设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不能不知道的抑郁根源

爱因斯坦的话:
“个人是「宇宙」整体的一部分,是时间和空间都有限的一部分。他把自己的思想和感觉,当成与宇宙其他部分无关的独立经验--这是对自己的心识的一种光学错觉。这种错觉是一种监狱,把我们限制在个人的欲望和身边几个人的感情上。我们的工作就是扩大我们的慈悲心,去涵盖一切生物和整体自然的美,把自己从这个监狱释放出来。”

朋友们有没有这种监狱的感觉,有没有发现这种感觉的根源:对了,就是一种错觉,所谓抑郁症就是因为这种错觉,就是一种沉浸在自己的孤独无助的错觉中。

其实,我们大家都是一个共同体,不要只看自己,不要只关注自己的感觉,把“我”淡化,把小“我”扩大成大“我”,如果没有小我了,哪还会有感受抑郁的主体呢,没有这个主体了,那还会有什么抑郁存在呢。

关于抑郁的根源,强烈建议看看下面八集内容,一定会助我们走出抑郁。里面很清楚讲了抑郁的根源。一定要看啊。
http://www.buddedu.com/xiazai/yinguo.htm
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
欢迎haha 朋友在“走出抑郁”版块发帖,我看了你推荐的网页,是与佛教相关的内容,有兴趣的朋友可以看看。

波波是个热心的斑竹哈,献一个鲜花先

谢谢sanforever !

一定要看看内容再说啊

不要看网站,这套片子的内容一定要亲自看才知道,是基于世界上许多有名的精神医生的案例,相信对朋友们会有极大的启发,这一点只有看了才知道。一定不要错过,也许人生由此而改变。
有兴趣可以看看片中提到的美国精神医学魏斯教授的书《前世今生之回到当下》,会对大家的病源和人生大有启发。
http://www.amtfamtf.net/nfgy/qsjshddx.htm