设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

紧急求救(谁能教给我一个没有身体痛苦的解脱办法呢)

人是不能跟命争的,我的命中注定就是这样吧...心比天高,命比纸薄...痛苦烦恼迷茫忧郁就是没有快乐...   
我跟命斗争了很久了,也用了很多办法,所有能用的办法我都试过了...
我感觉确实跟那可恶的命运斗不下了,那就选择解脱吧...  
哪位好心人能告诉我一个没有身体痛苦的解脱办法呢???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
能够告诉你的是,当我们学会了如何去真正爱自己,并且做得越来越好的时候,心灵上的痛苦将越来越少!
               虽然说我们还需要学会爱他人,培养感恩的心态等!
                但是对于绝大多数的抑郁症者而言,要学会的第一步是爱自己。
                自卑,自责,自罪都是因为不能爱自己的缘故!也许在意识的层面爱自己,可是在潜意识的层面,却是自我否定和不接纳的!

阳光有不少的朋友都走出了抑郁症!相信你一样可以找到适合你的方法!

给厌倦了人生的朋友(沧海月明)

厌倦了,真的?
厌倦了,真的!

厌倦了,真的.
再见了,灿烂的阳光
再见了,宛转的小鸟
再见了,芬芳的娇艳的花朵
再见了,母亲的怀抱
再见了,爱人的蜜吻
再见了,儿女的娇嗔
再见了,早晨的风
再见了,雨后的虹
再见了,夜空的星辰

这个世界,除了这些,还有什么可留恋的呢?

再见了!这一切!

今日离开,明天,
便都将不属于我了!
真的再见了!

厌倦了,真的?
厌倦了吗,
亲爱的朋友?

生活就是这样,总在不断考验人的毅力和耐心。朋友,来到世上走一遭,也挺不易的,还是满怀信心地面对生活吧。

不要向生活要意义   (绿纹)转自心理咨询网

其实无数的先人早就给了我们答案——意义是由人自己创造的。每个人生都有它独一无二的“意义”。

比如,这位认为是为了孩子活着,那位认为是为了孝养老人,这位觉得是献身于科学事业,那位说是为了中华之崛起……那么,这就是他们的“生命意义”了。

我们跟生活要“意义”,其实就与跟它要财富、权势、名望……等等东西一样,都是欲望而已。  活过了,你所活出来的东西,就是生活的意义。

假如你觉得所有已有的答案都不合乎你的理念,那也很正常——大海不是先决定好了自己的容量才开始接纳百川的。它能接纳多少,就能有多么宏阔博大。你的生命的意义。不是先制订好了意义再开始活的。  生活吧,那么,自然而然地,不知不觉间你会发现——  它已经有了“意义”……

改变我们的坏习惯 (绿纹)

人活着归根到底是为了幸福快乐的感觉吧?  
我们要想活得快乐,就得养成尊重事实的习惯。——不要一点书不看还想考试第一名,不要胡吃海喝还指望胃肠康健,不要希望自己所喜欢的某朵鲜花永开不败,不要把全季度的工作累积到最后三天以为自己那三天会是超人,不要指望自己的“意志力”可以经受江姐所经历的十倍的酷刑也不会叛变,不要指望当初种下的枣树明年会结出雪花儿梨来……  大多数人能够活得快乐,觉得生活“有意思”,是因为人家的欲望合理,不象咱们的欲望这么……有个性。   

那咱们为什么这么难缠呢?————习惯问题呀!!!      

幸福快乐好比一只甜美的苹果,有个人想吃它。——于是他找到一把刀子,想削了皮吃。结果发现刀子是坏的(或者用的过程中不小心这把刀子弄坏了);于是他开始修理刀子,修啊修,一直修不好,直到彻底不能用了;于是 他又去找铸造设备他想把这个刀子重新铸造好;于是他开始筹集资金、寻找厂家……——看看,他完全把注意力、精力放在了这把坏掉了的刀子上,却忽略了自己本来的目的——吃苹果。 其实 他完全可以重新再找把刀子,或者洗干净了带皮吃,或者使用旁边那部榨汁机……其实办法很多。但是由于他习惯于关注自己所遇见的挫折(这可能是因为教育的原因,比如假设他的监护者总是因为发生的挫折而呵斥他,挫折就会被突出和强化,他就会习惯于把注意力放在挫折上面),于是他把对付这把刀子当成了目的。在关于这把刀子的这一系列的事情里他累得筋疲力尽,而苹果的甜美却离得越来越远……   这是个很坏的习惯。

