设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 又一村

十年以上的抑郁症参加讨论

我18年了哦.感觉也和前面wsyyzhz 差不多,一天上午起来感觉不一样,也是走了好多弯路才知道自己是抑郁症,我也是了好多药,百优解对我也没啥效果,后来吃诒诺司思虽然有效但总是好不起来,现在吃米氮平3个月了,效果还算可以,至少全身的躯体症状减轻了不少,我想寻求大家的帮助,我自己也会努力的,谢谢了!QQ4240592

回复 #7 眉湖月 的帖子

其实,高血压,糖尿病的都是终身服药。有药服很好了,服了药,让自己保持正常状态,去奋斗,去爱自己的爱人,家人。

设为高亮好吗

希望版主设为高亮   好吗? 求你了

心理治疗,更需要

药物能帮助度过最最困难艰的时间,但到脱离重度抑郁处于中度或轻度的时候,通过自己学习心理知识和治疗原理,加上心理医生的帮助,去摆脱抑郁对以后复发更有预防作用.光靠药物去摆脱抑郁,永远会在心境大幅起伏和荡漾中挣扎,很难真正的登上健康的岸头.一停药很快会又跌落抑郁的海洋.
我正在努力的学习抑郁心理治疗的知识和原理,也想找到合适的心理医生给予帮助,我知道这条路很漫长又反复,但我知道只有这样去走出抑郁才能拥有更多的快乐和阳光.

自己前五年的精神医生用精神药物的治疗经验表明,吃药就象给胆小的人喝酒一样,不喝了,又喝从前一样.太容易反复了.我希望能真的不感到担心恐惧和害怕了,而不是去想喝什么样的酒效果更好.中国的还是外国的酒.还是先喝的茅台把状态调上来,以后坚持天天喝三瓶啤酒......

心理疾病,药物很重要,但调整改变或替换心理产生压力的观念和信念更能得到释放和解脱.

千万不能认为光靠药物就能治疗好抑郁的无知的想法.
药物只能帮助减轻抑郁的痛苦,不能摆脱抑郁的纠缠.

我已经20年了

我已经20年,2002年才发现,吃过很多要药,但是总是吃吃停停,就是不想吃药,现在我的自配疗法是:  每天早晨跑步半小时(已经坚持一年半了),然后每天服用复合维生素片(含VB1,VB2,VB3 VB6 VB12),叶酸片,维生素AD剂。现在已经由原来的重抑郁转为轻微抑郁。我的主治医生都觉得不可思议

我也大概十年了,不过症状和你们比起来算是很轻了。
从高中开始的,不过直到前段时间才意识到自己可能是抑郁症,以前一直认为是自己自制力差,意志力薄弱。

原帖由 wsyyzhz 于 06-12-13 13:46 发表
我病了16年快17年了.药物对我没有任何作用,从来没好过,所以也谈不上复发的问题,而且一直很严重,无法上班和正常的生活,十几年来几乎一直是躺着挣扎过来的.医生也拿我没办法.我应该算是个例.我得病原因不明,是睡了 ...

朋友,坚持住,随着医学的发展,终归有一天会找到解决你的疾病的办法的。

十年以上的患者你们是好样的!

那么长时间都能够坚持过来,其中承受的痛苦一般人应该是永远都理解不了,佩服
也让我们增加了一份恢复的信心

顶起来

其实,高血压,糖尿病的都是终身服药。有药服很好了,服了药,让自己保持正常状态,去奋斗,去爱自己的爱人,家人。
思淇 发表于 07-8-8 12:58

我查出高血压大约6年多了,坚持中药治疗外,坚持心理治疗3年多了,最近正在做经络能量身心整合疗法的治疗,期待彻底康复

为什么你们那么崇拜药物,我也10多年了,看你们吃了药和我没吃药也差不多,对比下.思考下,药真的能解决问题吧
,,我认为吃药最多是吃点安慰,真的根除还得靠自己的意志战胜自己的心魔

抑郁我没吃过西药,中药治疗好了,不用任何药物

99年开始的的当时14岁,上初二,主要是躯体症状头痛开始的被误诊一年多,中考被家里逼着去的结果很惨,高中休学两年上继续上的结果高考前又出意外眼睛受伤,高考没考05年到现在一直在家里,一直吃药治疗但是只能缓解不能根除,想想这11年都不知道怎么过来的,没有药我是活不下去的,晨重晚轻,春秋严重夏季最好,冬天嗜睡,唉,不知道未来路在何方

最近有些抑郁状态,不吃药,不痛苦,只是有些懒散,做自由职业,没有工作状态,如果做朝九晚五的工作,估计不会有任何问题。