设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家好!我潜水很久了,第一次发贴。

我是今年的了抑郁证的,抑郁让我感到内心的痛苦,我每天都在痛苦中挣扎,轻生的念头天天在我的脑海中出现,我感到害怕和恐惧。有时会喝一些啤酒来解决内心的痛苦,有时候有用,有时是没用的。在我的脑海里想的都是坏事,从不往好里想象。我觉得自己这辈子可能完了,以后的路不知道应该怎样走下去。不知道还能走多久,我简直不敢想。家庭的建立使我不能背负责任,我强忍着,想尽办法解决现状。来到这里也看到很多和我类式的朋友,为什么让我们这些人遭受这样的痛苦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
关注中,时间有限,以后详谈。

欢迎潜水员冒个泡泡~

希望以后有时间和大家经常交流

--欢迎新朋友欢迎老朋友:

你这一不潜水了,庞大的潜水队伍就少了一员,参与的会员就多了一员。比如100个潜水员-1=99,9个会员+1=10,嘿嘿,一减一加,都两位数了。

你今后有什么困惑有什么教训什么体会什么经验等等等等都可以在你的这个帖子里发,你经常发,你的帖子就经常出现在金色大门上,必然越来越受到大家的关注,形成一个良性的互动。

dingdingding!我们互相支持,互相帮助!

原帖由 半百老头 于 06-10-27 15:31 发表
--欢迎新朋友欢迎老朋友:

你这一不潜水了,庞大的潜水队伍就少了一员,参与的会员就多了一员。比如100个潜水员-1=99,9个会员+1=10,嘿嘿,一减一加,都两位数了。

你今后有什么困惑 ...

说得好!
                 欢迎楼主积极参与阳光这个大家庭!

我们大家等着你!

原帖由 绿色 于 06-10-27 12:51 发表
我是今年的了抑郁证的,抑郁让我感到内心的痛苦,我每天都在痛苦中挣扎,轻生的念头天天在我的脑海中出现,我感到害怕和恐惧。有时会喝一些啤酒来解决内心的痛苦,有时候有用,有时是没用的。在我的脑海里想的都是 ...

欢迎!那天施旺红教授告诉我他想不出为什么我会得这个病,冷汗,问题太大我答不出
http://www.sunofus.org/main/article.php/711
我想说疾病中的一些想法不能反映真实客观的事实。

--那你把你的病情详详细细的给大家说一说,毕竟教授也只是一家之言,(对不起教授,多有得罪)。大家来给你会会诊,三个臭皮匠赛过诸葛亮,我们可是几千快万的臭皮匠啊,还不知道要顶N个诸葛亮呢!

一切自有因果,但是命运是可以改变的.

没想到这里有这么多的热心朋友对我鼓励,我相信自己一定可以走出这种困境的,在这里谢谢大家了!感谢半百老头!

我的病因是由于我辞掉了工作,在朋友的劝说下与他们合作开了一家公司,经营是我,他们投资,风险共同承担。做了一段时间,也做了一些活,由于自己的各方面的压力都比较大,所以整天心情比较烦躁,心里老是害怕承担很大的风险。凡事都没有往好处想过,天天心事重重的,只要一到公司做的座位上,就瞎想,什么也不想干,饭也不想吃,发困,光想抽烟。就这样日复一日过着魔鬼般的生活。后来连班都不想上了,光想睡觉,一睡就是一天,饭也不吃,光想等死。只是晚上吃一顿饭,身体上腰酸腿也痛。去医院看过吃过中成药,也吃过中药。也没什么信心看病。就应撑着......

--我曾是医生,也经历了从想自杀的重度抑郁到现在中轻度的2年历程,非常理解你现在的痛苦和无望,我曾经和你一样,几乎处于木僵状态,不能吃,连走路也好象不能,整天坐着一动不动,现在我基本可以上班了,你要有信心。而且忧郁症很奇怪,有一次我上午还很严重,一门心思要住院安乐死,晚上却突然好转,忧郁症突然好的例子我也见过好几次。

你的病因很清楚,所以想清楚了也很容易好,你想想最坏的情况是什么,不就是首次创业失败,再回去打工吗?创业失败的人多了,而且,这一次失败,却积累了经验,很多人是过一段时间后,二次甚至多次创业才成功的,朋友们既然选择你来管理公司,说明你是优秀的,有能力的,只不过自己创业需要很多新的经验。先退一步,海阔天空,我有体会,忧郁症不好并不是道理想不清楚,而确实是处于疾病状态需要综合治疗。

药是一定要吃的,第一次发病要吃1年,第二次就要吃3年,你去开些西药吃,药对每个人的作用不好评估,但是决不可放弃的一个方面,有时没效是因为时间短或选择的药不适合。

心理因素对有些人更重要,首先, 对忧郁症会好这一点一定要相信。除了吃药外,积极寻求多方支持,上阳光网就是很好的集体治疗,多说说你的感受,让大家用自己的切实体会去为你出主意,相信我们会在互助中走向希望。

你的名字充满了生机和希望,相信你的生命力,人是不那么容易被击败的。

谢谢乐翻天给我的鼓励,我会坚持吃药的,医生也是这样给我说。现在的心情略好一些,但经常感觉心理发慌,不知道你们有没有这样的感觉。