我们必须改变它。 如果我们总是偏爱那些令我们不快的习惯,抓住它们不放手,那当然就不能快乐起来。如果我们总是找些没意思的事情来做,那当然就会觉得活着“真是没意思”。 黑暗是存在的,光明也是存在的,你要是总习惯于去看黑暗面, 那么,你当然就会感到——怎么总是这么黑呀。 实际上,光明一点都不少,只是你不习惯于把注意力放在它那里而已。  让我们努力开始养成给自己制定 合理的、可操作性强的、比较能让我们感到满足的 生活目标的习惯吧。   好的事物是无限的,不要只顾埋头忙着烦恼了。

活着,为了什么(仁山智水)转自心理咨询网

我的人生目的
首先就是
为了我自己的
享受。
享受分为:
精神享受,
物质享受。
在我目前经济状况挺好的状况下,
我选择精神享受优先于
物质享受。

我喜欢吃,
喜欢玩,
喜欢学习,
喜欢高兴,
喜欢大家和我同样高兴,
大家高兴了我就更高兴!

我的享受
受几个等级的约束,
最低等级的:
宪法、法,
第二等级的:
我的快乐决不建立在他人的痛苦上,
第三等级的:
我努力使我的亲人、朋友、大家、所有有生命的
统统都能够快乐和享受。

也许有一天,
我会像大卫那样(请见本网人生哲学版)
到一个穷乡僻壤
去教那些贫苦的
孩子们。
这也是我的
享受。

我曾经是一个抑郁症患者(现在还每天吃药)
我痛恨抑郁症,
抑郁症想逼我去死
没逼死,也逼得我无法享受;
抑郁症逼抑郁症患者们去死,
没逼死,也逼得抑郁症患者们无法享受。
因此,我到抑郁症版块来,
问些话,说些话,
则会使我痛击、击毙抑郁症的手法更高明些,
则也会使我的朋友们痛击、击毙抑郁症的手法更高明些,
使大家都能够和现在的我一样快活,
使我和大家的将来一样
快活。
使我们大家在长久的一生
都能够、都来
享受。

所以
我认为我
活着就是为了
享受!

我要活下去(作者rockyhigher )

为什么活?
和死比起来,活着要难的多?
常听人说,连死都不怕,我还怕活吗
仿佛死需要多大勇气一样
其实死很简单,痛苦一会就什么都没了
没了你这个人,没了你父母,
没了朋友,也没了仇人
没了欢乐,也没了痛苦
没了责任,没了义务
没了所有的所有的所有
但活下去却要面对所有的这一些
而在简单和难之间,我们理所当然的选择的是难
正因为有难,我们才能体会的到我们的存在
我们是人,不是空气,我们需要感觉到自己的存在
宁愿存在而痛苦着,不愿没有痛苦却虚无着

活着的理由〔文/白玫〕

活的很好的人是不需要为自己寻找理由的。当一个人身陷绝境,自觉活不下去了而又必须要活下去的 时候,就需要给自己找个理由了。这些理由会因人而异、五花八门,有时一个很小的理由,就能成全一个脆弱的生命!

我活下去的理由是什么?

那是上世纪末的一个除夕夜,我生命中最惨最冷的除夕夜。我一个人住在一个部队医院的病房里,年迈的病中的父母远在故乡,丈夫在前几天刚刚变成前夫,趁着过节,迫不急待地和别人结婚去了。同室的一位病友刚刚死去。她和我同龄,患的是红斑狼疮。就在年根这几天,我亲眼看着她痛苦地发病,从我身边的那张床被抬进急救室,然后在子夜时分又被抬出急救室,抬出时周身用床单包裹着,还被捆着几道绳子,象一截被伐倒的树段,由几个人抬着被放到医院的小推车上,她的脸上蒙着一快布,我看见她久未露面的丈夫揭开那块布匆匆低了一下头。我还听见她父母伤心欲绝的压抑的哭声,护士小姐们在蛮横地制止他们:别哭了,这里是医院!

