设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gangpao

找个地方说说话

25,很年轻的年龄
长风超版说的话怎么像52岁的人说的

--相信你是一个有潜力的人,你曾经学业那么优秀,只不过工作能力没有得到验证,缺乏自信,而且,忧郁症也使人自我评价很低。先做好手头的事,哪怕一点点小小的成功也会逐渐增强自信心。

不喜欢的专业和工作是相对的,每一份工作都有他的好和不好之处,今天我的同事还抱怨说他做律师的时候如何不愉快,我的同学(还在做医生)还说过绝不让他的孩子再学医,而医生律师是一般人羡慕的职业吧。所以,不存在一个最令人满意的职业,先做力所能及的工作。

不知道你在哪个城市,我想你还存在迅速融入他的问题.......

复#17

乐翻天 朋友说得好,顶。。。

谢谢各位!我现在情况好多了,自己试着去做一些改变,一个人心态变了感觉周围的一切都不一样了,我现在感觉身上又有劲了愿意去做事了,我也重新和朋友们取得了联系(之前我在他们眼里失踪了几个月),我现在对自己的未来也有了些信心,感谢各位!

得知gangpao状态好转,心里非常高兴,真是值得庆贺!

同时也谢谢gangpao对本版块的支持和对战友们的帮助!

--一直很关注Gangpo的状态,因为你是我上阳光网后第一个给我发贴的人。你从很痛苦发贴求助到现在好多了只有半个月时间,真为你高兴,同时,再次见证了阳光非同寻常的力量。

还有一个好信息,我今天也感觉完全好了,我才上阳光10天,原来是恢复70%左右,如果我能保持今天的状态不反复,那也算是一个奇迹了,

又有一位战友从阳光家园受益,可喜可贺!

谢谢各位战友的关注,我现在好多了,只是一想到自己前途发展问题又有点烦但又不得不考虑,现在写下来让自己轻松一点也让各位战友帮支下招!
        我现在在一家国企上班,我大学学的是机械类专业,可我对那些图啊原理类的东西不仅一点兴趣没有而且感觉自己也好难理解看懂,所以现在工作上经常出错,我的工作是对技术要求比较高,可我一点信心也没有,我本身也很内向不擅交际,所以我觉得我在这个单位没什么发展前途,可我又想到现在即使出去也没什么好的工作,而且马上没了经济收入还可能再次抑郁,所以现在还打算干着,但想到以后又有点烦!
         另外我感觉自己很没主见,一件事别人说的话这样说我觉得有理那样说我也觉得有理,结果把自己弄的很困惑不知如何是好,很想培养自己独立思考的能力可不知怎么办!

在抑郁状态下不要作重大决定,要积极做好目前日常应该做的工作,忍受着痛苦生活,慢慢就会有意想不到的收获。

坚持就是胜利!顺其自然,为所当为就会有收获。