设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有人理解我的抑郁

我的抑郁已经有大半年了,只是间歇性的发作。发作的时候情绪大起大落,而且容易变得因为小事异常暴躁。因为在外地读书,不想增加父母的担忧,所以没有敢对父母讲实情。所以所有的情绪只有宣泄到男友身上,但是他居然说我是因为以前和他不熟悉,没有把本性露出来,现在和他熟悉了,就把自己狂躁、喜怒无常的本性暴露出来,而且他根本不愿意去了解抑郁症的种种真实情况,让我觉得很绝望。他是狮子座,我是双鱼座,本来就已经容易水火不容,他好像根本不想理会我这种容易忧郁的人的性格,也有可能在它看来抑郁症本来就等于软弱无能,逃避现实。他是很有活力面对生活的人,而我纵然认为自己是个有才华的人,却经常因为生活的坎坷而自暴自弃,其实我很感谢他能够忍受我对他大吵大闹,但是这样不被他理解却也不能长久。希望能得到大家的帮助!!~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
皆大欢喜 该用户已被删除

皆大欢喜 该用户已被删除

是呀,你的状况在这里不会“没有人理解”,相反会人人都理解。多看看前辈们的康复经验,会对你有帮助的。

“但是这样不被他理解却也不能长久。”

不被他理解是实事,也不要试图去改变他,你要接受“不被他理解”这一实事,要改变自己对“不被他理解”的心态。

你跟他在一起想必也是爱他的,爱他就不要随便对他发脾气。能发泄的方式很多。

“但是这样不被他理解却也不能长久。”

不被他理解是实事,也不要试图去改变他,你要接受“不被他理解”这一实事,要改变自己对“不被他理解”的心态。

你跟他在一起想必也是爱他的,爱他就不要随便对他发脾气。能发泄的方式很多。

唉,没有得过这个病的人,根本无法理解我们。不要去怪他,他没有这方面的专业知道,那会理解?不要对他发火,其实我也一样啊,我的他也不理解啊,我也是从伤心失望到接受家人的不理解,算了,只要自己理解自己就行了,只要我们阳光网上的战友能相互理解,相互鼓励就行了,每个人都有状态好的时候,也有状态不好的时候,不好的时候就来诉说诉说,会有听众的,还有就是要治疗和自我调节,这是最重要的,你也念佛吧。这几天我也在状态中,也在痛苦中,我们就相互鼓励吧。祝好。