就在这样的一个除夕夜,我一个人躺在有八张床的病房里,过年了,能走的都在了。整个病区一片死寂。那个刚刚死去的病友的床和其余六张床都蒙着白床单。反射着楼道里惨白的灯光。我是最怕鬼的,可那一时刻,我的心里出奇地镇静安祥,似乎什么也不怕了,似乎在从容地等着什么。恍惚中我看见那个病友的白床单下鼓了起来,病友从床上坐起来,下了床,跳到我的床前(因为她的全身被捆着,只能跳),我起身下床,在她的引领下,艰难地走到窗前,把窗子打开一道逢,外面正在落雪,夜色中一闪一闪的,我猛地把窗子全部打开,直面窗外无边的夜色,我想象着自己展开双臂纵身一跃,象鸟儿一样飞出去,落在雪地上,开成一朵鲜艳的梅花!多美呀!

这时忽然感觉母亲的目光千里迢迢地穿过茫茫夜色,落在我的背上,那是我最不忍心面对的目光。透骨的关切、近乎可怜的哀求……母亲不会硬把我拦下,但她的目光却象一根绳索紧紧地拴住了我,让我无法挣脱,心里甚至有几分怨母亲,为什么不多生一个女儿呢,好让我有个借口!

一个活下去的理由就是这样产生的:为了不让母亲伤心,我必须活着。
即决定活着,就不能整天哭哭啼啼,于是我努力挖掘生活中的快乐,生活便满怀歉意地回赠于我,渐渐地我发现了一条真理,活着,真好!于是我快乐积极地活着,不再需要找任何理由了。

又看了余华的小说《活着》,主人公就象一粒沙子,被社会的潮流挟裹着,命运大起大落,直到最后,身边的亲人相继故去,而老迈的他依然活着,在蓝天下田埂上放着牛、唱着歌,活的一派云淡风清。他追问过生命的意义吗?他寻找过活着的理由吗?估计没有,寻找生命的意义是文化人喜欢干的勾当。他要做的就是千方百计地活着。
一棵树生长在那里,你看不出他的意义,而当你把他砍掉、当你把成片成片的树砍掉,当沙尘暴席卷而来的时候,他的意义就显现出来了。

每个生命都有他存在的理由,无须再,我们能做的就是尊重他,我们自己的生命也是这样!

我们应该象一棵树,活着,坚守着你脚下的土地,享受你应得的阳光,承受你命定的风雨。

好好活着吧,还没有到死的时候,就必须活着,不需要任何理由!

命里有时终需有,命里无时莫强求。

万事皆由天注定,一生都是命安排。

万事皆已定,浮生空自忙。

死生有命,富贵在天。

自杀须知

你已经决定这样做了。再活下去是不可能的,自杀是你唯一的出路。

那么好吧!不过在自杀前,有些事情你必须了解。我是个心理医生,曾目睹许多自杀者的结果。有些是成功了,但大多数人没死成。在你准备自杀之前,不妨考虑一下以下几个事实:

自杀往往是不成功的。

你认为你能确保成功吗?问问这个35岁的小伙子吧,他曾试图用电结束自己的一生,然而,他没成功,现在依然活着。可悲的是他失去了双臂。跳楼?去问问约翰。当从高层建筑物上跳下去之后,他的大脑受到严重损伤,现在,他行走困难,时刻不能离开别人的照料,总是忍受着各种病痛的折磨。更糟的是他知道自己以前曾是健康的人。想知道安眠药对身体的损害程度吗?问问这个12岁的男孩子吧。他曾服下超剂量的安眠药,但没死成,可是她的肝受到了严重损害。见过死于肝病的病人吗?从患病到死要经过相当一段时间。在这个过程中,病人的身体变成黄色,痛苦不堪。这种自杀方法,堪称是通往“黄泉”的“蜀道”了。用枪?问这个24岁的小伙子。他曾把子弹射入自己的脑袋。现在,他拖着一条废腿,耷拉着一只胳膊,失去了一侧的视力和听力。这一愚蠢的举动没能使他离开这个世界,他还是活了下来。你也会的。

自杀并不具有什么魅力。

你也许会想象这样一幅画面:一个电影明星,身穿漂亮的睡衣,服用了超剂量的安眠药后悄然长眠,进入另外一个世界。但是,美好的画面忽视了这样一个令人作呕的事实:在她走近死神的时候,括约肌松弛,她漂亮的睡衣将会沾满粪便……

谁将清理浸满血污的地毯?谁将擦洗溅在天花板上的脑浆?清洁工可能会拒绝这样的工作。但是,终归得有人收拾这一切呀。谁将把你从上吊的绳子上解下来?谁将前去辨认你溺水后泡得发胀的尸体?你的母亲?妻子?还是儿子?

