设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我所能想象得到的最奢侈的事

3岁那年,上幼儿园了。第一次坐火车,呼啸着出了远门。3岁那年,幼儿园的小朋友只有我坐过火车,去过湖南省隔壁的城市。3岁那年,我所能够想象得到的最奢侈的事,就是天天坐火车。

7岁那年,戴上红领巾了。借学校传达室爷爷的钱,一口气吃了五根绿豆冰棒,回家被妈妈揍个半死。7岁那年,全学校只有我一口气吃过五根绿豆冰棒。7岁那年,我所能够想象得到的最奢侈的事,就是每天对学校门口卖冰棒的小贩说:“来五只绿豆冰棒,不要白糖的,只要绿豆的”。

13岁那年,戴上团徽了。半夜上没有灯的公共厕所,一脚踩空。13岁那年,一双还没有磨出破洞的白球鞋和一条松紧带的裤子,在半夜被我扔进了垃圾站。13岁那年,我所能够想象得到的最奢侈的事,就是等我有钱以后要买一所最大的房子,每个房间里都有厕所,厕所里都有灯,还不臭。

17岁那年,参加工作了。第一次拿的季度奖金有72块钱,和我一个月的工资一样多。17岁那年,买了一套蕾丝内衣,上面那粉红色的蝴蝶结标志着我已经长大了。17岁那年,我所能够想象得到的最奢侈的事,就是拥有我在电视、杂志上见过的所有最漂亮最昂贵的衣服、鞋子和首饰。

23岁那年,恋爱了又失恋了。翻着《中国国家地理杂志》,向往着西藏的雪山和西双版纳的从林。23岁那年,买了一个登山包,想找个时间,一个人出去走走转转。23岁那年,我所能够想象得到的最奢侈的事,就是找一个没有人认识我的地方、风景优美的地方住下来,每天什么都不干,只晒太阳。

27岁那年,父亲去世了。工作十年的全部积蓄还不够还清欠债,加班加点工作只为多赚几个钱。27岁那年,收到了公司方面由亚太区总裁亲手签写的奖状,我却发现奖金和奖状都治不了我的失眠。27岁那年,我所能够想象得到的最奢侈的事,就是能够睡一个没有恶梦的觉,躺下去就睡着,一觉到天亮。

今年,开了清吧。买了六安瓜片、霍山黄芽、黄山毛峰、极品云雾、大红袍、水仙、肉桂、铁观音。今年,每天都能喝到各地茶友寄过来的好茶新茶。今年,我所能想象得到的最奢侈的事,就是尝遍天下所有的茶。

昨晚,很累了。躺在老公的怀里,紧紧搂着他的脖子,枕着他的肩膀,和他说话。昨晚,老公说要回去上班了,以后就不会天天过来了,以后他不在的时候我不要太晚睡觉,说着说着他就打起了呼噜。昨晚,我所能想象得到的最奢侈的事,就是每天晚上都能躺在老公怀里听他打呼噜。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好细腻的老板娘:)(这个词总让我想起新龙门客栈里那个叫什么来着,和木碗姐姐对不上,以后还是只叫姐姐算了)

我能想到的是:手里有足够的钱(最好不是自己的:P),和老婆到古巴的海滩休假,不过lp可能不喜欢。