设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木碗

提笔写博客,与“新浪”合作开辟抑郁症专题博客的通告

当然要支持的!不过我的电脑技术太差,不会像以色列那样又搞音乐什么的。

另外我不懂以色列说的圈子是做什么用的。

我理解我们最好是互相取长补短地以统一的“阳光”面貌来搞这件事。不会每人开一个博客吧?太乱而且个体的缺点会影响整体形象。

不懂,胡说两句。有必要我可以再申请个新浪博客。因为以前的那个有许多消极的东西。听木姐姐差遣吧。

原帖由 渴望宁静 于 06-11-16 19:52 发表
我已开通了新浪博客并且一直在写(地址:http://blog.sina.com.cn/m/happylisahttp://blog.sina.com.cn/u/1252924262),但由于可以理解的原因,目前还不想写跟抑郁有关的内容,因为我的博客是在普通朋友同事的 ...

渴望宁静应该能代表不少人的感觉,想写、能写,但是不想因此而影响自己的生活。

我的建议是:开个新博客,不与自己已有的博客做链接,甚至可以用不同的网名昵称,用另一个身份来写。

这个博客与我们平时写的博客有点不同,平时我们写的博客,会有很多朋友去看,我们更多的是展示自己。这个博客是为了给那些不了解抑郁症的陌生人看,给那些我们还不认识的抑郁病友看,宣传的功能为主。不一定要用真实身份。

原帖由 Israel 于 06-11-16 22:22 发表
正在摸索SINA博客。
其实我对新浪现在不怎么感兴趣,论坛也没有多少思想,轻薄浮躁。新闻只是及时一点,却肤浅庸俗、政府语调。
得了,别发牢骚了,没找到放歌的地方呢~~~~

我也不喜欢新浪,不过这是公务,不是私事,也就谈不上什么私人感情了。
放歌好像是要先在博客的首页设置上把播放器加上去吧。

原帖由 maedee 于 06-11-17 08:27 发表
我在新浪也有博客,但目前仍在以写QQ空间为主,准备等QQ空间续费到期后才开始写博。

博客空间仍在比较选择当中,新浪,163和 MSN Space 不知选哪个好。

但由于可以理解的原因,目前还不想公开我的博客,因为 ...

谢谢,现在我们需要在新浪开通的博客是以抑郁为主。

在新浪开博客是为写而写,与我们平时的博客会有不同。侧重点不是展示真实的自我,而是让不了解抑郁的人通过你的博客了解抑郁,目的是宣传为主。

你可以写自己真实的心理和情绪,也可以写躯体症状带给你的不适,可以写因为抑郁而受到的不公平待遇,可以写在阳光上的经历,可以写自己治疗的过程,可以写在医院受的气,可以写在社会上遇到的不公平待遇。甚至也可以收集转载一些有关抑郁症的资料新闻。

比如我自己,我打算是以“蓝色宝藏”为主题,把自己掌握的抑郁症相关知识搬上去,回忆走过抑郁的经历,探讨抑郁症现状等等。

或许因为我从一开始就没有避讳自己是抑郁症病人的事实,身边所有的朋友都知道我抑郁,现在身边所有的朋友也知道我关注抑郁症,他们有家人朋友情绪不对劲,都会来找我问问。有新结识的朋友,问我为什么关注抑郁时,我就会说因为我以前抑郁,好了以后就想帮帮那些没好的病友,对方很奇怪我这样的人怎么会抑郁,看不出来,我正好借机又宣传普及一下什么是抑郁症,消除了一个可能存在的误解。

我自己一直觉得,不敢说自己是抑郁的人,始终会生活在抑郁的阴影之下,如果连自己都没有勇气来面对,如何叫别人正视你呢?

写博客需要勇气和毅力,需要你有勇气面对真实的自己,也需要有毅力坚持宣传工作。对阳光是一项宣传促进工作,对自己是一个锻炼的机会。

好的好的,那我会努力去做的,木姐姐能说明一下具体怎么操作吗?是不是直接在新浪上开一个新博客?我的理解能力......

原帖由 malnu 于 06-11-18 12:24 发表
好的好的,那我会努力去做的,木姐姐能说明一下具体怎么操作吗?是不是直接在新浪上开一个新博客?我的理解能力......

就是在新浪上开一个博客,写博客,把你的博客地址贴在这里,以后由新浪的编辑把博客统一做专题。

http://blog.sina.com.cn/u/1265324781

这个是我的,本来想把以前开通的那个改一下,后来想想,干脆还是重新开一个,一切都重新开始。

http://blog.sina.com.cn/u/1239577562
有许多躁狂时期的想法。
虽然主要是针对计算机的,但狂妄可见一斑。

我的。

http://blog.sina.com.cn/u/1265447434

想到担负着宣传抑郁症的重任,有些紧张,还不知道该写什么。今天晚了,先堆点垃圾上去。

对商业网站无视

只要取之为我所用,让大众了解抑郁的真相就好。

木姐姐,什么时候能真正专题化呀?我的博客还没有人问津呢。你的观众比我多,可是回复的也只有我一个。单打独斗难呀。

首先要把内容充实起来,至少我们要有东西给人看才行啊。
不着急的,慢慢来哦

我和纳兰相互做了链接,以后常串门啊

没问题,我第一个加的你哦--“木碗姐姐的宝藏--抑郁后的才女如是说”,呵呵,是不是又有更新了?去看看。