设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的服药记录(喜太乐)

写在前边的话
上网查过,喜太乐是喜普妙的国产版,据说可以互相替代,价格也公道些(汗一下先,有时候感觉抑郁症是个富贵病啊)。十月份第一次看医生,就被诊断为重度抑郁,开了药。但是回来后由于咽喉炎发作,开始消炎治疗,我担心有药物反映,所以迟迟不敢吃药。当时问问心理医生就好了,普通医院的医生看看感冒还可以,我绝对不敢告诉他们我在服用抗抑郁药物……怕歧视啊。后来咽喉炎好了,我的抑郁症状好像也逐渐消除了,能吃能睡的。可是最近状态又开始变差,对内攻击型明显增强,无论出了什么事都觉得是自己的责任,自杀的念头又开始在脑海中徘徊不去。终于决定开始吃药了,很害怕自己一时想不开做出什么傻事来。在坛子里搜了一下,对于喜普妙(喜太乐)还没有人发表过服药记录的,我愿意以身试法,给像我一样对服药有担心的病友做个活标本。我想,这也是我现在唯一能做的对大家有点用的事情了吧?

正文:
     好了,言归正传。今天第一次服用,直到现在还没有感觉到什么特别不适应的。医生叮嘱要早上服用,也许这个和抑郁症状早上特别强烈有关吧?今天早上出门慌张,忘了吃药了,所以中午补上。附带一句,按医嘱我同时需要服用附和维生素两片。
按照说明书,西酞普兰的血浆浓度要四五个小时才达高峰,所以晚上回来我会再补充一下今天的感受。希望对自己的病症有些效果,希望副作用特别轻。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

第一天服药感受的补充

下午一上班就开始犯恶心(甚至吐了一次),头晕的厉害。我想,这个和我从来没有吃过这种药物有关吧?口干的副作用已经领教了,一下午不停的喝水。不知道是不是工作太忙的缘故,忙疯了也感觉不到什么不舒服了(除了头一直晕晕的)。

支持一下!
祝愿你早日康复!
希望有时间同时学习一下心理知识,早日根治!

服药第二天

一大早就吃了一片喜太乐。没有再出现我想象中的不适,甚至,没有任何感觉。
昨天晚上我竟然没有睡着……令人意外的是,知道现在我都没有什么感觉,好像精力很充沛的样子。好像吃药比不吃药更会令睡眠变遭!不知其他病友有没有相同的经历。

回复 #4 天下秀 的帖子

喜太乐刚开始吃,可能有的人有睡不着的情况,有的人没有什么反映,口渴是药物引起的.

服药一周记

副作用似乎慢慢离我远去了。口渴也不太明显了,可是睡眠却好一天坏一天的。前天我晚上10点就睡了,结果昨天下午两点才醒过来,可是昨天四点还是睡步着!失眠对我自己的刺激很大,很担心这个成为自己耐药性的标志--万一这个药不起作用怎么办?
还有不管晚上睡的好不好,上午精神都不是很好。下午好像才慢慢醒过来一样。心气提高的结果,让我感觉自己最近不够低调了,总是感觉自己好像有用不完的精力,干活更拼命了。寒,因工作而生病,结果吃了要干起工作来更不要命!这是个什么世界?

服药两周记

副作用不再明显了。不知算不算有效,因为我现在感觉已经不像一开始服药时那样兴奋了。现在心境就是很平和,有点波澜不惊的感觉。医生开的药还剩一盒了,这周一定得去看医生了。

祝你早日康复~~~

服药笔记

也吃了三周多了吧?第二次开的药也吃了好几天了,继续口渴中。不知自己是不是开始有点依赖药物了,因为我发现早上要是不吃药,哪怕中午补上了也还是觉得心情低落。sigh,国产版的喜普妙,想不到也很贵。好像比进口的便宜不了多少啊。

398535290 该用户已被删除