设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 绿色

大家好!我潜水很久了,第一次发贴。

“心里老是害怕承担很大的风险”这是楼主发病的根源问题,这给你很大的心理压力,但这种压力仅是你主观上感受到的而已,是扭曲的,而非是真实的、客观的。其实这是很抽象的负面概念,是很虚无的,可能客观上你并没有承担很大的风险。客观的风险只要你小心谨慎去应对就行了,实在不必为虚无的东西去担心、恐惧,而徒给自己增添无谓的压力。

谢谢波波的开导,这都是不够理想的决定所给我带来的祸,使自己陷入困境。

“不够理想”是造成心理矛盾的主要原因,也是客观存在的,我们要勇于承认这种不够理想的客观现实,立足于客观现实,顺应自然,然后为所当为,尽力做一些力所能及的事,承担起我们应负的责任,通过行动的成果来逐渐建立你的自信。

加油!!

--有的,刚返回工作时整天担心失去工作,心理发慌,现在不担心了,也就好了

现在我的脑子整天一篇空白,反映也迟钝,不想说太多的话,看着别人的反映能力和说话能力让我也羡慕不已。眼睛也不舒服,每天都感觉特别困。

在病中这是正常现象,不要管它,不要把自己的注意力引向自身的症状而使精神能量内化,鼓励自己动起来,通过行动使精神能量外向化,症状就会慢慢减弱甚至消退。

我还以为就我有这种感觉,但我的心总觉得象悬在空中一样,不知道波波有没有这种感觉,心里就向吃了大蒜一样,特别的不舒服。

在忧郁症发作时所感受到的痛苦是难以言状的,但大多数的症状是我们主观的感觉,是森田疗法所说的一种“坏情绪”,并不是我们的躯体发生什么病变,不是客观的,而仅是主观的。而且由于每个人的经历和体验不同,所感受到痛苦的形式可能会有所不同,但都是大同小异。

这种痛苦每天都在我心里,现在也是一样。特别是一静下来,有时候外面走走会好一点。

原帖由 绿色 于 06-11-3 15:45 发表
这种痛苦每天都在我心里,现在也是一样。特别是一静下来,有时候外面走走会好一点。

抑郁症也好,或者是其他神经症的朋友也好,大家都容易有一个特点,过多地把注意力集中在躯体不舒服的感觉上。因此静下来的时候,这些不舒服的感觉就变得更加明显了。
                 对于这些感觉,最好的心态是接受它们。然后做有助于好转的事情,比如运动,投入生活,工作,学习,人际交往之中等。还有在这个过程中,尽量放弃比较,这个时候,各方面的状态都比较差,这一比较,通常也只会带来负面的情绪。

伊人昕斑竹说的对。

谈不上建议 请你试下运动 每天在跑步机上快走半个小时 走三公里 出一身汗 洗个澡 坚持两个月 祝早日康复

有这么多好朋友给我出主义鼓励我,我会学着改变自己的,但也由于身体还有其他的疾病,不知道是不是也跟这个有关系.再次对大家表示感谢!