设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近一直不太好:(

约两周前, 已感觉有持续两个月情绪不佳,怕是复发,就去医院。

病患太多,等了两个小时。医生见我情况不是很糟,只是开药,没空多聊。也不说清药的用量,只说先半粒试试。进一步细问,说不行加到一粒,你自己可以控制的。

正好这两周,工作压力又有增大,个人感觉很难承受。开始吃半粒,后来犹豫思量多次,觉着不够,加到一粒。

最近,特别这三天,早醒,但很困,不想起床,然后情绪越来越糟。去上班时,感觉很焦虑,有点恐慌。这种感觉白天一直持续,觉得时间非常难熬。直到晚上,才有缓解。

这几天,怎么这样难受:(
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
baxiaojian 该用户已被删除

提供我的经验

楼主的痛苦感觉,我非常能理解,我也是刚刚从焦虑、恐惧的感觉摆脱出来。我以前一直服用左洛复,大约已经有三年了,但感觉时好时坏,焦虑感始终得不到彻底的消除。医生几次让我换药,但我感觉自己习惯了用左洛复,惧怕换药造成我另一种心理负担,所以坚持不换,痛苦的时候,我就逼自己做一些简单的事,硬是借助自己的意志力熬了下来。而前一段时间我觉得自己挺不下去,所以我打电话向我的心理医生求助,他让我加服一粒黛力新,为了让自己尽快地好起来,我马上去医院配了黛力新。结果真的很有用,过了一天,我就感觉心一下子平静下来了,一种久违的轻松感产生了,心理不再焦虑、恐惧,对工作不再害怕了,这应该就是人正常时的一种感觉吧。所以我建议上面两位楼主也试着吃吃黛力新,希望能帮助你们摆脱无助感。

谢谢楼上朋友提供的经验。

我用的也是左洛复。可能用药还不到两周的缘故,药效未能完全发挥。

前几天大概在公司感觉太空了(很多烦事,但不紧急,所以拖着),没做什么,才一直觉得心里惶恐不安。今天忙碌了一点,感觉就不是那么难熬了。

上次病好的时候,没有意识到这个很容易复发,所以最近碰到一些情况,情绪又恶化。

真的要全方面调节自己了。

--我很负责的告诉你,最最好的药是心理调节,吃药只是权宜之计缓兵之计,只能作用于一时。

我今年54了,什么样的治疗我都经历过了,这辈子见得实在是太多了,我有一些个好的经验可以提供。当我一看到你的这个帖子,第一想到的是你可以试一试冥想!具体怎么操作,说来话长,我有几个帖子说过这个事情,你可以通过搜索来查看。我的38年抑郁症恶梦为什么一觉醒来却引来了满天的朝霞,你可以去看看。

注意,冥想看似简单其实也不容易,你可以先从一人找一个安静的地方独处,或者是午夜。先从胡思乱想开始,注意,这个是任思绪飘飞,你不要随随便便打断它,切记。

半百老先生,谢谢您的建议。
我认认真真的读了你的帖子中关于冥想的方法。可是好像不太理解,是胡思乱想吗?
我现在不敢胡思乱想,很容易想到工作的事,觉得很烦,自己做不来。
这两天,神经总是有点紧张。一晃又到周日晚上了,明天又要上班,唉。。。

[quote]原帖由 半百老头 于 06-11-3 23:51 发表
--我很负责的告诉你,最最好的药是心理调节,吃药只是权宜之计缓兵之计,只能作用于一时。
                 完全赞同!
                 心理调节,其实也就是是改变自己的很多信念,对很多事物的看法,学会去接纳一些自己以前可能看不惯的东西,接受不了的东西,尤其是自己等。
               工作是不会给人压力的,压力是自己给自己的。分析是什么想法给自己带来压力,才能化解压力。
              比如自我怀疑,过高的要求,过份在意他人的评价和看法,不善于安排时间等。
               只有不断地改变自己 ,才能真正和抑郁症告别。

伊人昕超斑说得真好,顶。。。

红萝卜 该用户已被删除

我有两个多月了,坚持,相互鼓励吧

谢谢  相互勉励:)

一个月的药快吃完了,今天不得不去医院。
每次到那里,看到其他精神不振的患者,我感觉自己状态还挺好的。
平时感觉过的焦虑痛苦,也不想多加诉说。
对着医生,我不知道能说些什么。他们都好敷衍,说得那些话,很笼统,没什么建设性。
这么些年,一直反反复复。自己也不断寻求能使心灵平静舒适的方法。
好难,还在不断努力。。。