设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 放飞自己

抑郁症真让我烦

#30楼的朋友说的好极了。是一个对生活很有体会的人。
       的确,因为磨难,使我们经历了别人没有经历的生活;因为痛苦,使我们对生活有不同的理解和体会,使我们会更珍惜来之不易的平安的生活;因为心情的忧郁,使我们就会去寻求心的安宁,寻啊,寻啊,碰了一个头破血流,可是为了一个心的自在,为了能够彻底的摆脱抑郁的困扰,还是要执着的找寻,最后,终于发现,学佛才是最根本的出路,只有通过学佛,才会找到心的安宁,才会知道如何才使颗烦躁的心安住下来,才能够使自己看开来,心胸开阔起来,才能够得大自在。

放飞自己,非常赞同你的看法,对有佛缘的人来说,虔诚的学佛,培养我们的慈悲心,慈悲心是化解抑郁最好的方法,学佛的路上,让我们互相鼓励,一同进步,阿弥陀佛!

好的,美惠子,谢谢你,让我们共同进步吧。
         近两天来我会好些了,虽然有时还是不太好,虽然我还是懒懒的,头还是有些晕,有些疼,不太爱做事,但毕竟是在进步中,是在慢慢的走出来,所以,还是感到有些宽慰,还是因为佛学,才使我的状态较快的过去,不过,我还要努力,还要再坚强一些,这样,才会更快的好起来,不然是没有更好的办法了,只有靠自己的不懈努力啊,虽然有时还是很痛苦,但一想到很快就会过去的就又有信心了,我对自己说,会好的,很快就会好的。
       让我们都来念“南无阿弥陀佛”吧,即靠自力,也靠他力(学佛就是他力),共同走出这个荫霾,共同战胜这个可恶的病!

我现在在看 生命的重建  给了我很大的信心,我现在每天都试着作些改变,告别过去活在当

下,书的作者说她40岁才开始改变,不管我们愿意改变,什么时候都不晚!

另外现在我也看了金刚经,感觉很难懂,但我会坚持下去的,大家一起为我加油吧!!

宽恕别人是不容易的,但是要活得开心,就一定要多宽恕别人.
众生因为愚痴才会造业,然后受果报,我们要多怜悯他人.

这次复发却是没有原因的,因为这现在都在学佛,所以心情还是安宁的,生活也还是平静的,工作上也没有太大的压力,却让我在这样的时候复发,我真的有点费解。
        现在仔细想来,可能是我的病是不能停药的,这几天也在看这方面知识,才知道我可能是内源性的抑郁症。因为我是脑内有好几种化学物质缺损,所以可能只能用药来补充了,明天我再去看医生一下,向医生咨询一下,是不是这个原因?晕,如果是这样,那不是要终生服药了?为什么我会缺损那么多的东西?四种啊。是天生的不足吗?有谁能告诉我啊?

这两天我又发蒙了,头脑一点都不好使,药也照吃,但还是这样,真是的,伤心啊。我要如何才会完全清醒啊?我要怎样补充才会使脑子里的化学物质平衡啊??我有点无助了。

想来也很可悲,我为什么会这样?脑子里的东西比别人少,但我的心脏的左室却比别人多一条健索,虽然是良性的,不影响生命,却使我的心脏常常难受,又毫无办法?而我的脾脏却又比别人多一个,别人是一个,我却是两个,虽然同样没什么,但却功能不如别人一个的功能,晕啊,该有的我没有,不该有的我却有,真搞不懂,上帝在创造我的时候是否在开小差?让我这辈子增加了这么多的痛苦???

这么多年你经历,如果是对你有影响的话,、在你早年应该有影响了,为什么是现在你对自我的感觉变化了,很多情况是不是你自己的心理暗示让你变的越来越没有信心?

不是心理暗示。

我是从小在那种环境下长大的,所以,应该说是小时对我的影响太大了,原本我是一个很活泼的小女孩,在学校里是较出名的,不但成绩好,还又是跳午,又是指挥,又是诗朗诵等等,我家三姐妹都在这个小学念书,但很多人只知道我,老师和同学对我很好,我只有在学校里才有自信。

但一回到家,就不行了,因为不论我如何做,我都会受到指责,父亲心理一不痛快,第一个肯定是我遭央的,虽然是女孩,但我也常常会挨打,因为我皮气很直,有自己的思想和看法,而在我父母这里是不行的,他们要的是很“听话”的孩子,而我还因为身体不好,常要麻烦他们,所以,最终我也被打怕了,为了保护自己,慢慢就变成了小媳妇了,变成了不敢有自己的思想,也不敢有任何表现,就这样,成绩也开始下降了,我也越来越自卑了。。。

还有好学校让我有发挥的地方,不然我早就不在人世了,因为我受不了压力,在小学五年级时就常常想到自己是人多余的人,想要结束自己生命,毕竟还小,只想到用小刀,就常把小刀放在口袋里,但终因怕疼而没有实现。我就盼着快快长大,快快离开这个要让我发疯的家。。。

