设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: malnu

[原创] 今年尚未抑郁的个人经历总结

原帖由 malnu 于 06-11-23 09:37 发表
经典的东西往往都是平和的。

人也一样,呵呵~~

还记得大学开始看外国人写的名人传记,那种冲击真的是非常强烈. 原来他们也都是活生生的人,也都有着我们正常人的一切正常情感,甚至比我们更加强烈.他们很多在做重大决策的时候也是抱着巨大的恐惧和不可预知性.

呵..小刀,我也是那么的喜欢看外国小说,不过我是在高中的时候看的拉..很好看,说得也是的,不奢望可以带来什么成就感了...喜欢诗..鲁迅等,这一类书少看了,不能给我们带来什么意义的...
已经停药半年了,...也已经差不多到我住院一年

如果看书不带功利心的话,什么书都是很好看的
但是看英语书的时候,我真的不知道要怎样用不功利的心把它变好看,呜呜,纳兰救我~~娃娃姐救我~~你们看英语书的时候,是怎么把它变好看的???

呵呵,cocofu不用担心,因为你是想把英语学好,所以看书的时候动机有些勉强。

我看E文的时候也费力得很,甚至没有完整地看完过任何一本英文原著。

首先是一定要自己对要阅读的东西有兴趣,不能随便拿一本就看。材料的难度要控制在不查字典就认识大部分词汇,阅读是一种能力,不是认识了词汇就肯定读得懂,所以不要把阅读当成增长词汇的手段,这样肯定读不好。

我对英文材料阅读的乐趣在于字句,母语是英语的人写出的每个字每个词用法上可能都会与我们不同,体会这些东西的妙处,享受每一份收获,不在乎多,而在乎精。

譬如前几天在公交车上,我只有一份报纸,上面一个小豆腐块的英文,我努力把那一小段背诵下来,从中学到了一个词的用法--tie作动词,你当然也认识这个词,但它当动词表示“打平”的用法我原来就不会:Princeton was followed by 3 other universities (names omitted), all tied for the fourth spot in the rating.

不再买弄了,总之要读得有乐趣,不然不必烦恼自己。

哈哈,好久没来了,原来大家都越来越好了.

更有者都到停药的地步了

发觉自己在退步,心急火了啊

保持一颗感恩敬畏的心,说得好!