设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: huoguang2244

[求助] 血液像脉搏一样搏动,不能自拔(跪求帮助)

这个比较全面

http://www.sunofus.org/bbs/thread-17400-1-1.html
看了,有良性共鸣的记下来,积累正面信息,便于自己过后查看,我是这么做的。

谢谢 银碗盛雪 斑竹  对我的关心和支持
太谢谢了

谢谢xlhljp 新斑竹为会员朋友做的解答,非常好!!

"夹岸桃花风雨后,马蹄何处避残红。"

有些生理现象犹如上面大两句话,是我们生来就有的,只不过我们的意识加强了它。
我们无从逃避,看破了什么痛苦都没有了。

因为你的感觉(症状)是“虚”(不真实或说人人都可能有的感觉,没有任何追求的意义),你在虚中求,用无法解脱!
而反过来,如果你知道你的感觉是虚,那就不用求,已经解脱了!
但愿你早日看到这点。不被症状所束缚!

但愿 我早日 好起来!!!

看森田战士转的贴,再看森田的理论有新感触!

(1)“顺其自然”――这句话的意思是对出现的病态情绪和症状不在乎,顺其自然地去接受;重要的是要着眼于自己的目的去做应该做的事。“对待不安应既来之则安之”,“对情绪要顺其自然,仍然去做应该做的事”;而不是出现了不安就听凭这种不安去以配行动。森田疗法者常常使用日语arugamamani,其意思就是说“照情况去接受”,不要想挣扎去摆脱或减少。这种“顺其自然,照情况去接受”的态度,可说是森田疗法的基本态度。

(2)“不安常住”――这句日语表示不安总会在我们的身边随时出现。人要活着,总会伴有不安。期望越大,不安就越甚,不安是必然存在的。你要摆脱不安,它却追随不舍,你和不安抗争,安就一味地加剧。对于不安应该是来者不拒,顺其自然,继续做自己该做的事。

(3)“不安心即安心”――即使感受到心神不安,如果能毫不惊慌失措地泰然处之,那么这种不安就会逐渐消失,即使有不安也如同没有一样。 (崔玉华)

天下之大
没有和我得相同的病的人吗?

我想自杀

就医!

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... page%3D&page=18
有时间,可以看上面帖子。

我想说的是
我的病 不会 遗传给后代把????????????

我担心我的后代的   精神状态和  智利水平

另外 ,喝酒 是不是 对后代的 智力水平 有很大的 影响啊?????????

原帖由 huoguang2244 于 06-12-17 14:45 发表
我想说的是
我的病 不会 遗传给后代把????????????

我担心我的后代的   精神状态和  智利水平

另外 ,喝酒 是不是 对后代的 智力水平 有很大的 影响啊?????????

你的情况遗传应该是不会的。

这里的施旺红教授好像说明过这问题,找找老帖子学习一下。

施旺红教授在发现会论坛中也谈过这个问题,有兴趣去找找看。