唉,不说了,心又开始痛了。总之,那十几年来我真不想回忆,真是让我身体上和心灵上都受到严重的折磨,让我生不如死。所以,出来工作以后,我的心虽然有些放松了,但毕竟还是自卑啊,因为身体很差啊,一个人虚胖的很,全身都是病,医生说,要是我能象我们单位的机组可以大修的话,最好全部大修一次,但可能吗?这几十年,我就这样到处与各大医院结缘,人家女孩子工资是用来买新衣服,而我的工资呢,却基本上都花在看病方面了,却治疗效果不太好,就这样又过了几十年,真是痛苦。。。

一直到2003年,因为有其它原因,我不但是身体更差,而且不能工作了,自己也感觉心理上有些问题,这时才想到要去看心理医生,我还是偷偷的去看的,这一看才知道是中重度抑郁症,开始吃抑郁的药优克,这才开始了心理治疗的旅程,但医生并没说我是那个抑郁,我也不知道,我也想可能就是回为小时候的原因而造成的了。。。

直到今年4月份,因为感觉自己好了很多,对自己也有信心,就报考了助理人力师,所以,在工作之余,开始了紧张的学习和上课,但没上几天课,就发现自己不能紧张,不能有压力,所以,当时就是这样有所反复,当时我也发过贴子的,我又去看医生,医生就叫我做了“脑功能测试”,这才发现,我的脑神经递质有四种缺损(数值为0),但医生只说继续吃药,也没说其他,所以我还是不懂我自己的病是什么类型,以为自己是心理障碍所致,经过服药和自我调节就会好的,所以,感到好了,就会自己慢慢减药,直至停药。后来看了网上的有知识以后,才发现我这种状况应该是“内源性”的了,所以,才想到说是否一定要终身带药了,才又对自己没有信心了。。。

还请心海老师给我指点一下,这样我该怎么办呢?谢谢。

如果不完全是外界因素所造成,那我不是不能离开药了吗?我缺损的是:(S1、S2、S11、S13),好象是多巴胺等东西,当时醒5-Ht倒还刚好正常。这些缺损的东西有没有办法用食物或什么进行补充呢?

为什么我会缺损那么多的东西?

基因、环境、不和谐的生命状态
这些缺损的东西有没有办法用食物或什么进行补充呢?

靠生命活动的调节:晒太阳,打太极拳,在晨光中散步、慢跑,修习瑜伽,惬意的性生活,颂大悲咒,到教堂做礼拜,多吃鱼(富含氨基酸、蛋白质;适量的肥肉,含不饱和脂肪酸;鱼油)多吃水果蔬菜(橙(Vc)番茄(B C),胡萝卜富含维生素(胡萝卜素));与志同道合的人一起喝茶聊天……等等都是调节生命活动的有效方式

谢谢小飞。

我刚去看完医生回来。今天另找了一个专家医生,我又做了一次脑功能检测,也就是神经递质分布图,结果比上次更糟了。有的太高,有的太低,这么多指标,只有一个NE(去甲肾上腺素)还算在正常范围外,另8个指标都不正常!原来四个东西仍缺损(仍为0),而原本还算正常的却又太高了,就连5-HT也高出正常一辈多,晕啊!我还每天都有吃20mg优克都这样,那如果我没吃那还不是更槽?我就知道这次很槽,虽然我外表还尽量做的与平常一样,但其实我心里明白,我这次是彻底复发了,如同行尸走肉一般。

医生对我说,我现在正在复发期,看来优克对我没什么用了,所以,今天换药了,换成:舒坦罗、黛力新和罗拉。这三个药我都没吃过,还开了脑电针和脑循环治疗,每天各一次,我今天刚做完第一次,唉,希望我能好起来啊,太失望了,怎么会这样?医生说可能我要终生服药了,晕啊!看医生的表情,我的情况可能不是太乐观啊。就连给我做脑功能检测的医生都说“怎么会这样,高的高,低的低”,看来她还是很少见到这个多指标不正常,而且还反差这么大吧。

心情很不好。。。

医生说我是内源性的抑郁症。内源性的好象更不容易好对不?我很后悔我现在才知道,要是早知道那就好了,我可以不结婚,更不要孩子,因为我这样会使我老公的生活也受影响,更槽的是我的孩子,现在我以及我老公都在担心我会不会遗传给我的女儿?真不希望她也会受此影响,我自己痛苦也就算了,我真的不希望我的孩子以及其他人也步我的后尘,一辈子受此折磨,阿弥陀佛,真的不要啊~,我怕,我真的怕啊~

试一下不内疚如何?只要埋头过日子,

做该做的事,鼓励自己振作起来,

不去哭泣,不去埋怨,

每天定一个目标,

看能否达到,

自己给自己表扬、奖励,

好吗?姐姐?

好的,谢谢你的鼓励。我这次可能病的太让我受不了了,所以感到自己很脆弱啊。