自以为为爱而死,这对爱的烦恼是无济于事的。那些爱你的人将抱憾终生,一辈子忍受你强加给他们的痛苦,永远不会摆脱这种痛苦,他们会因此而愤怒,因为你关心的只是你自己。

相信吧,你确有其它选择。

事实上,社会上有许多人可以帮助你度过危险时刻,拜访一下你的朋友、上司、牧师、医生、警察。他们会告诉你希望总是有的。也许你可以在明天的一个邮件中,或者从周末的一个电话中,或者从一个在商店买东西的人那里找到自己真正的选择。相信你一定会有其他选择,你很可能在一分钟,一天,或者一个月后得到你寻找的东西。

上面是由美国心理学家们精心设计的著名的自杀须知,但愿同学们能从中有所感悟,重新迎接生活!

为了爱你的和你爱的人们,为了你不枉在这世上走一通,热爱生命、珍惜生命吧!

我愿以英国斯特朗的《给生活以时间》结束全文:

给生活以时间

别难受,当厄运对你拉长了脸,

凭眼前的一切并不就能得出结论啊,

假如你愿意等待,怀揣着信念,

你将得到应有的回答。

给生活以时间,

纺出你看不见的生命之线。

一切努力都为了追求那事物内在

美的实现,千万别丢了理想,

丢了信念,要坚信,一切都是为了

更美好的未来。

别催促上帝的安排,

给生活以时间

去把理想实现。

为惠姐姐而感动。。。

--我能理解你现在的感受,有一段时间,我一睁开眼想的就是如何无痛苦的结束生命,如上文所述,我当时最担心的就是没死成,而留下终身残疾,最后觉得安眠药最无痛苦,我整天问爸爸,安眠药要吃多少,虽然我们全家人都是医生,但这也是个无定论的问题,还是有可能因为剂量不足死不了,留下残疾。因为药店买不到安眠药,医院严格控制每人处方量,一般人凑不齐那么多药。可是因为我叔叔开诊所,所以我妈妈竟然有一瓶安眠药,妈妈失眠用的,在我的一再哀求下,妈妈告诉我她有安眠药,并且拿出来让我看到(不这样我就不罢休),他们几乎寸步不离的看着我,还是被我有机会拿在手,迅速躲进吸收间,里面没水喝,而且我还是没勇气吃,我正在犹豫,爸爸敲我的门,让我快出来,我没有成功。然后我追问爸爸有没有安乐死的办法(想想我和爸爸讨论这个问题对他是多么残酷),爸爸被我逼的没办法,最后说,医院有办法的,用什么什么就可以了,我满怀希望去了医院,结果医生劈头盖脸训了我一顿,医院是救死扶伤的地方,怎么会让你安乐死,我觉得彻底绝望了,生死两难,回了家。

抑郁症是个有戏剧性的病,你一定想不到,晚上,我突然精神振作,好了好多,要给家人做饭吃,自杀的念头一下子就没了,虽然抑郁症没有一下好,但自杀的念头再也没有了,我现在都难以想象我当初为什么想自杀。所以,从我的体会看,你一定要坚信,即使没发生任何事,自杀的念头有时会突然消失,抑郁症有时也会忽然好转,所谓否极泰来。你的痛苦是暂时的,千万不要轻生。

我知道你现在控制不了自己的行为,所以,你现在要做的事,把你自杀的念头告诉家人,让他们寸步不离的看着你,想想我的经历,没人监护可能我已经不在人世了,想想多么后怕呀,家人照顾不了的话一定要住院,还有,你这么严重看了医生吃了药了吗,你这种情况一定要吃药,最好住院。

感谢惠姐姐,感谢所有好心的人...

谢谢乐翻天 朋友将自己的经历和大家分享!