设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

思维僵硬.感觉极其不自然

我现在似乎连说话都有困难了

总的感觉是脑袋不够使了

似乎思考任何一个平常的事情都困难

说话语无论次颠三倒四

做事情也很不自然....

是不是五羟色氨浓度低的表现?

现在每天一片半百优解..已经吃了很长时间了

大概三个多月吧..我想不起来了

求助论坛里的朋友

我该怎么办
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
说话做事情的时候总有种极其不自然感觉出现

感觉自己的脑袋现在就像个生锈机器一样

感觉自己与周围的一切都格格不入..

丧失了正常人应有的感情

木讷 空洞

精神上面..非常懒惰,做任何事情都唤不起好一点的感觉来..这种问题似乎前几天就断断续续的出现了

但是今天问题尤为严重,从午饭后开始

下午去跑步了,仅仅坚持了800米

如果精力允许,建议看看认知疗法和森田疗法的相关知识进行自疗。

药物的效果是逐渐起作用的,你可以经常去找心理医生谈谈,把你情况告诉医生,让医生给你调整药物。还有你经常给自己一点积极的暗示,再看看一些森田的东西,或许会给你帮助。

自己要振作,话是没错。

外因还需要通过内因起作用。

至于哲学的观点有没有作用,就要看天了。

对精神病人而言,世界观是扭曲的,至少在某些时候是扭曲的。

有些约定俗成的理论,总是好的。而且是定论的东西,指导自己,但不能太被别人影响。

话说回来,理论是要实践的,当然是在日常生活、社会交往、工作活动中,那就麻烦了,

各人的处世哲学,简直是千人千面,不可捉摸。

所以这个时候,需要心理医生的指导。当然,是你熟悉了《心理学》的基本章节之后的事情。

再次回头,精神病人,其实不光是认知的问题,大脑的生理情况也有一些莫名其妙的改变,这时候,就需要药物了。

是抑郁的表现,楼主别着急,不要想得太多,注意好休息:)

我怎么和你完全一样?
QQ251357107
欢迎你和我共同讨论解决办法!