设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木碗

提笔写博客,与“新浪”合作开辟抑郁症专题博客的通告

又发过来一个比较小型的专题类型:http://book.sina.com.cn/nz/chjm/index.shtml

没有关系啦,就照木jj的思路定下去,专题只是一个目标,关键是我们要为这个过程添砖加瓦。这几天忙于一些杂事,没有时间一个字一个字敲,先转了两个回贴。大家都不要太心急,慢慢来啦。

这是一条目前最好的推广阳光工程的办法,我个人感觉。
而且大家不要付出太多。
每天记记服药、情绪、认知、行为、思维、与同事的人际交往、亲友、友情,就可以了。
如果不统一有个监督,恐怕最后又不成事。

李氏基金之类、央视名人、电视访谈,都是可望不可及的东西。
那些简直就是黑盒子,成功率不会太高(虽然还要努力)。

原帖由 thail08 于 06-11-23 10:52 发表
这是一条目前最好的推广阳光工程的办法,我个人感觉。
而且大家不要付出太多。
每天记记服药、情绪、认知、行为、思维、与同事的人际交往、亲友、友情,就可以了。
如果不统一有个监督,恐怕最后又不成事。

...

说得好!

http://xcxw03111.spaces.live.com/这个是我MSN的空间地址,有很长一段时间以来的心路历程。

http://blog.sina.com.cn/u/1237049751这个是新浪的博客,刚开始在这儿写没多久。

相信这里的朋友都是善意的

谢谢a小调支持:)

木碗建立专题了吗~~?木碗可以当圈主啊~~然后负责审批什么的建立一个我们阳光病友博客的航母舰队。
我觉得有几个主力博客就行,文笔好的和懂医疗技术、会宣传的,相当于主力舰只。其他的大多数病友要求没法这么高,弄些关于心情和思悟和生活的东西贴上去也就不错了,作为舰队中的护卫舰和潜艇之类的吧。

谢谢a小调的支持 ^_^

原帖由 Israel 于 06-11-24 12:01 发表
木碗建立专题了吗~~?木碗可以当圈主啊~~然后负责审批什么的建立一个我们阳光病友博客的航母舰队。
我觉得有几个主力博客就行,文笔好的和懂医疗技术、会宣传的,相当于主力舰只。其他的大多数病友要求没法这 ...

以色列说的对。
我们并不是要大家到博客上去写什么理论文章,写什么现象评论,只是写写自己与抑郁有关的东西,自己的感受也好,自己的经历也好,自己的领悟也好,不管是什么,重要的是真实。这是医学界的医学论文报告无法体现的——我们真实的感受。

原帖由 thail08 于 06-11-20 10:58 发表
我已将M管,美惠子,木碗的链接加进去了。

银碗盛雪,波波,你们怎么还没有新浪的博客呀?

我苯,我以为大家写到一个统一的博客中呢
我马上办,我原来就有,等等我,coming................

你们的地址,暴露一下
http://blog.sina.com.cn/u/1253766243

a小调 和 银碗盛雪 的BLOG 我做链接了。

我的新浪博客阳光小屋用一个周已经盖了八层了,基本框架已经起来了,以后的速度可以慢一些,把我们这里很多网友的新浪博客都加进去了,又链接了很多佛友和法师们的博客,还申请了佛陀教育和佛学心理学的圈子,现在就等着圈主批准呢。建议木碗过一段时间大家的博客都充实一下,你也去申请一个走出抑郁为主题的的圈子,你来当圈主,我们这些都是你的航母舰队成员,呵呵,我也争当主力舰,大力支持你!
我到现在还不会给博客加背景音乐,你们谁会教教我?

我的意思我是做驱逐舰、补给舰、护卫舰,呵呵,现在没东西,都是以往的日记,还不好意思拿出来见人。

懒啊,真惭愧,看惠子姐的大厦拨地而见,眼馋中……继续努力!