设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十年以上的抑郁症参加讨论

抑郁症的长期性和反复性一直困饶着我们,我建议,十年以上的朋友一起来讨论下这个问题,看在预防复发和停药方面有没有共性的地方,让我们共同走出这沼泽地.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

讨论的几个方面

1.复发的诱因;
2.药物的选择;
3.心理治疗的作用;
4.中药的地位;
5.音乐治疗的应用;
6.国内国际关于这方面的最新报道;
以上方面请从自己出发,主要是自己得体会或经历.

强烈支持强烈支持

强烈支持强烈支持

楼主用过苯二氮卓类的药物吗?

我快10  年了可惜现在还没好,原因就是好了就随便停药以致于自己的老药失效了
一失足成千古恨!!!!!!!!!!!!!1

十年间一直用苯二氮卓类和抗精神病药物治疗抑郁和焦虑,今年全部停用,改为选择性5-羟色胺再摄取抑制剂,但试了几种疗效甚微。前几天更是决定靠只靠森田来自我调节来,于是骤减药物,导致了很大的反弹,失去了活着的信心,每天在生死的选择上徘徊,难以承受醒着的每一刻,不仅心情低落,躯体也难受的象毒瘾犯了似的。这两天正在恢复药量。真不知道我该怎么办。

已经十一年了,当年我十六岁,上高中,地狱式的学习经历,不想再回首,在我最敬爱的老师去世的那天,我哭了一夜,第二天,精神失常,什么都不想干,脑子乱,想死,未遂。
拿到高中毕业证后,在家里呆了几年,父母始终不承认我有抑郁症,他们觉得这很丢脸。一直我都是按神经衰弱治的,每天都喝安神补脑液,但效果一般,我的心情一直很差,脑子到是不太乱。我一直控制自己,绝对不能去死,我还向往着美好的生活。
二十二岁,考上大学,在我有自己支配的钱后,我去看心理医生,医生说我的病耽误了,有可能终身服药,我很沮丧,上了大学仍然没有幸福的感觉,没有成就感,心情很糟,一想到终生服药我就恐惧,对未来的恐惧使我的抑郁症再次爆发。
终于开始吃抑郁症的药物,先是氯丙咪嗪,服药后一个月,症状改善,服药两个月,心情好多了。
在停药一星期后,开始服用多塞平和心得安(我一用多塞平就会心率失常,医生给我加了心得安后解决了这个问题),后来出现夜惊和重听症状,医生又给我加了氯氮平,一直到现在。不敢停药。
目前,大学已毕业两年,试过很多工作,都不太适合,心情偶而会焦虑,但都能控制住。
这就是我的大致经历,我知道这是一场持久战,不管怎样,我想活下去,我想幸福快乐的活下去。

我病了16年快17年了.药物对我没有任何作用,从来没好过,所以也谈不上复发的问题,而且一直很严重,无法上班和正常的生活,十几年来几乎一直是躺着挣扎过来的.医生也拿我没办法.我应该算是个例.我得病原因不明,是睡了一觉起来,就明显感觉跟往常大大不同了,当时也不清楚到底是哪里出了问题,只知道自己肯定出问题了,而且是大问题.绕了很长时间的弯路,几年后才找到一家权威医院的精神科并被确诊为抑郁症,从此开始了漫长的求医之路.住过多次医院,用过多种疗法毫无效果.权威的专家教授都说没见过我这样的.自杀了很多次,躯体症状也很严重.我觉得我不是精神感冒,而是精神癌症.我认为研究机构只要把我研究好了,全国的抑郁症病人都能好.

快9年了.复发多次

复发诱因

我朋友抑郁性神经症好多年了,服了三年赛乐特,三年中,二次复发,每次大概要10天左右才能恢复,总结下来诱因有
1。减药,停药,有一次是每天服半粒时发病的,有一次是停药后半年发病的
2。春天
3。失恋,心情不好
4。可能有劳累的原因

腹部是人的第二大脑!我们很多的毛病是因为呼吸的问题,但控制只会人自己更加疯狂,有空来修学一下佛家的咒语吧!对峙烦恼是有很好的功效的!

我是97年开始吃药的,吃了十年了,今年1月中旬才停掉,并服用中药。但是停后头晕头痛严重,头和右臂还自感震颤,现在已经一个多月了,这些症状都有了明显缓解,但是情绪和活力却没什么改观,不知道是中药显效慢,还是因为长期服用西药给治疗增加了难度。探索中。

我也十年了,太迟醒悟了

太疲劳的确会加重的.

我也好几年了,,大家怎么交流呢,,有什么方式大家来交流

,,,,,,,,,,,,,,,,

我从上高中开始一直到现在,正9年了吧,从高中到大二期间6你年都是处于极度痛苦,疲惫的状态,没人帮助,一直在自己默默承受着,到了大二开始吃药,吃了一年半的喜普妙,没什么显著的效果,也许吃药是种安慰,我每天都期盼着吃药能救我于苦海,但结果不好,药物没起到太明显的效果,加上没有得到有效的心理咨询,还是没治好,后来跟医生沟通,又换了一种药,是白忧解,吃了两个多月,也没什么大作用,好着急,以为会在毕业前把抑郁治好,可惜没如愿,毕业后我换了个医生,又开始吃怡诺思和凯尔,吃了有八九个月了,应该说吃这两种药让我感觉到有所改善,但还是没有接受好的心里咨询,我内心还是很痛苦,最近医生让我停了怡诺思,也没提醒我要慢慢减量停,结果我现在的药物副反应很严重,头晕,恶心,眼花,出汗,睡眠不好,现在的情况让我生理上很难受,心里上有很难受,本来挺信任这个医生的,结果他的不负责任让我受了这份罪,心里对他很讨厌,真想扁他,让他也尝尝痛苦的滋味,本来治疗可以很顺利地继续,但现在我很讨厌他,治疗上也会耽误了,真想现在就不吃药了,该死的医生,都是他造成的,不负责任的大混蛋, 心里真是很难受,我想我的心里很恨他,根本就不能再接受他的心里治疗了,也可以换个,呵呵,也不是就他一个医生,告别这个可恶的畜生,草菅人命的畜生!我建了个群,16557715,大家可以加入一起讨论!让我们尽快走出来吧,
别让别人看我们的笑话了,这个世界不是同情弱者的世界,我恨那些明明可以给我帮助却不给我帮助的人,就像那个死畜生,想让恨消失就要让自己强大起来,加油吧!