活,去找一份自己喜欢的工作,去运动,去接触外面的世界?但我根本做不到.也许是自己太懒惰了.也许 自己真的一无所处.我总是自己给自己找借口,等儿子上小学了,我再重新开始.老公也叫我什么都不要去想,带好儿子就可以了.江西的房子也马上要装修好了,老公叫我去那边生活,儿子也去那边读书.我要去江西南昌吗?虽然不喜欢这个城市,但是也生活了3年,南昌那边我又是一个全新的陌生的城市,没有一个朋友我能适应得了吗?我也在想,要不去浙江我老家算了,起码那边我能找到自己的快乐,但我怕别人嘲笑,也放弃不了自己的家庭?
    亲爱的朋友们你们能帮帮我吗?我现在是抑郁症吗/我应该怎么做,去哪生活/怎么去治疗/[现在在吃中药,刚吃半个月,效果还不知道]我要去做心理治疗吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不算抑郁症,建议做个心理咨询

失眠的背后是自我价值的失落,多半是你们夫妻不适当的分离和过分依赖,你的自我疏离过程被强化,出现了压抑没有一种归属感,在情绪上的消极懈怠也是一种情感的表述。是否可以思考下自己。你现在最期待自己的变化是什么?现在内心最缺的是什么?

更深层次的原因心理医生可能更清楚。

但长期分离,笼中鸟一般,有钱没处花,可不是个滋味。

客家人自古就有攒钱的传统、敛财的习惯,商人自古轻离别(白居易的诗)。

而浙江人敛财的同时,重视对自己有利的人际交往。

所以,保持浙江人好的传统,多与人交往,多与女友打打牌,儿子全托一段时间,自己放松放松,

享受富裕的生活,也是应该的。毕竟,客家人重视子嗣的传统你已经完成一半。

看不出来有抑郁的表现,虽然失眠、自卑等诸多问题。但是我认为那是你不当生活方式的副产品,任何人都必须要生活在社会中和人群中才会有归属感,但是你的生活是割裂了和社会的联系,和别人的联系,自然会有许多问题。你应该考虑自己可以做点什么,为自己的生活

[quote]原帖由 心海一舟 于 06-11-27 23:06 发表
失眠的背后是自我价值的失落,多半是你们夫妻不适当的分离和过分依赖,你的自我疏离过程被强化,出现了压抑没有一种归属感,在情绪上的消极懈怠也是一种情感的表述。是否可以思考下自己。你现在最期待自己的变化是 ... [/quo
我想一个人独立,想有属于自己的生活方式.但我现在能力有限.我把我的重心都放在了我的家庭上.我是多么爱我这个家.我不想现在让我儿子和老公受委屈.在家里我尽量做好我的本职,但这又不是我想要的生活.明年也许我解脱了,那时侯自己可以做自己想做的事了吧!

也许是 失眠带来的轻度抑郁吧

生活方式或许要常换换

吃药就吃点西药吧

我现在吃啊普卓伦可以吗?会上隐吗?西药不知道吃什么好!

主要是你老公不陪你,孤独的原因,人是社会的动物单独一个人总会闷的,不需要任何心理原因,你现在最需要的是朋友

是不是医生说了算?
建议去正规医院,上海有很多

失眠不一定就是抑郁,小路主要是生活的空虚寂寞,精神上和情感上的匮乏。你的日子太“闷”了。
做全职妈妈不是除了带孩子就没别的事可做了。你的世界里好像除了孩子和老公就没有别人了。
我老公也是江西人,不过他在长沙工作,现在我们在长沙定居。虽然他是外地人,工作单位也不在市区,没有一天休息,但是他认识的朋友竟然比我这个土生土长的长沙人还多好多倍。如何适应一个陌生的环境?那就是熟悉它,融入它。
生活越是乏味无聊,人就越发觉得没意思。要多外出与人交往,不要和这个社会脱节,做好老婆和妈妈的同时,也做好你自己。你不是为了你的儿子和老公才生存在这个世界上的,是为你自己。给自己找一些事情做,家务以外的事情,比如参加公益活动,培养一些兴趣爱好,让你的生活充实起来,你就不会有现在的问题了。
失眠和情绪有关,尽量不要依赖药物。我以前失眠比你还严重,吃阿普唑仑都照样失眠,通宵无法入睡,直到几天之后体力无法支撑,昏厥在地。现在睡眠很好了。你可以去练习瑜伽,睡前做放松训练,规律睡眠时间,持之以恒,睡眠问题会逐渐好转的。